O Pão de Milho Sem Sovar é aquela receita simples, prática e com sabor de casa de vó. Feito no liquidificador e com massa bem macia, ele fica levemente adocicado e douradinho por fora. Ideal para o café da manhã ou da tarde, combina com manteiga, geleia ou até um cafezinho fresco. Uma receita que sempre dá certo e conquista todo mundo.
Pão de milho sem sovar
Ingredientes
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 lata de milho (escorrido)
- 1 xícara de fubá mimoso
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
- 10 g de fermento biológico seco
- 10 g de fermento biológico seco
- 1 xícara (240 ml) de água morna
Instruções
- No liquidificador, bata o ovo, a água morna, a margarina/manteiga, o sal, o milho, o açúcar e o fermento biológico até formar um creme liso.
- Em uma tigela, misture o fubá mimoso com a farinha de trigo.
- Despeje o creme do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture apenas até incorporar.
- Transfira a massa para a forma untada e nivele com uma colher.
- Cubra e deixe crescer por cerca de 30 a 40 minutos, até dobrar de volume.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até dourar.
- Deixe amornar e desenforme.
Notas
- Utilize água apenas morna, nunca quente, para não inativar o fermento.
- Bata bem o milho no liquidificador para deixar o pão mais uniforme.
- A massa deve ficar mole; não adicione farinha extra.
- Deixe crescer em local fechado e sem vento para obter um pão mais fofinho.
- Se quiser um sabor mais intenso de milho, adicione 1 colher de sopa de fubá extra.
- Armazene o pão em recipiente fechado por até 3 dias em temperatura ambiente.
- Na geladeira, mantenha por até 5 dias.
- Para congelar, fatie e embale bem; dura até 30 dias.
- Para reaquecer, coloque no forno baixo por alguns minutos para recuperar a maciez.
- Evite micro-ondas, pois pode deixar o pão borrachudo.
Sim, mas o pão ficará mais baixo e pode assar um pouco mais rápido.
Experimente Também
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