• Sobre nós
  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Contato
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
Receitas Já
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
Sem resultados
Ver todos os resultados
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
Início Receitas Ocasião Almoço

Como Fazer Costela na Panela de Pressão: Macia e Deliciosa

Receitas JáPor Receitas Já
06/12/2024
Como Fazer Costela na Panela de Pressão: Macia e Deliciosa

Foto: Receitas Já

45
COMPARTILHAMENTOS
372
Visualizações
Compartilhe no WhatsCompartilhe no Facebook

Se você busca uma receita prática e cheia de sabor, a costela na panela de pressão é a escolha perfeita! Com poucos ingredientes e um preparo simples, a carne fica incrivelmente macia e suculenta, ideal para um almoço caseiro caprichado. Surpreenda sua família com este prato clássico e irresistível, acompanhado de arroz branco e mandioca. Confira o passo a passo e aproveite!

continua após a publicidade

Costela na Panela de Pressão

Serve 4 porções
Tempo: 50 min
Nível: Fácil

Ingredientes

  • 1,5 kg de costela bovina em pedaços
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros picados (sem sementes)
  • 1 pimentão verde picado (opcional)
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica (doce ou defumada)
  • 1/2 xícara de água
  • Cheiro-verde picado para finalizar

Instruções

  1. Prepare a costela: Tempere os pedaços de costela com sal, pimenta-do-reino e o cominho. Reserve por 15 minutos.

  2. Refogue os ingredientes:

    • Aqueça o óleo na panela de pressão em fogo médio.
    • Adicione a cebola e refogue até ficar dourada.
    • Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
  3. Adicione os vegetais:

    • Coloque os tomates e o pimentão (se usar), mexendo bem para formar um refogado. Cozinhe por 2-3 minutos.
  4. Sele a costela:

    • Acrescente os pedaços de costela e sele bem de todos os lados, misturando com o refogado.
  5. Cozinhe na pressão:

    • Adicione a páprica e a folha de louro, misturando bem.
    • Acrescente a água (o suficiente para formar vapor, mas sem cobrir completamente a carne).
    • Tampe a panela, leve ao fogo alto e, após pegar pressão, reduza para fogo médio e cozinhe por 40-50 minutos.
  6. Finalização:

    • Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e aguarde a pressão sair completamente antes de abrir a panela.
    • Verifique se a carne está macia e ajuste o sal, se necessário.
    • Finalize com cheiro-verde picado.

Sugestão de acompanhamento:

Sirva a costela com arroz branco, mandioca cozida ou uma salada simples.

continua após a publicidade
Receitas Já

Receitas Já

No Receitas Já, nossa missão é ajudar você a cozinhar com mais praticidade, sem abrir mão do sabor. Compartilhamos receitas simples, acessíveis e que já foram preparadas na nossa cozinha. São ideias pensadas para o dia a dia, que funcionam e agradam quem prova.

Tags: CostelaMacioPanela de PressãoReceitaSaboroso

Leia também:

Macarrão cremoso de panela de pressão: pronto em 20 minutos
Almoço

Macarrão cremoso de panela de pressão: pronto em 20 minutos

Bolo de banana de liquidificador: fofinho e delicioso
Bolos

Bolo de banana de liquidificador: fofinho e delicioso

Pão de aveia fofinho feito na frigideira e pronto em minutos
Café da manhã

Pão de aveia fofinho feito na frigideira e pronto em minutos

Biscoito de banana com aveia: saudável e fácil de fazer
Café da tarde

Biscoito de banana com aveia: saudável e fácil de fazer

Broa de fubá sem trigo: simples, caseira e cheia de sabor
Café da manhã

Broa de fubá sem trigo: simples, caseira e cheia de sabor

Panqueca salgada recheada com frango e requeijão: cremosa, fácil e deliciosa
Almoço

Panqueca salgada recheada com frango e requeijão: cremosa, fácil e deliciosa

Mais acessedas

  • Pavê de Bolacha Maizena com Ganache: Simples e Irresistível

    Pavê de Bolacha Maizena com Ganache: Simples e Irresistível

    4210 Compartilhamentos
    Compartilhar 1684 Tweet 1053
  • Cuca de Banana com Farofa Crocante: Receita Simples e Deliciosa!

    7106 Compartilhamentos
    Compartilhar 2842 Tweet 1777
  • Como Fazer um Sagu de Leite Perfeito e Bem Cremoso

    1634 Compartilhamentos
    Compartilhar 654 Tweet 409
  • Doce de Banana de Cortar: Uma Delícia Caseira Simples e Saborosa

    1570 Compartilhamentos
    Compartilhar 628 Tweet 393
  • Bolo de cenoura na travessa: fácil, rápido e delicioso

    384 Compartilhamentos
    Compartilhar 154 Tweet 96

Categorias

  • Acompanhamentos
  • Aves
  • Bolos
  • Carnes
  • Doces e sobremesas
  • Drinks e bebidas
  • Lanches
  • Macarrão
  • Massas
  • Molhos
  • Pães
  • Peixes e frutos do mar
  • Prato Principal
  • Pratos para o dia a dia
  • Saladas
  • Tortas

As melhores receitas da internet estão aqui!

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

Receitas Já é um projeto mantido por BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

E-mail: contato@receitasja.com.br

  • Início
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2024 Receitas Já

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Prato Principal
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Churrasco
    • Conservação
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2024 Receitas Já