A geleia de amora caseira é uma opção deliciosa para acompanhar pães, torradas e bolos no café da manhã ou lanche da tarde. Feita com poucos ingredientes e sem complicação, ela realça o sabor natural da fruta e deixa qualquer refeição mais especial. Além de saborosa, é uma forma prática de aproveitar amoras frescas ou congeladas e garantir um toque artesanal na sua cozinha.
Geleia de amora caseira
Ingredientes
- 500 g de amoras frescas (ou congeladas)
- 300 g de açúcar (aprox. 1 ½ xícara)
- Suco de 1 limão
Instruções
- Lave bem as amoras e coloque em uma panela média.
- Adicione o açúcar e o suco de limão. Misture.
- Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o açúcar dissolver.
- Deixe cozinhar por 25 a 35 minutos, mexendo para não grudar.
- Quando a mistura engrossar e atingir ponto de geleia (ao pingar em um prato frio, não deve escorrer rapidamente), desligue o fogo.
- Transfira para potes de vidro esterilizados e feche bem.
Notas
- Utilize amoras maduras, pois são mais doces e intensas no sabor.
- Se preferir uma geleia mais lisa, passe a mistura por uma peneira para retirar sementes.
- Mexa sempre em fogo baixo para evitar que a geleia queime no fundo da panela.
- Para deixar mais firme, cozinhe um pouco mais até chegar ao ponto desejado.
- Guarde a geleia em potes de vidro esterilizados com tampa bem vedada.
- Na geladeira, dura em média 3 semanas após aberta.
- Para maior durabilidade, armazene em vidros fechados a vácuo, podendo conservar por até 6 meses em local fresco e seco.