O bolinho de sapo é uma daquelas receitas simples que remetem ao aconchego da cozinha da vovó. Feito com ingredientes básicos, ele conquista pelo sabor e pela praticidade. Sua massa leve cresce ao fritar, formando bolinhos fofinhos e dourados por fora. Para deixar ainda mais irresistível, basta polvilhar açúcar e canela. Uma receita perfeita para o café da tarde ou para receber visitas com carinho.
Bolinho de sapo
Ingredientes
- 300 g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Água (até dar o ponto)
- Açúcar e canela (opcional, para polvilhar depois de frito)
Instruções
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o sal, o óleo e o ovo.
- Acrescente água aos poucos, mexendo, até formar uma massa firme e homogênea.
- Sove levemente a massa, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo e corte em pequenos retângulos ou quadradinhos.
- Frite em óleo quente até dourar dos dois lados.
- Escorra em papel toalha e, se desejar, passe em açúcar com canela.
Notas
- Use óleo bem quente para fritar, isso garante bolinhos crocantes por fora e macios por dentro.
- Não exagere na quantidade de água ao preparar a massa, ela deve ficar firme e fácil de abrir.
- Abra a massa de forma uniforme, assim os bolinhos fritam por igual.
- Passe no açúcar com canela ainda quente para que a mistura grude melhor.
- Guarde os bolinhos em pote bem fechado, em temperatura ambiente, por até 2 dias.
- Para manter a crocância, evite guardar em geladeira, pois podem amolecer.
- Se quiser conservar por mais tempo, congele a massa crua já cortada em pedaços; na hora de usar, frite direto do congelador.