O brigadeiro de banana é uma versão criativa e deliciosa do doce mais amado do Brasil. Fácil de preparar, leva poucos ingredientes e fica pronto rapidinho, perfeito para quando bate aquela vontade de comer um docinho. Além de saboroso, é uma opção mais leve, já que aproveita a doçura natural da banana. Ideal para servir em festinhas, receber visitas ou simplesmente matar a vontade de chocolate em casa.
Brigadeiro de banana
Ingredientes
- 2 bananas-nanicas maduras
- 5 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sobremesa) de farinha de aveia
- Granulado de chocolate a gosto
Instruções
- Amasse bem as bananas e leve ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos.
- Em uma tigela, misture as bananas aquecidas com o leite em pó, a aveia e o cacau em pó, até formar uma massa homogênea.
- Leve essa mistura ao congelador por 15 minutos, para firmar.
- Retire, umedeça levemente as mãos e enrole os brigadeiros.
- Passe cada bolinha no granulado e sirva em seguida.
Notas
- Use bananas bem maduras, pois deixam o brigadeiro naturalmente mais doce e saboroso.
- Para um sabor mais intenso, prefira cacau em pó em vez de achocolatado.
- Umedeça as mãos com água antes de enrolar os brigadeiros para evitar que grudem.
- Se quiser variar, substitua o granulado por coco ralado, castanhas trituradas ou raspas de chocolate.
- Mantenha os brigadeiros em potes bem fechados na geladeira por até 3 dias.
- Se preferir congelar, acomode em um recipiente hermético, separados por papel manteiga, por até 20 dias.
- Retire da geladeira alguns minutos antes de servir, para que fiquem mais macios.