• Sobre nós
  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Contato
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Economia
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Ingredientes
    • Limpeza
    • Técnicas
  • Seleções Epeciais
Receitas Já
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Economia
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Ingredientes
    • Limpeza
    • Técnicas
  • Seleções Epeciais
Sem resultados
Ver todos os resultados
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
Início Receitas Ocasião Aniversário

Receita de Empadinha de Frango com Massa que Derrete na Boca

Receitas JáPor Receitas Já
06/11/2024
Receita de Empadinha de Frango com Massa que Derrete na Boca

Depositphotos

295
COMPARTILHAMENTOS
2.5k
Visualizações
PinterestWhatsAppFacebook

As empadinhas de frango são clássicos irresistíveis em qualquer ocasião, combinando sabor e praticidade em cada mordida. Esta receita é especial: a massa, feita com manteiga e creme de leite, fica incrivelmente leve e desmancha na boca, enquanto o recheio de frango é cremoso e cheio de sabor. Perfeitas para lanches, festas ou até como entrada, essas empadinhas vão conquistar seu paladar e o de todos à mesa. Experimente e surpreenda-se!

continua após a publicidade

Empadinha de Frango

Serve 12 empadinhas
Tempo: 30 min
Nível: Fácil

Instruções

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga ou margarina gelada (preferencialmente sem sal)
  • 1 gema de ovo
  • 4 colheres de sopa de creme de leite (pode ser substituído por requeijão para dar mais cremosidade)
  • 1 pitada de sal

Para o Recheio de Frango:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Requeijão cremoso a gosto (opcional)

Para Finalizar:

  • 1 gema para pincelar as empadinhas

Modo de Preparo:

Preparo da Massa:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Adicione a manteiga gelada e, com as pontas dos dedos, misture até obter uma farofa grossa.
  3. Acrescente a gema e o creme de leite (ou requeijão) e misture até formar uma massa homogênea. Não trabalhe demais a massa para que ela fique bem leve e desmanche ao assar.
  4. Envolva a massa em um plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos para descansar.

Preparo do Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados.
  2. Adicione o tomate e o extrato de tomate e refogue por alguns minutos.
  3. Acrescente o frango desfiado, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto. Misture bem e refogue por mais alguns minutos para que o recheio fique bem temperado.
  4. Deixe esfriar um pouco antes de rechear as empadinhas. Se desejar, adicione uma colher de requeijão no centro de cada empadinha para deixar o recheio mais cremoso.

Montagem:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Pegue pequenas porções da massa e forre o fundo e as laterais de forminhas de empada.
  3. Coloque o recheio de frango e, se desejar, uma colher de requeijão por cima do frango.
  4. Cubra com outra porção de massa, fechando bem as bordas.
  5. Pincele com a gema para que fiquem douradas ao assar.
  6. Asse por aproximadamente 25 a 30 minutos ou até que fiquem douradinhas.
continua após a publicidade
Receitas Já

Receitas Já

No Receitas Já, nossa missão é ajudar você a cozinhar com mais praticidade, sem abrir mão do sabor. Compartilhamos receitas simples, acessíveis e que já foram preparadas na nossa cozinha. São ideias pensadas para o dia a dia, que funcionam e agradam quem prova.

Tags: EmpadinhaFrangoMassa AmanteigadaReceitaRecheio Cremoso

Leia também:

Hambúrguer de frango fit: delicioso, fácil e cabe na dieta
Aves

Hambúrguer de frango fit: delicioso, fácil e cabe na dieta

Esse sanduíche de frango crocante é tão bom que vai virar seu lanche favorito
Aves

Esse sanduíche de frango crocante é tão bom que vai virar seu lanche favorito

Galinhada simples: uma refeição completa em uma só panela
Almoço

Galinhada simples: uma refeição completa em uma só panela

Listas

4 Receitas de Uma Panela Só para os Preguiçosos
Almoço

4 Receitas de Uma Panela Só para os Preguiçosos

6 Petiscos Prontos em Minutos na Air Fryer
Acompanhamentos

6 Petiscos Prontos em Minutos na Air Fryer

Almoço fitness: 5 pratos leves e nutritivos para variar o cardápio
Almoço

Almoço fitness: 5 pratos leves e nutritivos para variar o cardápio

Dicas

5 temperos que você pode plantar em casa usando garrafa PET

5 temperos que você pode plantar em casa usando garrafa PET

Qual o risco de reaproveitar óleo de fritura muitas vezes?

Qual o risco de reaproveitar óleo de fritura muitas vezes?

Como recuperar o brilho dos talheres com truques simples de cozinha

Como recuperar o brilho dos talheres com truques simples de cozinha

Tomate na geladeira ou fora? Descubra o certo!

Tomate na geladeira ou fora? Descubra o certo!

Qual a diferença entre creme de leite fresco e de caixinha?

Qual a diferença entre creme de leite fresco e de caixinha?

Categorias

  • Acompanhamentos
  • Aves
  • Bolos
  • Carnes
  • Doces e sobremesas
  • Drinks e bebidas
  • Lanches
  • Macarrão
  • Massas
  • Molhos
  • Pães
  • Peixes e frutos do mar
  • Prato Principal
  • Pratos para o dia a dia
  • Saladas
  • Tortas

As melhores receitas da internet estão aqui!

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

Receitas Já é um projeto mantido por BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

E-mail: contato@receitasja.com.br

  • Início
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2025 Receitas Já

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Prato Principal
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Churrasco
    • Conservação
    • Economia
    • Ingredientes
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Limpeza
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2025 Receitas Já