As empadinhas de frango são clássicos irresistíveis em qualquer ocasião, combinando sabor e praticidade em cada mordida. Esta receita é especial: a massa, feita com manteiga e creme de leite, fica incrivelmente leve e desmancha na boca, enquanto o recheio de frango é cremoso e cheio de sabor. Perfeitas para lanches, festas ou até como entrada, essas empadinhas vão conquistar seu paladar e o de todos à mesa. Experimente e surpreenda-se!
Empadinha de Frango
Instruções
Ingredientes:
Para a Massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
 - 200 g de manteiga ou margarina gelada (preferencialmente sem sal)
 - 1 gema de ovo
 - 4 colheres de sopa de creme de leite (pode ser substituído por requeijão para dar mais cremosidade)
 - 1 pitada de sal
 
Para o Recheio de Frango:
- 1 peito de frango cozido e desfiado
 - 1 cebola média picada
 - 2 dentes de alho picados
 - 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
 - 1 tomate picado sem sementes
 - 2 colheres de sopa de extrato de tomate
 - Sal e pimenta a gosto
 - Cheiro-verde picado a gosto
 - Requeijão cremoso a gosto (opcional)
 
Para Finalizar:
- 1 gema para pincelar as empadinhas
 
Modo de Preparo:
Preparo da Massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
 - Adicione a manteiga gelada e, com as pontas dos dedos, misture até obter uma farofa grossa.
 - Acrescente a gema e o creme de leite (ou requeijão) e misture até formar uma massa homogênea. Não trabalhe demais a massa para que ela fique bem leve e desmanche ao assar.
 - Envolva a massa em um plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos para descansar.
 
Preparo do Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados.
 - Adicione o tomate e o extrato de tomate e refogue por alguns minutos.
 - Acrescente o frango desfiado, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto. Misture bem e refogue por mais alguns minutos para que o recheio fique bem temperado.
 - Deixe esfriar um pouco antes de rechear as empadinhas. Se desejar, adicione uma colher de requeijão no centro de cada empadinha para deixar o recheio mais cremoso.
 
Montagem:
- Preaqueça o forno a 180°C.
 - Pegue pequenas porções da massa e forre o fundo e as laterais de forminhas de empada.
 - Coloque o recheio de frango e, se desejar, uma colher de requeijão por cima do frango.
 - Cubra com outra porção de massa, fechando bem as bordas.
 - Pincele com a gema para que fiquem douradas ao assar.
 - Asse por aproximadamente 25 a 30 minutos ou até que fiquem douradinhas.
 
    
			
    	











