• Sobre nós
  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Contato
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
Receitas Já
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
Sem resultados
Ver todos os resultados
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
Início Receitas Ocasião Almoço

Polenta cremosa com molho de frango desfiado: conforto em forma de comida

Receitas JáPor Receitas Já
07/04/2025
Polenta cremosa com molho de frango desfiado: conforto em forma de comida

Imagem: Receitas Já

63
COMPARTILHAMENTOS
523
Visualizações
Compartilhe no WhatsCompartilhe no Facebook

Quer uma refeição simples, cremosa e cheia de sabor? Essa polenta com molho de frango desfiado é perfeita para aquecer os dias frios ou impressionar no almoço de domingo. A combinação do fubá macio com o frango bem temperado conquista qualquer paladar. Além de econômica, é fácil de preparar e muito reconfortante. Confira o passo a passo e experimente hoje mesmo!

continua após a publicidade

Polenta cremosa com molho de frango desfiado

Serve 4 pessoas
Tempo: 15 min
Nível: Fácil

Instruções

Ingredientes

Para a polenta:

  • 1 xícara de fubá mimoso (ou fubá de milho comum)

  • 4 xícaras de água

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 1/2 colher de chá de sal

  • Queijo ralado a gosto (opcional)

Para o molho de frango:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado

  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1/2 pimentão picado (opcional)

  • 2 tomates picados (ou 1/2 lata de tomate pelado)

  • 1 colher de sopa de extrato de tomate

  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

  • Água ou caldo de frango para ajustar a textura


Modo de preparo

1. Prepare a polenta:

  1. Em uma panela, misture o fubá com a água fria e o sal até dissolver bem.

  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a engrossar.

  3. Quando engrossar, abaixe o fogo e continue mexendo por cerca de 10 a 15 minutos, até cozinhar bem e ficar cremosa.

  4. Desligue o fogo, adicione a manteiga e o queijo (se for usar), misture bem e reserve.

2. Prepare o molho de frango:

  1. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.

  2. Adicione o pimentão (se for usar) e refogue mais um pouco.

  3. Acrescente o tomate picado e o extrato de tomate, mexendo bem.

  4. Coloque o frango desfiado, tempere com sal e pimenta e adicione um pouco de água ou caldo de frango até formar um molho encorpado.

  5. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos para apurar o sabor.

  6. Finalize com cheiro-verde.


Montagem

  1. Coloque a polenta cremosa em um prato ou travessa.

  2. Cubra com o molho de frango desfiado.

  3. Se quiser, salpique queijo ralado por cima e sirva quentinho!

continua após a publicidade
Receitas Já

Receitas Já

No Receitas Já, nossa missão é ajudar você a cozinhar com mais praticidade, sem abrir mão do sabor. Compartilhamos receitas simples, acessíveis e que já foram preparadas na nossa cozinha. São ideias pensadas para o dia a dia, que funcionam e agradam quem prova.

Tags: Almoço SimplesComida ConfortoFrango com PolentaFrango DesfiadoFrango TemperadoFubáJantar RápidoMolho de TomatePolentaPrato QuenteReceitaReceita CaseiraReceita CremosaReceita EconômicaReceita Fácil

Leia também:

Creme de galinha com mandioquinha: simples, rápido e delicioso
Caldos e Sopas

Creme de galinha com mandioquinha: simples, rápido e delicioso

Bolo de milho com leite condensado no liquidificador: prático e saboroso
Bolos

Bolo de milho com leite condensado no liquidificador: prático e saboroso

Frango à parmegiana: simples, gostoso e perfeito para qualquer momento
Almoço

Frango à parmegiana: simples, gostoso e perfeito para qualquer momento

Frango ensopado com polenta: combinação perfeita
Almoço

Frango ensopado com polenta: combinação perfeita

Bolo de fubá com queijo: simples, fofinho e irresistível
Bolos

Bolo de fubá com queijo: simples, fofinho e irresistível

Bolo de banana de liquidificador: fofinho e delicioso
Bolos

Bolo de banana de liquidificador: fofinho e delicioso

Mais acessedas

  • Pavê de Bolacha Maizena com Ganache: Simples e Irresistível

    Pavê de Bolacha Maizena com Ganache: Simples e Irresistível

    4073 Compartilhamentos
    Compartilhar 1629 Tweet 1018
  • Cuca de Banana com Farofa Crocante: Receita Simples e Deliciosa!

    6986 Compartilhamentos
    Compartilhar 2794 Tweet 1747
  • Como Fazer um Sagu de Leite Perfeito e Bem Cremoso

    1567 Compartilhamentos
    Compartilhar 627 Tweet 392
  • Doce de Banana de Cortar: Uma Delícia Caseira Simples e Saborosa

    1524 Compartilhamentos
    Compartilhar 610 Tweet 381
  • Bombom de Uva na Travessa: Sobremesa Fácil e Elegante para o Fim de Ano

    457 Compartilhamentos
    Compartilhar 183 Tweet 114

Categorias

  • Acompanhamentos
  • Aves
  • Bolos
  • Carnes
  • Doces e sobremesas
  • Drinks e bebidas
  • Lanches
  • Macarrão
  • Massas
  • Molhos
  • Pães
  • Peixes e frutos do mar
  • Prato Principal
  • Pratos para o dia a dia
  • Saladas
  • Tortas

As melhores receitas da internet estão aqui!

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

Receitas Já é um projeto mantido por BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

E-mail: contato@receitasja.com.br

  • Início
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2024 Receitas Já

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Prato Principal
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Churrasco
    • Conservação
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2024 Receitas Já