Quer um molho cheddar cremoso, fácil e irresistível? Essa receita é perfeita para servir com batatas fritas, hambúrgueres, nachos e muito mais. Fica pronta em poucos minutos e tem aquele sabor marcante que todo mundo adora. Com poucos ingredientes, você faz em casa um molho igual ao das lanchonetes. Ideal para petiscos ou para dar um toque especial ao seu prato!
Molho cheddar
Ingredientes
- 1 pacote de queijo processado sabor cheddar (140g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1/3 de xícara de leite (80 mL)
- 1/2 colher de sopa de manteiga (10g)
- 1/2 cebola picada
- Pimenta-do-reino a gosto
Instruções
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e refogue a cebola até ficar levemente dourada.
- Acrescente o creme de leite e o leite, misturando bem.
- Adicione o queijo cheddar picado ou fatiado e mexa até derreter completamente.
- Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre, até o molho engrossar e ficar bem cremoso.
- Tempere com pimenta-do-reino a gosto e sirva ainda quente.
Notas
- Refogue bem a cebola para realçar o sabor, mas sem queimar.
- Use queijo processado de boa qualidade para obter uma textura mais lisa e sabor marcante.
- Se quiser um molho mais encorpado, reduza ligeiramente a quantidade de leite.
- Mexa sempre em fogo baixo para evitar que o queijo talhe ou grude no fundo da panela.
- Para um toque especial, adicione uma pitada de noz-moscada ou páprica defumada.
- Guarde o molho em um pote com tampa na geladeira por até 3 dias.
- Para reaquecer, use fogo bem baixo e acrescente um pouco de leite para recuperar a cremosidade.
- Não é recomendável congelar, pois o creme de leite pode talhar ao descongelar.