• Sobre nós
  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Contato
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Limpeza
    • Técnicas
  • Seleções Epeciais
Receitas Já
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Limpeza
    • Técnicas
  • Seleções Epeciais
Sem resultados
Ver todos os resultados
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
Início Receitas Ocasião Almoço

Nhoque de batata grelhado na manteiga: crocante por fora e macio por dentro

Ana Carla BenvenuttiPor Ana Carla Benvenutti
19/07/2025
Nhoque de batata grelhado na manteiga: crocante por fora e macio por dentro

Imagem: Receitas Já

32
COMPARTILHAMENTOS
270
Visualizações
PinterestWhatsAppFacebook

O nhoque de batata grelhado na manteiga é uma opção simples, mas cheia de sabor, perfeita para um almoço ou jantar especial a dois. A combinação da maciez da batata com o dourado da manteiga traz um contraste irresistível entre o interior macio e a casquinha crocante. Essa receita caseira é feita com poucos ingredientes e não exige técnicas complicadas. Cozinhamos a batata com casca para preservar o sabor e a textura ideais para moldar os nhoques. O resultado é um prato aconchegante, fácil de preparar e que conquista no primeiro garfo.

continua após a publicidade

Nhoque de batata grelhado na manteiga

Imprima essa receita
Preparo 54 minutes mins
Cozimento 35 minutes mins
Total 1 hour hr 29 minutes mins
Categoria Prato Principal
Cozinha Italiana
Serve 2 pessoas
Calorias 320 kcal

Ingredientes
  

  • 500 g de batata inglesa (cerca de 3 batatas médias)
  • 1 gema de ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (ajuste se necessário)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga (para grelhar, pode usar mais se preferir)
continua após a publicidade

Instruções
 

Nhoque:

  • Cozinhe as batatas com casca em água com um pouco de sal até ficarem bem macias (cerca de 30 minutos).
  • Escorra e descasque ainda quentes. Amasse com um garfo ou espremedor até virar um purê.
  • Espere esfriar e adicione a gema, o parmesão e uma pitada de sal. Misture bem.
  • Aos poucos, vá incorporando a farinha, até obter uma massa firme, porém macia, que não grude nas mãos.
  • Divida em porções, enrole em tiras e corte em pedacinhos de 2 cm. Se quiser, modele com o garfo.
  • Ferva água com sal e cozinhe os nhoques aos poucos. Quando subirem à superfície, retire com escumadeira e reserve.

Finalização na Manteiga:

  • Aqueça 1 colher de sopa de manteiga em uma frigideira antiaderente.
  • Quando estiver derretida e levemente dourada, adicione os nhoques cozidos e deixe dourar em fogo médio.
  • Vire com cuidado até que fiquem grelhados e douradinhos por fora.
  • Sirva imediatamente com mais queijo parmesão ralado por cima, se desejar.
continua após a publicidade

