Quer um petisco simples, rápido e que agrada todo mundo? O bolinho de salsicha frito é perfeito para lanches, festas ou até para acompanhar um filme em casa. Com massa macia, recheio saboroso e casquinha crocante, ele é irresistível. O melhor é que você prepara com poucos ingredientes e em poucos minutos. Uma receita prática que vai conquistar adultos e crianças!
Bolinho de salsicha frito
Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/4 xícara (chá) de água morna
- 1 e 1/2 colher (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- 1 envelope de tempero em pó (tipo sazón)
Recheio
- 250 g de salsicha cortada em pedaços
- 50 ml de leite
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Instruções
- Em uma panela, misture a farinha, o óleo, o tempero e o sal.
- Acrescente a água morna aos poucos, mexendo até dissolver bem. Leve ao fogo, mexendo sempre, até a massa desgrudar do fundo da panela
- Deixe esfriar. Unte as mãos com margarina, modele porções de massa e envolva cada pedaço de salsicha.
- Passe no leite, depois na farinha de rosca
- Frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel toalha e sirva.
Notas
- Utilize salsichas de boa qualidade para garantir sabor e textura.
- Cozinhe rapidamente as salsichas antes de envolver na massa para realçar o sabor.
- Unte as mãos com margarina ou óleo ao modelar para evitar que a massa grude.
- Certifique-se de que o óleo esteja bem quente antes de fritar, para que os bolinhos não absorvam gordura em excesso.
- Escorra em papel toalha após fritar para manter a crocância.
- Guarde os bolinhos fritos em pote fechado na geladeira por até 3 dias.
- Para manter a crocância, aqueça no forno ou na airfryer antes de servir.
- A massa crua modelada pode ser congelada por até 30 dias; para usar, frite ainda congelada, ajustando o tempo de fritura.