• Sobre nós
  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Contato
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Limpeza
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
Receitas Já
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Limpeza
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
Sem resultados
Ver todos os resultados
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
Início Receitas Ocasião Almoço

Almôndegas ao molho com purê de batata e queijo: uma delícia na travessa

Receitas JáPor Receitas Já
09/04/2025
Almôndegas ao molho com purê de batata e queijo: uma delícia na travessa

Imagem: Receitas Já

58
COMPARTILHAMENTOS
485
Visualizações
PinterestWhatsAppFacebook

Almôndegas ao molho com purê de batata e queijo é daquelas receitas que abraçam a gente no prato. É simples, caseira e cheia de sabor, perfeita para um almoço caprichado ou um jantar especial em família. A combinação da carne suculenta com o purê cremoso e o queijo derretido por cima é irresistível. Confira o passo a passo e surpreenda-se!

continua após a publicidade

Almôndegas ao molho com purê de batata e queijo

Serve 4 porções
Tempo: 30 min
Nível: Fácil

Instruções

Ingredientes

Para as almôndegas:

  • 500g de carne moída (patinho)

  • 3 dentes de alho picadinhos

  • 1/2 cebola picada

  • 1 tomate sem sementes picado

  • 1/2 colher de sopa de sal

  • 1/2 colher de sopa de páprica defumada

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado

  • 1 ovo

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo (vá adicionando até dar o ponto; no total usou-se 3 colheres)

Para o molho:

  • 1 sachê de molho de tomate

  • 50 ml de água

  • 1 pitada de sal

  • Manjericão a gosto (fresco ou seco)

Para o purê:

  • 4 batatas médias cozidas e amassadas

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 3 colheres de sopa de leite

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para finalizar:

  • 200g de queijo mussarela ralado ou fatiado

  • 50g de queijo parmesão ralado (opcional)


Modo de Preparo

1. Prepare as almôndegas:

  1. Em uma tigela, misture a carne moída, alho, cebola, tomate, sal, páprica, pimenta, cheiro-verde e o ovo.

  2. Acrescente a farinha aos poucos até a massa ficar firme o suficiente para moldar.

  3. Modele bolinhas do tamanho desejado.

  4. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e doure as almôndegas de todos os lados. Reserve.

2. Faça o molho:

  1. Na mesma panela das almôndegas, adicione o molho de tomate, a água, o sal e o manjericão.

  2. Mexa e deixe ferver por 5 minutos.

  3. Coloque as almôndegas de volta na panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, com a panela semi-tampada.

3. Prepare o purê:

  1. Em uma panela, junte as batatas amassadas, a manteiga e o leite.

  2. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  3. Mexa até ficar bem cremoso.

4. Monte e finalize:

  1. Em um refratário, espalhe o purê no fundo.

  2. Coloque as almôndegas com o molho por cima.

  3. Cubra com a mussarela e finalize com o parmesão (se usar).

  4. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 15 minutos ou até gratinar.

continua após a publicidade
Receitas Já

Receitas Já

No Receitas Já, nossa missão é ajudar você a cozinhar com mais praticidade, sem abrir mão do sabor. Compartilhamos receitas simples, acessíveis e que já foram preparadas na nossa cozinha. São ideias pensadas para o dia a dia, que funcionam e agradam quem prova.

Tags: AlmôndegasCarne MoídaComfort FoodGratinadoMolhoPurê de BatataQueijoReceitaReceita Caseira

Leia também:

O lanche perfeito: pão com bolinho caseiro e bem temperado
Carnes

O lanche perfeito: pão com bolinho caseiro e bem temperado

Faça em casa um hamburgão de forno igual de lanchonete
Café da manhã

Faça em casa um hamburgão de forno igual de lanchonete

Receita de kibe fit na airfryer que é leve, crocante e muito fácil de fazer
Acompanhamentos

Receita de kibe fit na airfryer que é leve, crocante e muito fácil de fazer

Como fazer nhoque ao molho de queijo fácil e delicioso
Almoço

Como fazer nhoque ao molho de queijo fácil e delicioso

Bolinho de carne moída com queijo que derrete na boca
Acompanhamentos

Bolinho de carne moída com queijo que derrete na boca

Aprenda a fazer rondelli de presunto e queijo com massa de pastel
Almoço

Aprenda a fazer rondelli de presunto e queijo com massa de pastel

Mais acessedas

  • Pavê de Bolacha Maizena com Ganache: Simples e Irresistível

    Pavê de Bolacha Maizena com Ganache: Simples e Irresistível

    6718 Compartilhamentos
    Compartilhar 2687 Tweet 1679
  • Cuca de Banana com Farofa Crocante: Receita Simples e Deliciosa!

    9061 Compartilhamentos
    Compartilhar 3624 Tweet 2265
  • Biscoito de Polvilho Frito: Perfeito para o Café da Tarde

    762 Compartilhamentos
    Compartilhar 305 Tweet 191
  • Macarrão de Forno com Frango: Receita Prática e Saborosa

    116 Compartilhamentos
    Compartilhar 46 Tweet 29
  • Bolo de fubá para diabéticos: zero açúcar e cheio de sabor

    36 Compartilhamentos
    Compartilhar 14 Tweet 9

Categorias

  • Acompanhamentos
  • Aves
  • Bolos
  • Carnes
  • Doces e sobremesas
  • Drinks e bebidas
  • Lanches
  • Macarrão
  • Massas
  • Molhos
  • Pães
  • Peixes e frutos do mar
  • Prato Principal
  • Pratos para o dia a dia
  • Saladas
  • Tortas

As melhores receitas da internet estão aqui!

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

Receitas Já é um projeto mantido por BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

E-mail: contato@receitasja.com.br

  • Início
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2024 Receitas Já

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Prato Principal
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Churrasco
    • Conservação
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2024 Receitas Já