• Sobre nós
  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Contato
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
Receitas Já
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
Sem resultados
Ver todos os resultados
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
Início Receitas Ocasião Aniversário

Receita de Empadinha de Frango com Massa que Derrete na Boca

Receitas JáPor Receitas Já
06/11/2024
Receita de Empadinha de Frango com Massa que Derrete na Boca

Depositphotos

112
COMPARTILHAMENTOS
937
Visualizações
Compartilhe no WhatsCompartilhe no Facebook

As empadinhas de frango são clássicos irresistíveis em qualquer ocasião, combinando sabor e praticidade em cada mordida. Esta receita é especial: a massa, feita com manteiga e creme de leite, fica incrivelmente leve e desmancha na boca, enquanto o recheio de frango é cremoso e cheio de sabor. Perfeitas para lanches, festas ou até como entrada, essas empadinhas vão conquistar seu paladar e o de todos à mesa. Experimente e surpreenda-se!

continua após a publicidade

Empadinha de Frango

Serve 12 empadinhas
Tempo: 30 min
Nível: Fácil

Instruções

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga ou margarina gelada (preferencialmente sem sal)
  • 1 gema de ovo
  • 4 colheres de sopa de creme de leite (pode ser substituído por requeijão para dar mais cremosidade)
  • 1 pitada de sal

Para o Recheio de Frango:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Requeijão cremoso a gosto (opcional)

Para Finalizar:

  • 1 gema para pincelar as empadinhas

Modo de Preparo:

Preparo da Massa:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Adicione a manteiga gelada e, com as pontas dos dedos, misture até obter uma farofa grossa.
  3. Acrescente a gema e o creme de leite (ou requeijão) e misture até formar uma massa homogênea. Não trabalhe demais a massa para que ela fique bem leve e desmanche ao assar.
  4. Envolva a massa em um plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos para descansar.

Preparo do Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados.
  2. Adicione o tomate e o extrato de tomate e refogue por alguns minutos.
  3. Acrescente o frango desfiado, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto. Misture bem e refogue por mais alguns minutos para que o recheio fique bem temperado.
  4. Deixe esfriar um pouco antes de rechear as empadinhas. Se desejar, adicione uma colher de requeijão no centro de cada empadinha para deixar o recheio mais cremoso.

Montagem:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Pegue pequenas porções da massa e forre o fundo e as laterais de forminhas de empada.
  3. Coloque o recheio de frango e, se desejar, uma colher de requeijão por cima do frango.
  4. Cubra com outra porção de massa, fechando bem as bordas.
  5. Pincele com a gema para que fiquem douradas ao assar.
  6. Asse por aproximadamente 25 a 30 minutos ou até que fiquem douradinhas.
continua após a publicidade
Receitas Já

Receitas Já

No Receitas Já, nossa missão é ajudar você a cozinhar com mais praticidade, sem abrir mão do sabor. Compartilhamos receitas simples, acessíveis e que já foram preparadas na nossa cozinha. São ideias pensadas para o dia a dia, que funcionam e agradam quem prova.

Tags: EmpadinhaFrangoMassa AmanteigadaReceitaRecheio Cremoso

Leia também:

Torta de frango com massa de batata: prática e saborosa
Almoço

Torta de frango com massa de batata: prática e saborosa

Frango à parmegiana: simples, gostoso e perfeito para qualquer momento
Almoço

Frango à parmegiana: simples, gostoso e perfeito para qualquer momento

Lasanha fácil de frango com requeijão que vai surpreender
Almoço

Lasanha fácil de frango com requeijão que vai surpreender

Bolo de banana de liquidificador: fofinho e delicioso
Bolos

Bolo de banana de liquidificador: fofinho e delicioso

Pão de aveia fofinho feito na frigideira e pronto em minutos
Café da manhã

Pão de aveia fofinho feito na frigideira e pronto em minutos

Biscoito de banana com aveia: saudável e fácil de fazer
Café da tarde

Biscoito de banana com aveia: saudável e fácil de fazer

Mais acessedas

  • Pavê de Bolacha Maizena com Ganache: Simples e Irresistível

    Pavê de Bolacha Maizena com Ganache: Simples e Irresistível

    4206 Compartilhamentos
    Compartilhar 1682 Tweet 1052
  • Cuca de Banana com Farofa Crocante: Receita Simples e Deliciosa!

    7102 Compartilhamentos
    Compartilhar 2841 Tweet 1776
  • Como Fazer um Sagu de Leite Perfeito e Bem Cremoso

    1633 Compartilhamentos
    Compartilhar 653 Tweet 408
  • Bolo de cenoura na travessa: fácil, rápido e delicioso

    383 Compartilhamentos
    Compartilhar 153 Tweet 96
  • Doce de Banana de Cortar: Uma Delícia Caseira Simples e Saborosa

    1566 Compartilhamentos
    Compartilhar 626 Tweet 392

Categorias

  • Acompanhamentos
  • Aves
  • Bolos
  • Carnes
  • Doces e sobremesas
  • Drinks e bebidas
  • Lanches
  • Macarrão
  • Massas
  • Molhos
  • Pães
  • Peixes e frutos do mar
  • Prato Principal
  • Pratos para o dia a dia
  • Saladas
  • Tortas

As melhores receitas da internet estão aqui!

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

Receitas Já é um projeto mantido por BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

E-mail: contato@receitasja.com.br

  • Início
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2024 Receitas Já

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Prato Principal
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Churrasco
    • Conservação
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2024 Receitas Já