Se tem uma receita que faz sucesso no almoço de Dia das Mães, é essa lasanha de frango com molho branco e muito queijo derretido. Cremosa, suculenta e com aquele toque caseiro que todo mundo ama, ela conquista pela simplicidade e pelo sabor. Cada garfada traz camadas perfeitas de frango temperado, molho aveludado e queijo puxando. Uma travessa que une a família ao redor da mesa. Ideal para celebrar momentos especiais com muito carinho.
Lasanha de frango com molho branco e queijo
Ingredientes
Recheio de Frango
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500 g de frango cozido e desfiado
- 2 tomates picados sem sementes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Molho Branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 800 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
Montagem
- 300 g de massa de lasanha (pré-cozida ou direto ao forno)
- 400 g de muçarela fatiada
- Queijo parmesão ralado a gosto
Instruções
1. Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o frango desfiado, os tomates e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Refogue por alguns minutos até ficar bem saboroso. Reserve.
2. Molho Branco:
- Derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa bem por 1 minuto. Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Misture bem.
3. Montagem:
- Em uma travessa grande, coloque uma camada fina de molho branco. Em seguida, uma camada de massa, depois frango, mais molho e muçarela. Repita até acabar os ingredientes, finalizando com bastante muçarela e parmesão por cima.
4. Forno:
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos. Retire o papel e deixe gratinar por mais 10 a 15 minutos, até o queijo ficar dourado e borbulhante.
Notas
- Para o queijo puxar bem, use parte da muçarela ralada na hora.
- Deixe a lasanha descansar por 10 minutos antes de cortar: ajuda a manter as camadas firmes.
- Se a massa for crua, aumente o molho para garantir que cozinhe no forno.
- Conserve na geladeira por até 3 dias bem tampada.
- Pode ser congelada por até 2 meses em porções individuais.