Notas

Dicas de Quem Já Fez para um Resultado Perfeito
– Use batatas mais secas, como a batata inglesa, para evitar uma massa mole.
– Cozinhe as batatas com casca para evitar excesso de umidade.
– Amasse as batatas ainda mornas e deixe o purê esfriar antes de misturar os outros ingredientes.
– Adicione a farinha aos poucos, apenas o suficiente para dar ponto.
– Para grelhar, use uma frigideira antiaderente bem quente e não mexa demais para formar a casquinha.
Conservação e Armazenamento
– Os nhoques cozidos podem ser armazenados em pote fechado na geladeira por até 3 dias.
– Para congelar, congele os nhoques crus em uma assadeira até ficarem firmes e depois transfira para um saco ou pote.
– Quando for usar os congelados, cozinhe diretamente na água fervente, sem descongelar.
– Nhoques já grelhados não devem ser congelados, pois perdem a textura.
Perguntas Frequentes
Posso usar ovo inteiro?
Não é recomendado, pois a clara pode deixar a massa mais úmida e mole. Use apenas a gema.
Precisa usar muito queijo parmesão?
Não. Apenas um pouco já dá sabor. Se quiser intensificar, finalize com mais parmesão por cima.
O nhoque pode ser grelhado sem cozinhar antes?
Não. É importante cozinhar primeiro na água para garantir que fiquem macios por dentro.
Posso fazer com batata-doce ou outro tipo?
Sim, mas o ponto da massa pode variar e será necessário ajustar a farinha.
Dá pra fazer sem ovo?
Dá, mas a textura muda. O ovo ajuda na liga da massa. Se quiser uma versão vegana, é melhor buscar uma receita específica.
Experimente também
Se você gostou do sabor e da textura do nhoque grelhado na manteiga, há outras variações igualmente deliciosas que podem surpreender no dia a dia. Uma opção mais cremosa e indulgente é o nhoque ao molho de queijo, ideal para quem não abre mão de um prato mais encorpado. Já para quem prefere sabores mais marcantes e regionais, o nhoque com ragu de linguiça Blumenau traz um toque defumado irresistível que combina perfeitamente com a massa macia. Essas variações mantêm a base simples da receita, mas elevam o resultado final com combinações diferentes de molho e tempero.
continua após a publicidade
Ana Carla Benvenutti

Ana Carla Benvenutti

Ana Carla Benvenutti é editora de conteúdo web, apaixonada por receitas práticas que descomplicam o dia a dia na cozinha. No Receitas Já, compartilha criações simples, saborosas e testadas, ideais para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor.

Tags: Batata InglesaManteigaNhoqueNhoque CaseiroNhoque de FrigideiraReceita para Dois

Leia também:

Receita de nhoque recheado com queijo que derrete na boca
Almoço

Receita de nhoque recheado com queijo que derrete na boca

Como fazer massa podre para torta salgada perfeita
Massas

Como fazer massa podre para torta salgada perfeita

36 receitas com batata para o almoço, jantar ou lanche
Receitas

36 receitas com batata para o almoço, jantar ou lanche

Listas

6 sucos funcionais para uma vida mais leve e saudável
Drinks e bebidas

6 sucos funcionais para uma vida mais leve e saudável

3 marinadas para frango que vão salvar suas refeições da semana
Almoço

3 marinadas para frango que vão salvar suas refeições da semana

15 receitas de bolo de liquidificador fofinho e perfeito para o café
Bolos

15 receitas de bolo de liquidificador fofinho e perfeito para o café

guest
Avaliar Receita





Seu e-mail não será publicado nem usado para outros fins.
Se quiser editar ou excluir seu comentário, é só entrar em contato conosco.

guest
Avaliar Receita





Seu e-mail não será publicado nem usado para outros fins.
Se quiser editar ou excluir seu comentário, é só entrar em contato conosco.

0 Comentários
mais antigos
mais recentes
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários

Dicas

É verdade que micro-ondas causa câncer?

É verdade que micro-ondas causa câncer?

Legumes que dão mais saciedade e ajudam a controlar a fome

Legumes que dão mais saciedade e ajudam a controlar a fome

5 hábitos que contaminam sua comida sem você perceber

5 hábitos que contaminam sua comida sem você perceber

10 truques de vó que ainda funcionam na cozinha

10 truques de vó que ainda funcionam na cozinha

Mito ou verdade: congelar frutas faz perder vitaminas?

Mito ou verdade: congelar frutas faz perder vitaminas?

Categorias

  • Acompanhamentos
  • Aves
  • Bolos
  • Carnes
  • Doces e sobremesas
  • Drinks e bebidas
  • Lanches
  • Macarrão
  • Massas
  • Molhos
  • Pães
  • Peixes e frutos do mar
  • Prato Principal
  • Pratos para o dia a dia
  • Saladas
  • Tortas

As melhores receitas da internet estão aqui!

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

Receitas Já é um projeto mantido por BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

E-mail: contato@receitasja.com.br

  • Início
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2025 Receitas Já

wpDiscuz
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Prato Principal
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Churrasco
    • Conservação
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2025 Receitas Já