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Polenta cremosa com molho de frango desfiado: conforto em forma de comida

Receitas JáPor Receitas Já
07/04/2025
Polenta cremosa com molho de frango desfiado: conforto em forma de comida

Imagem: Receitas Já

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Quer uma refeição simples, cremosa e cheia de sabor? Essa polenta com molho de frango desfiado é perfeita para aquecer os dias frios ou impressionar no almoço de domingo. A combinação do fubá macio com o frango bem temperado conquista qualquer paladar. Além de econômica, é fácil de preparar e muito reconfortante. Confira o passo a passo e experimente hoje mesmo!

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Polenta cremosa com molho de frango desfiado

Serve 4 pessoas
Tempo: 15 min
Nível: Fácil

Instruções

Ingredientes

Para a polenta:

  • 1 xícara de fubá mimoso (ou fubá de milho comum)

  • 4 xícaras de água

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 1/2 colher de chá de sal

  • Queijo ralado a gosto (opcional)

Para o molho de frango:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado

  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1/2 pimentão picado (opcional)

  • 2 tomates picados (ou 1/2 lata de tomate pelado)

  • 1 colher de sopa de extrato de tomate

  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

  • Água ou caldo de frango para ajustar a textura


Modo de preparo

1. Prepare a polenta:

  1. Em uma panela, misture o fubá com a água fria e o sal até dissolver bem.

  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a engrossar.

  3. Quando engrossar, abaixe o fogo e continue mexendo por cerca de 10 a 15 minutos, até cozinhar bem e ficar cremosa.

  4. Desligue o fogo, adicione a manteiga e o queijo (se for usar), misture bem e reserve.

2. Prepare o molho de frango:

  1. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.

  2. Adicione o pimentão (se for usar) e refogue mais um pouco.

  3. Acrescente o tomate picado e o extrato de tomate, mexendo bem.

  4. Coloque o frango desfiado, tempere com sal e pimenta e adicione um pouco de água ou caldo de frango até formar um molho encorpado.

  5. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos para apurar o sabor.

  6. Finalize com cheiro-verde.


Montagem

  1. Coloque a polenta cremosa em um prato ou travessa.

  2. Cubra com o molho de frango desfiado.

  3. Se quiser, salpique queijo ralado por cima e sirva quentinho!

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Receitas Já

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No Receitas Já, nossa missão é ajudar você a cozinhar com mais praticidade, sem abrir mão do sabor. Compartilhamos receitas simples, acessíveis e que já foram preparadas na nossa cozinha. São ideias pensadas para o dia a dia, que funcionam e agradam quem prova.

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Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

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