Se você é fã de pratos cremosos e reconfortantes, vai adorar essa receita de nhoque ao molho de queijo. O nhoque feito com batata fica leve e macio, combinando perfeitamente com o molho rico em queijos derretidos. É uma opção prática para um almoço especial ou um jantar delicioso. Prepare-se para surpreender com muito sabor e simplicidade!
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Sal a gosto
Para o molho de queijo:
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
100g de queijo muçarela ralado
50g de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
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Instruções
1. Nhoque:
Cozinhe as batatas até ficarem bem macias. Amasse ainda quentes e deixe esfriar.
Adicione a gema e o sal. Misture.
Vá acrescentando a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos.
Faça rolinhos com a massa e corte em pedacinhos de cerca de 2 cm.
Cozinhe em água fervente com sal. Quando os nhoques subirem, retire com uma escumadeira e reserve.
2. Molho de queijo:
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha. Mexa por 1 minuto.
Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até formar um creme.
Adicione os queijos e mexa até derreter e incorporar.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
3. Montagem:
Misture o nhoque cozido com o molho ainda quente.
Sirva imediatamente com mais queijo parmesão por cima, se desejar.
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Notas
Dicas de Quem Já Fez para um Nhoque ao Molho de Queijo Perfeito– Use batatas do tipo asterix, que são mais secas e garantem uma massa firme.– Não exagere na farinha para não deixar o nhoque pesado. Adicione só até a massa desgrudar das mãos.– Cozinhe os nhoques em água fervente com sal e retire assim que subirem à superfície.– Para o molho, use uma combinação de queijos para mais sabor: muçarela derrete bem e o parmesão realça o gosto.Conservação e Armazenamento– O nhoque cozido pode ser armazenado na geladeira por até 2 dias, em recipiente fechado.– O molho de queijo deve ser guardado separadamente na geladeira e consumido em até 3 dias.– Para congelar, prefira congelar os nhoques crus já cortados, polvilhados com farinha e separados em uma bandeja. Depois de congelados, transfira para um saco plástico e mantenha no freezer por até 2 meses.Perguntas FrequentesPosso usar outro tipo de queijo no molho?Sim, você pode substituir ou combinar com outros queijos como gorgonzola, prato ou cheddar.Posso fazer o nhoque com antecedência?Pode sim! Você pode deixar a massa pronta e modelada na geladeira por algumas horas antes de cozinhar.O molho pode ser aquecido no micro-ondas?Pode, mas aqueça em potência média e mexa de tempos em tempos para manter a cremosidade.Experimente tambémSe você é fã de receitas com nhoque, pode variar o cardápio testando outras versões igualmente saborosas. O nhoque de mandioca com carne moída é uma opção mais rústica e cheia de sabor, perfeita para quem gosta de pratos bem temperados. Já o nhoque de batata-doceé uma alternativa levemente adocicada e nutritiva, ideal para quem busca um toque diferente sem abrir mão da cremosidade. Vale a pena experimentar!
Ana Carla Benvenutti é editora de conteúdo web, apaixonada por receitas práticas que descomplicam o dia a dia na cozinha. No Receitas Já, compartilha criações simples, saborosas e testadas, ideais para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor.
Bom dia.
Como faz o molho de queijo do nhoque.
Oie, a Receita foi atualizada com o passo a passo do molho!