• Sobre nós
  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Contato
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
Receitas Já
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
Sem resultados
Ver todos os resultados
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
Início Receitas Tipos de prato Bolos

Bolo de Banana Caramelizada: Um Clássico que Nunca Sai de Moda

Receitas JáPor Receitas Já
28/08/2024
Bolo de Banana Caramelizada: Um Clássico que Nunca Sai de Moda

Foto: Receitas Já

745
COMPARTILHAMENTOS
6.2k
Visualizações
Compartilhe no WhatsCompartilhe no Facebook

Este bolo de banana caramelizada é a combinação perfeita de uma massa fofinha com a doçura irresistível das bananas caramelizadas. Fácil de fazer, ele é ideal para servir como sobremesa ou para um café da tarde especial. Com ingredientes simples e um preparo rápido, é uma receita que agrada a todos.

Bolo de Banana Caramelizada

Serve 8 porções
Tempo: 40 min
Nível: Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 4 bananas maduras cortadas em rodelas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)

Instruções

1. Preparando o caramelo:

continua após a publicidade
  1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver completamente.
  2. Quando o açúcar começar a dourar, pare de mexer e deixe caramelizar até atingir um tom dourado (cuidado para não queimar).
  3. Despeje o caramelo no fundo de uma forma redonda (de aproximadamente 22 cm de diâmetro) e espalhe as rodelas de banana sobre o caramelo, cobrindo todo o fundo da forma. Reserve.

2. Preparando a massa:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicione o leite e bata mais um pouco.
  4. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento. Adicione a mistura líquida do liquidificador e misture delicadamente com um fouet ou espátula até obter uma massa lisa.
  5. Se desejar, adicione a canela em pó e misture.
  6. Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas na forma, nivelando bem.

3. Assando o bolo:

  1. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  2. Retire do forno e deixe descansar por uns 5 minutos.
  3. Com cuidado, desenforme o bolo ainda morno para que o caramelo não grude na forma.

4. Servindo:

  1. Sirva o bolo de banana caramelizada morno ou frio. Ele é delicioso acompanhado de uma bola de sorvete de creme ou chantilly.

Dica:

  • Para um toque extra de sabor, você pode adicionar uma pitada de noz-moscada ou gengibre em pó à massa.
continua após a publicidade
Receitas Já

Receitas Já

No Receitas Já, nossa missão é ajudar você a cozinhar com mais praticidade, sem abrir mão do sabor. Compartilhamos receitas simples, acessíveis e que já foram preparadas na nossa cozinha. São ideias pensadas para o dia a dia, que funcionam e agradam quem prova.

Leia também:

Você sabe controlar a temperatura da churrasqueira? Aprenda do jeito certo
Churrasco

Você sabe controlar a temperatura da churrasqueira? Aprenda do jeito certo

Cremoso, simples e irresistível: faça esse molho de queijo hoje mesmo
Aniversário

Cremoso, simples e irresistível: faça esse molho de queijo hoje mesmo

Sabe aquele quentão de vinho de festa junina? É esse!
Bebidas

Sabe aquele quentão de vinho de festa junina? É esse!

Aprenda a fazer pão de hambúrguer fofinho e delicioso
Aniversário

Aprenda a fazer pão de hambúrguer fofinho e delicioso

Cocada de leite condensado cremosa e fácil de preparar
Doces e sobremesas

Cocada de leite condensado cremosa e fácil de preparar

Descubra como fazer um arroz doce com paçoca cremoso e cheio de sabor
Doces e sobremesas

Descubra como fazer um arroz doce com paçoca cremoso e cheio de sabor

Mais acessedas

  • Pavê de Bolacha Maizena com Ganache: Simples e Irresistível

    Pavê de Bolacha Maizena com Ganache: Simples e Irresistível

    4084 Compartilhamentos
    Compartilhar 1634 Tweet 1021
  • Cuca de Banana com Farofa Crocante: Receita Simples e Deliciosa!

    6992 Compartilhamentos
    Compartilhar 2797 Tweet 1748
  • Como Fazer um Sagu de Leite Perfeito e Bem Cremoso

    1569 Compartilhamentos
    Compartilhar 628 Tweet 392
  • Bombom de Uva na Travessa: Sobremesa Fácil e Elegante para o Fim de Ano

    462 Compartilhamentos
    Compartilhar 185 Tweet 116
  • Doce de Banana de Cortar: Uma Delícia Caseira Simples e Saborosa

    1526 Compartilhamentos
    Compartilhar 610 Tweet 382

Categorias

  • Acompanhamentos
  • Aves
  • Bolos
  • Carnes
  • Doces e sobremesas
  • Drinks e bebidas
  • Lanches
  • Macarrão
  • Massas
  • Molhos
  • Pães
  • Peixes e frutos do mar
  • Prato Principal
  • Pratos para o dia a dia
  • Saladas
  • Tortas

As melhores receitas da internet estão aqui!

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

Receitas Já é um projeto mantido por BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

E-mail: contato@receitasja.com.br

  • Início
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2024 Receitas Já

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Prato Principal
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Churrasco
    • Conservação
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2024 Receitas Já