O sassami empanado na Airfryer é uma alternativa leve e prática para quem adora frango crocante, mas quer evitar frituras. A receita é simples, rende bastante e garante pedaços dourados por fora e suculentos por dentro. Ideal para servir como petisco, acompanhamento ou até no lanche da família.
Sassami empanado na Airfryer
Ingredientes
- 500 g de sassami de frango
- 2 dentes de alho amassados
- Suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de páprica doce ou defumada (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos batidos
- 1 xícara de farinha de rosca ou farinha panko
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
- Óleo em spray ou 1 fio de azeite
Instruções
- Tempere os sassamis com alho, limão, sal, pimenta e páprica. Misture bem e deixe marinar por 20 minutos.
- Bata os ovos em um prato fundo.
- Em outro recipiente, misture a farinha de rosca (ou panko) com o parmesão.
- Passe cada pedaço de frango no ovo batido e depois na mistura de farinha, pressionando bem para grudar o empanado.
- Pré-aqueça a Airfryer a 200 °C por 5 minutos.
- Disponha os sassamis na cesta, em uma única camada, e borrife óleo em spray.
- Asse por 15 a 20 minutos, virando na metade do tempo, até ficarem bem dourados e crocantes.
Notas
- Utilize farinha panko no lugar da rosca tradicional para obter uma crocância maior.
- Deixe o frango marinar no tempero por pelo menos 20 minutos, isso garante mais sabor.
- Não coloque todos os pedaços de uma vez na Airfryer; faça em etapas para que assem por igual.
- Um borrifo leve de óleo ajuda o empanado a ficar mais dourado e crocante.
- Guarde os sassamis assados em pote bem fechado, na geladeira, por até 3 dias.
- Para reaquecer, leve novamente à Airfryer a 180 °C por 5 minutos.
- Se preferir congelar, faça isso já com os sassamis empanados crus, e asse diretamente quando for consumir.