• Sobre nós
  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Contato
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
Receitas Já
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
Sem resultados
Ver todos os resultados
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
Início Receitas Tipos de prato Bolos

Bolo de Banana Caramelizada: Um Clássico que Nunca Sai de Moda

Receitas JáPor Receitas Já
28/08/2024
Bolo de Banana Caramelizada: Um Clássico que Nunca Sai de Moda

Foto: Receitas Já

624
COMPARTILHAMENTOS
5.2k
Visualizações
Compartilhe no WhatsCompartilhe no Facebook

Este bolo de banana caramelizada é a combinação perfeita de uma massa fofinha com a doçura irresistível das bananas caramelizadas. Fácil de fazer, ele é ideal para servir como sobremesa ou para um café da tarde especial. Com ingredientes simples e um preparo rápido, é uma receita que agrada a todos.

Bolo de Banana Caramelizada

Serve 8 porções
Tempo: 40 min
Nível: Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 4 bananas maduras cortadas em rodelas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)

Instruções

1. Preparando o caramelo:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver completamente.
  2. Quando o açúcar começar a dourar, pare de mexer e deixe caramelizar até atingir um tom dourado (cuidado para não queimar).
  3. Despeje o caramelo no fundo de uma forma redonda (de aproximadamente 22 cm de diâmetro) e espalhe as rodelas de banana sobre o caramelo, cobrindo todo o fundo da forma. Reserve.

2. Preparando a massa:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicione o leite e bata mais um pouco.
  4. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento. Adicione a mistura líquida do liquidificador e misture delicadamente com um fouet ou espátula até obter uma massa lisa.
  5. Se desejar, adicione a canela em pó e misture.
  6. Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas na forma, nivelando bem.

3. Assando o bolo:

  1. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  2. Retire do forno e deixe descansar por uns 5 minutos.
  3. Com cuidado, desenforme o bolo ainda morno para que o caramelo não grude na forma.

4. Servindo:

  1. Sirva o bolo de banana caramelizada morno ou frio. Ele é delicioso acompanhado de uma bola de sorvete de creme ou chantilly.

Dica:

  • Para um toque extra de sabor, você pode adicionar uma pitada de noz-moscada ou gengibre em pó à massa.
Receitas Já

Receitas Já

No Receitas Já, nossa missão é ajudar você a cozinhar com mais praticidade, sem abrir mão do sabor. Compartilhamos receitas simples, acessíveis e que já foram preparadas na nossa cozinha. São ideias pensadas para o dia a dia, que funcionam e agradam quem prova.

Leia também:

Empadão de frango com palmito: massa leve e recheio molhadinho
Almoço

Empadão de frango com palmito: massa leve e recheio molhadinho

Tilápia empanada no fubá feita na air fryer: crocante e sem fritura
Almoço

Tilápia empanada no fubá feita na air fryer: crocante e sem fritura

Como fazer broa de milho com goiabada que derrete na oca
Café da manhã

Como fazer broa de milho com goiabada que derrete na oca

Omelete de legumes no forno: simples, leve e deliciosa
Café da manhã

Omelete de legumes no forno: simples, leve e deliciosa

Fez frio aí? Então corre preparar esse caldo de feijão com bacon e calabresa
Almoço

Fez frio aí? Então corre preparar esse caldo de feijão com bacon e calabresa

Frango ensopado com batata: prático e delicioso
Almoço

Frango ensopado com batata: prático e delicioso

Mais acessedas

  • Cuca de Banana com Farofa Crocante: Receita Simples e Deliciosa!

    Cuca de Banana com Farofa Crocante: Receita Simples e Deliciosa!

    4269 Compartilhamentos
    Compartilhar 1708 Tweet 1067
  • Pavê de Bolacha Maizena com Ganache: Simples e Irresistível

    1581 Compartilhamentos
    Compartilhar 632 Tweet 395
  • Como fazer broa de milho com goiabada que derrete na oca

    35 Compartilhamentos
    Compartilhar 14 Tweet 9
  • Empadão de frango com palmito: massa leve e recheio molhadinho

    29 Compartilhamentos
    Compartilhar 12 Tweet 7
  • Doce de Banana de Cortar: Uma Delícia Caseira Simples e Saborosa

    460 Compartilhamentos
    Compartilhar 184 Tweet 115

Categorias

  • Acompanhamentos
  • Aves
  • Bolos
  • Carnes
  • Doces e sobremesas
  • Drinks e bebidas
  • Lanches
  • Macarrão
  • Massas
  • Molhos
  • Pães
  • Peixes e frutos do mar
  • Prato Principal
  • Pratos para o dia a dia
  • Saladas
  • Tortas

As melhores receitas da internet estão aqui!

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

Receitas Já é um projeto mantido por BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

E-mail: contato@receitasja.com.br

  • Início
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2024 Receitas Já

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Prato Principal
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Churrasco
    • Conservação
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2024 Receitas Já