• Sobre nós
  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Contato
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Limpeza
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
Receitas Já
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Limpeza
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
Sem resultados
Ver todos os resultados
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
Início Receitas Ocasião Almoço

Como Fazer Costelinha de Porco com Barbecue que Derrete na Boca

Receitas JáPor Receitas Já
06/12/2024
Como Fazer Costelinha de Porco com Barbecue que Derrete na Boca

Foto: Receitas Já

64
COMPARTILHAMENTOS
537
Visualizações
PinterestWhatsAppFacebook

Quer impressionar com uma receita deliciosa e fácil? Estas costelinhas de porco com barbecue são perfeitas para um almoço ou jantar especial. Com uma carne macia, cheia de sabor e coberta por um molho caramelizado irresistível, você vai arrasar na cozinha sem complicação. Em poucos passos, prepare um prato que é sucesso garantido!

continua após a publicidade

Costelinha de Porco com Barbecue

Serve 4 porções
Tempo: 45 min
Nível: Fácil

Ingredientes

  • 1 kg de costelinhas de porco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de páprica doce (opcional)
  • 2 dentes de alho picados ou amassados
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara de molho barbecue (comprado pronto ou caseiro)
  • 2 colheres de sopa de azeite

Instruções

  1. Tempere as costelinhas:

    • Em uma tigela, tempere as costelinhas com sal, pimenta-do-reino, páprica (se usar), alho e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos (ou de preferência por 2 horas na geladeira).
  2. Sele as costelinhas:

    • Aqueça uma frigideira grande com azeite e doure as costelinhas em fogo médio-alto por cerca de 2-3 minutos de cada lado, até ficarem levemente douradas. Esse passo ajuda a selar a carne e manter a suculência.
  3. Pré-cozinhe (opcional, para maior maciez):

    • Coloque as costelinhas douradas em uma panela, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 20-25 minutos. Escorra e reserve. Se preferir, você pode pular este passo e ir direto ao forno.
  4. Asse com barbecue:

    • Preaqueça o forno a 200°C.
    • Coloque as costelinhas em uma assadeira forrada com papel alumínio. Pincele generosamente o molho barbecue por toda a superfície das costelinhas.
    • Cubra a assadeira com papel alumínio e asse por 25 minutos.
  5. Finalize:

    • Retire o papel alumínio, pincele mais molho barbecue e asse por mais 10-15 minutos, até que fiquem caramelizadas e levemente douradas.
  6. Sirva:

    • Retire do forno e sirva quente com acompanhamentos como batatas rústicas, salada ou arroz.

Dica

Se preferir, finalize as costelinhas na churrasqueira ou na air fryer para dar um toque defumado extra!

continua após a publicidade
Receitas Já

Receitas Já

No Receitas Já, nossa missão é ajudar você a cozinhar com mais praticidade, sem abrir mão do sabor. Compartilhamos receitas simples, acessíveis e que já foram preparadas na nossa cozinha. São ideias pensadas para o dia a dia, que funcionam e agradam quem prova.

Tags: BarbecueCaramelizadoCarne AssadaCostelinhasMolho BarbecuePorcoReceita

Leia também:

Como fazer costelinha de porco douradinha no forno
Almoço

Como fazer costelinha de porco douradinha no forno

Bolo de banana de liquidificador: fofinho e delicioso
Bolos

Bolo de banana de liquidificador: fofinho e delicioso

Pão de aveia fofinho feito na frigideira e pronto em minutos
Café da manhã

Pão de aveia fofinho feito na frigideira e pronto em minutos

Listas

5 ideias de jantar leve para variar o cardápio sem arroz e feijão
Fitness

5 ideias de jantar leve para variar o cardápio sem arroz e feijão

36 receitas com batata para o almoço, jantar ou lanche
Receitas

36 receitas com batata para o almoço, jantar ou lanche

7 sugestões de café da manhã fit com ingredientes do dia a dia
Café da Manhã Fitness

7 sugestões de café da manhã fit com ingredientes do dia a dia

Dicas

O que ninguém te conta sobre a Airfryer (mas você precisa saber!)

O que ninguém te conta sobre a Airfryer (mas você precisa saber!)

Vinagre: qual a diferença entre os tipos e como usar na cozinha?

Vinagre: qual a diferença entre os tipos e como usar na cozinha?

Cada tipo de banana tem um uso ideal na cozinha: veja qual usar

Cada tipo de banana tem um uso ideal na cozinha: veja qual usar

O que a cor da gema indica e qual é a melhor? Descubra agora!

O que a cor da gema indica e qual é a melhor? Descubra agora!

Dá pra reaproveitar óleo de fritura? Saiba como fazer isso do jeito certo

Dá pra reaproveitar óleo de fritura? Saiba como fazer isso do jeito certo

Categorias

  • Acompanhamentos
  • Aves
  • Bolos
  • Carnes
  • Doces e sobremesas
  • Drinks e bebidas
  • Lanches
  • Macarrão
  • Massas
  • Molhos
  • Pães
  • Peixes e frutos do mar
  • Prato Principal
  • Pratos para o dia a dia
  • Saladas
  • Tortas

As melhores receitas da internet estão aqui!

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

Receitas Já é um projeto mantido por BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

E-mail: contato@receitasja.com.br

  • Início
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2024 Receitas Já

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Prato Principal
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Churrasco
    • Conservação
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2024 Receitas Já