O pavê de morango com chocolate é uma sobremesa clássica que conquista pelo equilíbrio entre a leveza da fruta e a cremosidade do ganache. Fácil de preparar, combina camadas de biscoito, creme suave e morangos frescos. É a escolha perfeita para ocasiões especiais ou para deixar o dia a dia mais doce. Além de bonito, é uma receita refrescante e irresistível que agrada a toda família.
Pavê de morango com chocolate
Ingredientes
Para o creme branco:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a medida da lata de leite condensado)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Para a cobertura de chocolate:
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite
Para a montagem:
- 1 pacote de biscoito tipo maisena ou champagne
- 2 caixinhas de morangos lavados e fatiados
- Leite (para umedecer os biscoitos)
Instruções
1. Creme branco:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo, adicione a baunilha e deixe esfriar coberto com plástico filme rente ao creme (para não criar película).
2. Cobertura de chocolate:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos).
- Misture o creme de leite até formar um ganache liso e brilhante.
3. Montagem:
- Em um refratário, faça uma camada de biscoitos umedecidos no leite.
- Cubra com uma camada generosa de morangos fatiados.
- Em seguida, espalhe uma porção do creme branco por cima.
- Repita as camadas (bolacha, morango, creme) até acabar os ingredientes.
- Finalize com o ganache de chocolate espalhado por cima de tudo.
- Decore com morangos inteiros ou fatiados e leve à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir.
Notas
- Umedeça os biscoitos apenas de leve, para que não fiquem encharcados e a sobremesa mantenha a estrutura.
- Prefira morangos firmes e maduros, assim o pavê não solta tanta água e fica mais saboroso.
- Para um acabamento mais bonito, espalhe o ganache ainda morno sobre o creme e finalize com morangos frescos na hora de servir.
- Se quiser intensificar o sabor, acrescente algumas raspas de chocolate meio amargo na cobertura.
- Conserve o pavê sempre na geladeira, bem coberto com plástico filme ou tampa, por até 3 dias.
- Não é recomendado congelar, pois os morangos perdem a textura e soltam líquido.
- Caso sobre, retire os morangos da decoração antes de armazenar, para que não amoleçam demais o chocolate.