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Receita de nhoque com ragu de linguiça blumenau que derrete na boca

Receitas JáPor Receitas Já
05/04/2025
Imagem: Receitas Já

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Se você está em busca de uma receita cheia de sabor e com aquele toque caseiro, o nhoque com ragu de linguiça Blumenau vai te surpreender! A massa macia das batatas se une ao molho encorpado com o defumado característico da linguiça, criando uma combinação irresistível. É perfeita para impressionar no almoço de domingo ou aquecer os dias frios. Uma opção simples, aconchegante e cheia de personalidade!

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Nhoque com ragu de linguiça blumenau

Serve 4 pessoas
Tempo: 40 min
Nível: Intermediário

Instruções

Ingredientes

Para o nhoque:

  • 1 kg de batata (preferencialmente asterix ou inglesa)

  • 1 gema

  • Cerca de 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • Sal a gosto

Para o ragu de linguiça Blumenau:

  • 400 g de linguiça Blumenau sem pele e picada ou desfiada

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cenoura pequena ralada (opcional, dá um toque levemente adocicado)

  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco (opcional)

  • 1 lata de tomate pelado (ou 3 tomates maduros picados)

  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

  • Azeite a gosto

  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

  • Folhas de manjericão ou salsinha para finalizar

  • Queijo parmesão ralado para servir (opcional)


Modo de Preparo

1. Prepare o nhoque:

  1. Cozinhe as batatas com casca em água até ficarem bem macias. Escorra e, ainda mornas, retire a casca.

  2. Amasse bem ou passe no espremedor e deixe esfriar completamente.

  3. Com as batatas frias, misture a gema e o sal. Vá adicionando a farinha aos poucos, até obter uma massa macia que não grude nas mãos (sem sovar demais).

  4. Divida a massa em porções, faça rolinhos sobre uma superfície enfarinhada e corte em pedacinhos.

  5. Cozinhe em água fervente com sal. Quando os nhoques subirem à superfície, retire com uma escumadeira e reserve.

2. Prepare o ragu:

  1. Aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.

  2. Acrescente a linguiça Blumenau picada ou desfiada e refogue bem até dourar.

  3. Adicione a cenoura ralada (opcional) e refogue mais um pouco.

  4. Se for usar o vinho, despeje e deixe evaporar o álcool.

  5. Adicione o tomate pelado picado e o extrato de tomate. Tempere com sal, pimenta e orégano.

  6. Cozinhe em fogo baixo por 15 a 20 minutos, mexendo às vezes, até o molho engrossar e ficar bem encorpado.

  7. Finalize com folhas frescas de manjericão ou salsinha picada.


Montagem

Sirva os nhoques em uma travessa ou diretamente nos pratos, cobertos com o ragu de linguiça Blumenau. Finalize com queijo parmesão ralado, se desejar.

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No Receitas Já, nossa missão é ajudar você a cozinhar com mais praticidade, sem abrir mão do sabor. Compartilhamos receitas simples, acessíveis e que já foram preparadas na nossa cozinha. São ideias pensadas para o dia a dia, que funcionam e agradam quem prova.

Tags: Almoço EspecialComfort FoodComida CaseiraJantar AconcheganteLinguiça BlumenauMassa FrescaMolho ArtesanalMolho de TomateNhoque CaseiroRagu de LinguiçaReceitaReceita com BatataReceita com LinguiçaReceita de DomingoReceita Fácil

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Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

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