• Sobre nós
  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Contato
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Limpeza
    • Técnicas
  • Seleções Epeciais
Receitas Já
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Limpeza
    • Técnicas
  • Seleções Epeciais
Sem resultados
Ver todos os resultados
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
Início Receitas Ocasião Almoço

Receita de quiche à marguerita com massa crocante e recheio cremoso

Gustavo SolbasPor Gustavo Solbas
07/09/2025
Receita de quiche à marguerita com massa crocante e recheio cremoso

Imagem: Receitas Já

26
COMPARTILHAMENTOS
214
Visualizações
PinterestWhatsAppFacebook

A quiche à marguerita é uma versão irresistível e delicada de um prato clássico francês, adaptado ao sabor italiano. Combina a crocância da massa caseira com o recheio cremoso de queijo muçarela, tomate fresco e folhas de manjericão. É uma opção leve, mas ao mesmo tempo saborosa, ideal para refeições rápidas ou ocasiões especiais. Versátil, pode ser servida tanto no almoço quanto no jantar. Além de deliciosa, sua aparência colorida e dourada encanta à mesa.

continua após a publicidade

Quiche à marguerita

Imprima essa receita
Preparo 20 minutes mins
Cozimento 35 minutes mins
Total 55 minutes mins
Categoria Prato Principal
Cozinha Francesa
Serve 8 porções
Calorias 280 kcal

Ingredientes
  

Para a massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aprox. 250 g)
  • 100 g de manteiga ou margarina gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 2 a 3 colheres (sopa) de água gelada (se necessário)

Para o recheio:

  • 3 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 150 g de queijo muçarela ralado
  • 2 tomates médios maduros em rodelas finas
  • Folhas frescas de manjericão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
continua após a publicidade

Instruções
 

Massa

  • Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga até formar uma farofa.
  • Adicione o ovo, o sal e amasse até obter uma massa homogênea.
  • Se estiver muito seca, pingue um pouco de água gelada.
  • Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (aprox. 22 cm).
  • Fure o fundo com um garfo e pré-asse em forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos.

Recheio:

  • Bata ligeiramente os ovos com o creme de leite. Tempere com sal e pimenta.
  • Misture a muçarela ralada e despeje sobre a massa pré-assada.
  • Distribua as rodelas de tomate por cima, polvilhe parmesão e finalize com folhas de manjericão fresco.

Finalização:

  • Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30–35 minutos, até dourar e firmar o recheio.
  • Espere amornar um pouco antes de desenformar.
continua após a publicidade

Notas

Dicas de Quem Já Fez para um Resultado Perfeito
  • Use manteiga gelada na massa para garantir crocância e textura amanteigada.
  • Pré-asse a massa por alguns minutos para evitar que o fundo fique úmido com o recheio.
  • Prefira tomates maduros, mas firmes, e se possível retire as sementes para não soltar excesso de líquido.
  • Acrescentar parmesão ralado ao creme deixa o sabor mais intenso.
  • Sirva morna para que o recheio esteja cremoso, mas firme.
Conservação e Armazenamento
  • Guarde a quiche pronta na geladeira, bem tampada, por até 3 dias.
  • Para aquecer, utilize o forno em temperatura baixa, evitando o micro-ondas que pode deixar a massa borrachuda.
  • Também pode ser congelada já assada; basta cortar em fatias, embalar individualmente e congelar por até 2 meses.
Perguntas Frequentes
Posso usar massa pronta?
Sim, a massa pronta de torta ou massa folhada facilita o preparo e funciona bem.
Dá para substituir o creme de leite?
Pode usar requeijão cremoso ou cream cheese, mas o sabor e a textura ficam diferentes.
Quais queijos combinam além da muçarela?
Parmesão, prato e até ricota podem ser usados, sempre combinados ao manjericão e tomate.
Posso fazer em forminhas individuais?
Sim, fica ótimo para servir em festas ou lanches, ajustando o tempo de forno para cerca de 20 minutos.
Experimente Também
Além da deliciosa Quiche à Marguerita, vale variar o cardápio com outras opções irresistíveis. Experimente a Quiche de Bacon com Queijo, que combina o sabor defumado do bacon com a cremosidade do queijo em uma massa crocante. Outra sugestão prática é a Torta Pizza Portuguesa de Liquidificador, feita em poucos minutos e com aquele recheio clássico de presunto, queijo, ovos e azeitonas que todo mundo adora.
continua após a publicidade
Gustavo Solbas

Gustavo Solbas

Gustavo Solbas é jornalista e editor de conteúdo web, é apaixonado por receitas práticas que facilitam o dia a dia. Compartilha ideias simples, testadas e cheias de sabor, para quem gosta de cozinhar sem complicação e surpreender com pratos deliciosos.

Tags: ManjericãoMargueritaMuçarelaQuicheTomate

Leia também:

Biscoito de polvilho com creme de leite perfeito para o lanche da tarde
Café da manhã

Biscoito de polvilho com creme de leite perfeito para o lanche da tarde

Misto quente de forno: prático, fácil e delicioso
Lanches

Misto quente de forno: prático, fácil e delicioso

Torta de liquidificador com calabresa: fácil e muito saborosa
Almoço

Torta de liquidificador com calabresa: fácil e muito saborosa

Listas

3 marinadas para frango que vão salvar suas refeições da semana
Almoço

3 marinadas para frango que vão salvar suas refeições da semana

15 receitas de bolo de liquidificador fofinho e perfeito para o café
Bolos

15 receitas de bolo de liquidificador fofinho e perfeito para o café

3 molhos fit que vão fazer você amar comer salada
Almoço

3 molhos fit que vão fazer você amar comer salada

guest
Avaliar Receita





Seu e-mail não será publicado nem usado para outros fins.
Se quiser editar ou excluir seu comentário, é só entrar em contato conosco.

guest
Avaliar Receita





Seu e-mail não será publicado nem usado para outros fins.
Se quiser editar ou excluir seu comentário, é só entrar em contato conosco.

0 Comentários
mais antigos
mais recentes
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários

Dicas

10 truques de vó que ainda funcionam na cozinha

10 truques de vó que ainda funcionam na cozinha

Mito ou verdade: congelar frutas faz perder vitaminas?

Mito ou verdade: congelar frutas faz perder vitaminas?

Leite integral, semidesnatado e desnatado: qual usar nas receitas?

Leite integral, semidesnatado e desnatado: qual usar nas receitas?

Panela antiaderente arranhada: pode usar ainda?

Panela antiaderente arranhada: pode usar ainda?

8 alimentos que parecem saudáveis mas não são

8 alimentos que parecem saudáveis mas não são

Categorias

  • Acompanhamentos
  • Aves
  • Bolos
  • Carnes
  • Doces e sobremesas
  • Drinks e bebidas
  • Lanches
  • Macarrão
  • Massas
  • Molhos
  • Pães
  • Peixes e frutos do mar
  • Prato Principal
  • Pratos para o dia a dia
  • Saladas
  • Tortas

As melhores receitas da internet estão aqui!

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

Receitas Já é um projeto mantido por BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

E-mail: contato@receitasja.com.br

  • Início
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2025 Receitas Já

wpDiscuz
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Prato Principal
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Churrasco
    • Conservação
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2025 Receitas Já