Uma lasanha diferente e irresistível, feita com o cremoso fricassê de frango. Essa receita combina camadas de massa, queijo derretido e um recheio cheio de sabor, finalizado com batata palha crocante. É perfeita para o almoço de domingo, ocasiões especiais ou quando você deseja surpreender a família com um prato completo e saboroso. Fácil de preparar e com resultado incrível, vai conquistar todos na mesa!
Lasanha de fricassê
Ingredientes
Creme de Fricassê
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 1 sachê de molho de tomate (340 g)
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Montagem
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500 g)
- 300 g de muçarela fatiada
- 150 g de presunto fatiado (opcional)
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Batata palha para cobrir
- Cheiro-verde para finalizar
Instruções
Preparar o creme:
- No liquidificador, bata o milho, o creme de leite e o requeijão até formar um creme liso. Reserve.
Refogar o frango:
- Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho até dourar.
- Acrescente o frango desfiado, misture bem e adicione o molho de tomate.
- Tempere com sal, pimenta e finalize com cheiro-verde.
- Misture o creme batido do liquidificador ao frango e cozinhe por 3 minutos.
Montar a lasanha:
- Em um refratário, faça uma camada de molho de fricassê.
- Cubra com a massa de lasanha.
- Adicione uma camada de presunto, depois muçarela e mais creme de fricassê.
- Repita as camadas até finalizar com creme e muçarela.
- Polvilhe parmesão por cima.
Assar:
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, até gratinar.
Finalizar:
- Retire do forno, cubra com batata palha e salpique cheiro-verde.
Notas
- Bata bem o creme de milho com o requeijão para deixar o fricassê mais liso e cremoso.
- Use frango cozido no caldo de legumes para dar mais sabor ao recheio.
- Finalize com bastante queijo muçarela para gratinar e deixar a lasanha irresistível.
- Acrescente a batata palha apenas na hora de servir para manter a crocância.
- A lasanha pode ser mantida na geladeira por até 3 dias, em recipiente fechado.
- Para congelar, monte em refratário próprio, cubra com papel-alumínio e congele por até 3 meses.
- Na hora de consumir, deixe descongelar naturalmente e aqueça no forno até borbulhar.