Esse brownie em formato de árvore de Natal é a combinação perfeita entre sabor e criatividade, trazendo uma massa densa, úmida e bem chocolatuda que ganha uma decoração colorida e festiva, sendo fácil de preparar, chamando atenção na mesa da ceia e também uma ótima opção de sobremesa para servir ou presentear no Natal.
Brownie árvore de natal
Ingredientes
Brownie
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (50% cacau, se possível)
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Decoração
- 1 caixinha (200 ml) de chantilly bem gelado
- Corante alimentício verde
- Corante alimentício vermelho
- Confeitos simples (pérolas brancas, estrelinhas ou granulado)
Instruções
Brownie
- Em uma tigela, misture os ovos com o açúcar até ficar homogêneo.
- Acrescente a manteiga ou margarina derretida e misture bem.
- Junte o chocolate em pó e a farinha de trigo, mexendo até formar uma massa lisa e mais espessa.
- Despeje a massa em uma forma redonda média untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos. O centro deve ficar úmido.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Corte e decoração
- Desenforme o brownie frio e corte em fatias triangulares, como uma pizza.
- Bata o chantilly até ficar firme e divida em duas partes.
- Tinja uma parte de verde e outra de vermelho.
- Faça um traço com o chantilly verde e outro com o vermelho, intercalando as cores para criar o efeito decorado da árvore.
- Decore cada fatia fazendo o desenho de árvore de Natal.
- Finalize com confeitos a gosto.
Notas
- Use uma forma redonda menor para garantir brownies mais altos e fáceis de decorar.
- Retire do forno quando o centro ainda estiver levemente úmido para manter a textura macia.
- Espere o brownie esfriar completamente antes de cortar para não quebrar as fatias.
- Utilize chantilly bem gelado para que a decoração fique firme e definida.
- Faça a decoração com movimentos contínuos para deixar o desenho da árvore mais bonito.
- Mantenha os brownies em recipiente bem fechado em temperatura ambiente por até 2 dias.
- Na geladeira, conserve por até 4 dias, sempre bem vedado.
- Evite empilhar os pedaços decorados para não danificar a cobertura.
- Se for presentear, embale individualmente e mantenha refrigerado até a entrega.
Experimente Também
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