Se você está procurando uma receita prática, cremosa e cheia de sabor, essa versão de Penne ao Molho Branco com Frango na frigideira vai conquistar seu paladar. Com poucos ingredientes e preparo direto na panela, ela é perfeita para o dia a dia. O frango douradinho se mistura ao molho branco encorpado, criando uma combinação irresistível. Sirva direto do fogão para a mesa e surpreenda.
Penne ao molho branco com frango
Ingredientes
Para o frango:
- 300g de peito de frango em cubos pequenos
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
Para o macarrão:
- 250g de penne
- Água e sal para o cozimento
Para o molho branco:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite integral
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Instruções
Macarrão:
- Cozinhe o penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
Frango:
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e refogue o alho.
- Adicione os cubos de frango, tempere com sal e pimenta e doure bem até ficarem levemente dourados.
- Retire o frango da frigideira e reserve.
Molho branco:
- Na mesma frigideira, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, mexendo por cerca de 1 minuto.
- Aos poucos, vá adicionando o leite, mexendo constantemente para não empelotar.
- Cozinhe até o molho engrossar, então tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Finalize com o queijo parmesão e misture bem.
Finalização:
- Volte o frango dourado para a frigideira com o molho.
- Acrescente o penne cozido e misture delicadamente até que tudo esteja envolvido pelo molho branco cremoso.
- Mantenha no fogo baixo por 2 minutos para aquecer bem.
Notas
- Use leite integral para deixar o molho mais encorpado.
- Doure bem o frango para garantir sabor e uma textura suculenta.
- Mexa constantemente o molho para evitar grumos.
- Guarde na geladeira por até 3 dias em pote bem fechado.
- Para aquecer, adicione um pouco de leite e mexa bem na panela.