• Sobre nós
  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Contato
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
Receitas Já
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
Sem resultados
Ver todos os resultados
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
Início Receitas Ocasião Café da manhã

Receita de Pão de Milho Caseiro: Fofinho e Delicioso!

Receitas JáPor Receitas Já
29/11/2024
Receita de Pão de Milho Caseiro: Fofinho e Delicioso!

Foto: Receitas Já

54
COMPARTILHAMENTOS
446
Visualizações
Compartilhe no WhatsCompartilhe no Facebook

Se você ama o sabor acolhedor do milho, vai adorar esta receita de pão de milho caseiro! Com uma textura macia, um aroma irresistível e aquele toque rústico que lembra as delícias feitas na casa da vovó, esse pão é perfeito para acompanhar um café quentinho ou um chá da tarde. Fácil de preparar, ele combina simplicidade e sabor, tornando-se uma opção incrível para qualquer ocasião. Vamos colocar as mãos na massa?

continua após a publicidade

Pão de Milho

Serve 10 porções
Tempo: 40 min
Nível: Fácil

Ingredientes

  • 1 lata de milho (sem a água)
  • 300 ml de leite morno
  • 300 ml de água morna
  • 3 ovos
  • 150 ml de óleo
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 ½ xícara de farinha de milho ou fubá
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
  • 1,250 g de farinha de trigo (aproximadamente)

Instruções

  • Preparo inicial:
    No liquidificador, bata o milho, o leite, a água, os ovos, o óleo, o açúcar e o sal até obter uma mistura homogênea.

  • Mistura com o fubá:
    Em uma tigela grande, coloque a farinha de milho (ou fubá) e despeje a mistura líquida do liquidificador. Misture bem até dissolver qualquer grumo.

  • Adicionar o fermento:
    Acrescente o fermento biológico seco à mistura e mexa delicadamente para incorporá-lo.

  • Incorporar a farinha de trigo:
    Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, misturando com as mãos ou com uma colher de pau até formar uma massa que desgrude levemente das mãos. A quantidade de farinha pode variar, então ajuste conforme necessário.

  • Sovar a massa:
    Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos até que fique macia e elástica.

  • Primeira fermentação:
    Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano úmido ou filme plástico e deixe crescer em um local morno por 1 hora, ou até dobrar de volume.

  • Modelar os pães:
    Divida a massa em partes iguais e modele os pães no formato desejado. Coloque-os em assadeiras untadas ou forradas com papel manteiga.

  • Segunda fermentação:
    Deixe os pães descansarem por mais 30 minutos para crescerem novamente.

  • Assar:
    Preaqueça o forno a 180°C. Asse os pães por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que fiquem dourados e emitam um som oco ao bater na parte de baixo.

  • Servir:
    Retire os pães do forno e deixe esfriar sobre uma grade antes de servir. Aproveite!

continua após a publicidade
Receitas Já

Receitas Já

No Receitas Já, nossa missão é ajudar você a cozinhar com mais praticidade, sem abrir mão do sabor. Compartilhamos receitas simples, acessíveis e que já foram preparadas na nossa cozinha. São ideias pensadas para o dia a dia, que funcionam e agradam quem prova.

Tags: FofinhoFubáMassa CaseiraPão CaseiroPão MacioReceita

Leia também:

Aprenda a fazer pão de hambúrguer fofinho e delicioso
Aniversário

Aprenda a fazer pão de hambúrguer fofinho e delicioso

Bolo de milho com leite condensado no liquidificador: prático e saboroso
Bolos

Bolo de milho com leite condensado no liquidificador: prático e saboroso

Faça em casa: pão recheado com calabresa igual de padaria
Café da manhã

Faça em casa: pão recheado com calabresa igual de padaria

Bolo de fubá com queijo: simples, fofinho e irresistível
Bolos

Bolo de fubá com queijo: simples, fofinho e irresistível

Bolo de banana de liquidificador: fofinho e delicioso
Bolos

Bolo de banana de liquidificador: fofinho e delicioso

Pão de aveia fofinho feito na frigideira e pronto em minutos
Café da manhã

Pão de aveia fofinho feito na frigideira e pronto em minutos

Mais acessedas

  • Pavê de Bolacha Maizena com Ganache: Simples e Irresistível

    Pavê de Bolacha Maizena com Ganache: Simples e Irresistível

    4203 Compartilhamentos
    Compartilhar 1681 Tweet 1051
  • Cuca de Banana com Farofa Crocante: Receita Simples e Deliciosa!

    7100 Compartilhamentos
    Compartilhar 2840 Tweet 1775
  • Como Fazer um Sagu de Leite Perfeito e Bem Cremoso

    1631 Compartilhamentos
    Compartilhar 652 Tweet 408
  • Doce de Banana de Cortar: Uma Delícia Caseira Simples e Saborosa

    1565 Compartilhamentos
    Compartilhar 626 Tweet 391
  • Bolo de cenoura na travessa: fácil, rápido e delicioso

    381 Compartilhamentos
    Compartilhar 152 Tweet 95

Categorias

  • Acompanhamentos
  • Aves
  • Bolos
  • Carnes
  • Doces e sobremesas
  • Drinks e bebidas
  • Lanches
  • Macarrão
  • Massas
  • Molhos
  • Pães
  • Peixes e frutos do mar
  • Prato Principal
  • Pratos para o dia a dia
  • Saladas
  • Tortas

As melhores receitas da internet estão aqui!

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

Receitas Já é um projeto mantido por BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

E-mail: contato@receitasja.com.br

  • Início
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2024 Receitas Já

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Prato Principal
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Churrasco
    • Conservação
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2024 Receitas Já