• Sobre nós
  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Contato
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
Receitas Já
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
Sem resultados
Ver todos os resultados
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
Início Receitas Ocasião Almoço

Fiz um escondidinho de purê de batata com calabresa que ficou pronto em 30 minutos

Ana Carla BenvenuttiPor Ana Carla Benvenutti
28/04/2025
Fiz um escondidinho de purê de batata com calabresa que ficou pronto em 30 minutos

Imagem: Receitas Já

44
COMPARTILHAMENTOS
370
Visualizações
Compartilhe no WhatsCompartilhe no Facebook

Quer uma receita que é pura cremosidade e fica pronta rapidinho? Este escondidinho de purê de batata com calabresa é a escolha perfeita! Em menos de 30 minutos, você prepara um prato saboroso, reconfortante e cheio de carinho. Ideal para um almoço ou jantar em família, sem complicação. Veja como é fácil fazer essa delícia!

+ Veja tambem: Calabresa acebolada – receita simples, deliciosa e fácil de fazer

Escondidinho de purê de batata com calabresa

Serve 4 porções
Tempo: 15 min
Nível: Fácil

Ingredientes

  • 5 batatas médias
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 1/2 xícara de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 fio de óleo ou azeite
  • Queijo muçarela ralado para gratinar (opcional)

Instruções

  1. Descasque e corte as batatas em pedaços médios. Cozinhe em água salgada até ficarem macias (cerca de 15 minutos).

  2. Enquanto as batatas cozinham, em outra panela, aqueça um fio de óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente a calabresa e frite até ficar bem douradinha. Reserve.

  3. Escorra as batatas cozidas e amasse ainda quentes até formar um purê liso.

  4. Misture a manteiga, o leite, ajuste o sal e a pimenta até obter um purê bem cremoso.

  5. Em uma travessa retangular de vidro, faça uma camada de purê no fundo.

  6. Espalhe a calabresa refogada sobre o purê.

  7. Cubra com o restante do purê, alisando bem.

  8. Se quiser, polvilhe queijo muçarela ralado por cima.

  9. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 minutos, apenas para gratinar.

  10. Sirva em seguida, ainda quente e super cremoso!

  11. Dica extra: Deixe o purê bem cremoso, mas não líquido. Se ele ficar mole demais, o escondidinho pode desmontar na hora de servir. Ajuste a quantidade de leite aos poucos até atingir a textura ideal: firme, mas macia e fácil de espalhar.
Ana Carla Benvenutti

Ana Carla Benvenutti

Ana Carla Benvenutti é editora de conteúdo web, apaixonada por receitas práticas que descomplicam o dia a dia na cozinha. No Receitas Já, compartilha criações simples, saborosas e testadas, ideais para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor.

Tags: Almoço PráticoCalabresaComida CaseiraConfort FoodEscondidinhoJantar RápidoPurê CremosoPurê de BatataReceitaReceita EconômicaReceita Fácil

Leia também:

Tilápia empanada no fubá feita na air fryer: crocante e sem fritura
Almoço

Tilápia empanada no fubá feita na air fryer: crocante e sem fritura

Como fazer broa de milho com goiabada que derrete na oca
Café da manhã

Como fazer broa de milho com goiabada que derrete na oca

Omelete de legumes no forno: simples, leve e deliciosa
Café da manhã

Omelete de legumes no forno: simples, leve e deliciosa

Fez frio aí? Então corre preparar esse caldo de feijão com bacon e calabresa
Almoço

Fez frio aí? Então corre preparar esse caldo de feijão com bacon e calabresa

Frango ensopado com batata: prático e delicioso
Almoço

Frango ensopado com batata: prático e delicioso

Torta de liquidificador com calabresa: fácil e muito saborosa
Almoço

Torta de liquidificador com calabresa: fácil e muito saborosa

Mais acessedas

  • Cuca de Banana com Farofa Crocante: Receita Simples e Deliciosa!

    Cuca de Banana com Farofa Crocante: Receita Simples e Deliciosa!

    4238 Compartilhamentos
    Compartilhar 1695 Tweet 1060
  • Omelete de legumes no forno: simples, leve e deliciosa

    54 Compartilhamentos
    Compartilhar 22 Tweet 14
  • Fez frio aí? Então corre preparar esse caldo de feijão com bacon e calabresa

    46 Compartilhamentos
    Compartilhar 18 Tweet 12
  • Pavê de Bolacha Maizena com Ganache: Simples e Irresistível

    1564 Compartilhamentos
    Compartilhar 626 Tweet 391
  • Como fazer broa de milho com goiabada que derrete na oca

    24 Compartilhamentos
    Compartilhar 10 Tweet 6

Categorias

  • Acompanhamentos
  • Aves
  • Bolos
  • Carnes
  • Doces e sobremesas
  • Drinks e bebidas
  • Lanches
  • Macarrão
  • Massas
  • Molhos
  • Pães
  • Peixes e frutos do mar
  • Prato Principal
  • Pratos para o dia a dia
  • Saladas
  • Tortas

As melhores receitas da internet estão aqui!

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

Receitas Já é um projeto mantido por BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

E-mail: contato@receitasja.com.br

  • Início
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2024 Receitas Já

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Prato Principal
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Churrasco
    • Conservação
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2024 Receitas Já