• Sobre nós
  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Contato
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
Receitas Já
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
Sem resultados
Ver todos os resultados
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
Início Receitas Tipos de prato Acompanhamentos

Medialunas Argentinas: O Clássico Folhado Perfeito para o Café

Receitas JáPor Receitas Já
29/10/2024
Medialunas Argentinas: O Clássico Folhado Perfeito para o Café

Depositphotos

47
COMPARTILHAMENTOS
388
Visualizações
Compartilhe no WhatsCompartilhe no Facebook

As medialunas argentinas são um clássico irresistível da panificação latino-americana. Parecidas com croissants, mas menores e mais finas, elas têm uma textura macia e um sabor levemente adocicado que as tornam perfeitas para o café da manhã ou lanche da tarde. Feitas com uma massa folhada suave e finalizadas com uma camada de calda brilhante, essas medialunas ficam ainda mais deliciosas quando acompanhadas de café ou chá. Experimente preparar esta receita caseira e surpreenda-se com o sabor autêntico e o toque artesanal de uma verdadeira medialuna argentina!

continua após a publicidade

Medialunas Argentinas

Serve 12 medialunas
Tempo: 20 min
Nível: Intermediário

Instruções

Ingredientes

Massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco (ou 30g de fermento fresco)
  • 100g de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 200ml de leite morno
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente

Para folhar:

  • 150g de manteiga em temperatura ambiente

Para pincelar:

  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de chá de leite

Modo de Preparo

  1. Prepare a Massa: Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione o fermento e misture novamente. Acrescente o ovo e o leite morno aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea. Sove a massa por 10-15 minutos até que fique lisa e elástica.

  2. Descanso da Massa: Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar em local morno por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.

  3. Preparando a Folhagem: Após a massa crescer, abra-a em formato retangular com cerca de 1 cm de espessura. Espalhe metade da manteiga (150g) sobre a massa aberta, distribuindo uniformemente.

  4. Dobre a Massa: Dobre a massa em três partes, como se fosse dobrar uma carta. Abra a massa novamente em um retângulo e dobre novamente em três partes. Repita esse processo mais uma vez para garantir uma boa folhagem. Leve à geladeira para descansar por 30 minutos.

  5. Modelagem: Após o descanso, abra a massa em um retângulo fino (cerca de 0,5 cm de espessura). Corte a massa em triângulos e enrole cada triângulo começando pela base, formando um croissant.

  6. Descanso Final: Coloque as medialunas em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.

  7. Pincelar e Assar: Pré-aqueça o forno a 180°C. Pincele as medialunas com a gema misturada com o leite para dar um brilho dourado. Leve ao forno por cerca de 15-20 minutos ou até ficarem douradas.

  8. Finalização Opcional: Para um toque doce, pincele uma calda feita com partes iguais de açúcar e água (1 colher de sopa de cada) sobre as medialunas ainda quentes.

continua após a publicidade
Receitas Já

Receitas Já

No Receitas Já, nossa missão é ajudar você a cozinhar com mais praticidade, sem abrir mão do sabor. Compartilhamos receitas simples, acessíveis e que já foram preparadas na nossa cozinha. São ideias pensadas para o dia a dia, que funcionam e agradam quem prova.

Tags: ArgentinaCafé da manhãCroissantFolhadoMedialuna

Leia também:

Pão de queijo com polvilho azedo: receita perfeita para o café
Café da manhã

Pão de queijo com polvilho azedo: receita perfeita para o café

Não compre mais: faça esse pão integral em casa
Café da manhã

Não compre mais: faça esse pão integral em casa

Receita de Pão de Cuscuz: Leve, Macio e Fácil de Fazer!
Café da manhã

Receita de Pão de Cuscuz: Leve, Macio e Fácil de Fazer!

Avocado Toast com Ovo: Simples, Saudável e Irresistível!
Café da tarde

Avocado Toast com Ovo: Simples, Saudável e Irresistível!

Mais acessedas

  • Cuca de Banana com Farofa Crocante: Receita Simples e Deliciosa!

    Cuca de Banana com Farofa Crocante: Receita Simples e Deliciosa!

    7134 Compartilhamentos
    Compartilhar 2854 Tweet 1784
  • Pavê de Bolacha Maizena com Ganache: Simples e Irresistível

    4237 Compartilhamentos
    Compartilhar 1695 Tweet 1059
  • Doce de Banana de Cortar: Uma Delícia Caseira Simples e Saborosa

    1589 Compartilhamentos
    Compartilhar 636 Tweet 397
  • Como Fazer um Sagu de Leite Perfeito e Bem Cremoso

    1647 Compartilhamentos
    Compartilhar 659 Tweet 412
  • Você não imagina como surgiram alguns dos pratos mais famosos do mundo

    30 Compartilhamentos
    Compartilhar 12 Tweet 8

Categorias

  • Acompanhamentos
  • Aves
  • Bolos
  • Carnes
  • Doces e sobremesas
  • Drinks e bebidas
  • Lanches
  • Macarrão
  • Massas
  • Molhos
  • Pães
  • Peixes e frutos do mar
  • Prato Principal
  • Pratos para o dia a dia
  • Saladas
  • Tortas

As melhores receitas da internet estão aqui!

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

Receitas Já é um projeto mantido por BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

E-mail: contato@receitasja.com.br

  • Início
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2024 Receitas Já

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Prato Principal
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Churrasco
    • Conservação
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2024 Receitas Já