Esta deliciosa receita de macarrão com almôndegas combina a suculência da carne com o sabor rico de um molho de tomate caseiro, resultando em um prato reconfortante e cheio de sabor. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial, esta combinação clássica agrada a todos os paladares e é muito fácil de preparar. Experimente e surpreenda-se com a simplicidade e o sabor irresistível deste prato!
Macarrão com Almôndegas
Instruções
Ingredientes:
Para as Almôndegas:
- 500g de carne moída (acém, patinho ou alcatra)
- 1 ovo
- 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
- 1/4 de xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- Óleo para fritar
Para o Molho:
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado (ou 4 tomates maduros picados)
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1/2 xícara de chá de água
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 1 colher de chá de açúcar (opcional, para corrigir a acidez do molho)
- Manjericão fresco a gosto
Para o Macarrão:
- 500g de macarrão (espaguete, penne ou outro de sua preferência)
- Água para cozinhar
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
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Prepare as Almôndegas:
- Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, o queijo parmesão, o alho, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Molde pequenas porções da massa em formato de bolinhas, formando as almôndegas.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio e frite as almôndegas até que fiquem douradas por todos os lados. Retire e reserve em um prato com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
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Prepare o Molho:
- Na mesma frigideira, retire o excesso de óleo e acrescente o azeite de oliva. Refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
- Adicione os tomates pelados (ou os tomates picados) e o extrato de tomate. Mexa bem.
- Acrescente a água, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até o molho engrossar.
- Adicione as almôndegas ao molho e deixe cozinhar por mais 10 minutos, em fogo baixo, para que elas absorvam bem o sabor do molho. Finalize com manjericão fresco.
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Cozinhe o Macarrão:
- Em uma panela grande, ferva a água com sal. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente.
- Escorra o macarrão e misture com o molho e as almôndegas.
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Montagem:
- Sirva o macarrão com as almôndegas em pratos individuais ou em uma travessa grande.
- Se desejar, finalize com mais queijo parmesão ralado e folhas de manjericão fresco.
Dica: Acompanhe este prato com uma salada verde e um bom pão italiano.