Se você está procurando um bolo de chocolate bem molhadinho, com sabor intenso e preparo simples, essa receita vai conquistar você! Feito com ingredientes básicos e uma calda irresistível, ele fica úmido por dentro e com aquela textura que derrete na boca. Ideal para servir no lanche da tarde ou como sobremesa com uma cobertura de ganache. Prepare-se para repetir a receita muitas vezes!
Bolo de chocolate molhadinho
Ingredientes
Ingredientes da Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara açúcar
- 1/2 xícara óleo
- 1 xícara leite morno
- 1 xícara chocolate em pó (ou cacau 50%)
- 2 xícaras farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento em pó
Cobertura cremosa:
- 1 xícara açúcar
- 1/2 xícara achocolatado ou chocolate em pó
- 1/2 xícara leite
- 1 colher (sopa) manteiga ou margarina
- Chocolate granulado (a gosto)
Instruções
Massa:
- Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte e enfarinhe uma forma.
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro
- Adicione o óleo e o leite morno, misture bem.
- Incorpore o chocolate em pó e mexa até dissolver completamente.
- Acrescente a farinha aos poucos, mexendo até a massa ficar lisa.
- Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 a 40 minutos.
Cobertura:
- Em uma panela, misture o açúcar, o leite, o cacau em pó e a manteiga.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
- Cozinhe até a calda engrossar levemente e ficar cremosa.
Montagem:
- Com o bolo ainda morno, faça furinhos na superfície com um garfo.
- Despeje a cobertura quente por cima, espalhando bem.
- Finalize com chocolate granulado por toda a superfície.
- Espere esfriar antes de servir para a cobertura firmar levemente.
Notas
- Bata bem os ovos com o açúcar até formar um creme claro e aerado: isso garante uma massa mais fofa.
- Use leite morno, não fervendo, para ajudar a dissolver bem o chocolate na massa.
- Faça os furinhos com o garfo assim que tirar o bolo do forno, ainda quente, para a cobertura penetrar melhor.
- Deixe a cobertura ferver até o ponto de calda cremosa, mexendo sempre para não queimar no fundo da panela.
- Guarde o bolo em recipiente fechado fora da geladeira por até 2 dias.
- Se preferir refrigerar, mantenha o bolo coberto com plástico filme ou tampa. A validade na geladeira é de até 5 dias.
- Para servir novamente, aqueça levemente no micro-ondas para reativar a textura molhadinha da cobertura.