Se você está procurando uma receita prática, saborosa e com um toque caseiro, acabou de encontrar. Este macarrão com creme de batata e calabresa é puro conforto em forma de comida! A cremosidade do purê se mistura ao sabor marcante da calabresa e ao queijo gratinado por cima. Ideal para surpreender no almoço ou no jantar, sem complicação.
Macarrão com creme de batata e calabresa
Ingredientes
Para o creme de batata:
- 3 batatas médias, cozidas e picadas
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de requeijão
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o macarrão:
- 250g de macarrão (penne, parafuso ou espaguete)
- Água e sal para o cozimento
Para o recheio e finalização:
- 1 gomo grande de calabresa cortado em cubinhos
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 e 1/2 xícara de muçarela ralada
- Queijo parmesão ralado para gratinar (opcional)
Instruções
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Cozinhe as batatas até ficarem macias.
- Coloque no liquidificador as batatas cozidas, o creme de leite, o leite, o requeijão e o queijo parmesão. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Bata até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.
- Em uma panela, doure a calabresa com a cebola e o alho até ficar bem fritinha e levemente crocante.
- Despeje o creme de batata batido na mesma panela e mexa em fogo baixo por 2 a 3 minutos, até incorporar bem.
- Acrescente o macarrão cozido à mistura de calabresa com creme de batata. Mexa bem para envolver todo o macarrão com o molho.
- Transfira tudo para uma travessa untada. Cubra com a muçarela ralada e, se quiser, finalize com parmesão.
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 15 a 20 minutos, até gratinar.
Notas
- O requeijão no creme dá uma cremosidade extra irresistível.
- Para um toque especial, finalize com orégano ou cheiro-verde.
- Na geladeira, dura até 3 dias em pote bem fechado.
- Pode ser congelado por até 30 dias, preferencialmente sem o queijo por cima.