Surpreenda sua família com essa deliciosa receita de macarrão cremoso de forno com presunto e queijo! Este prato combina a cremosidade do molho branco com a suculência do presunto e a irresistível camada crocante de queijo gratinado. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial, ele vai conquistar a todos com seu sabor reconfortante e a textura irresistível. Fácil de preparar e ainda mais fácil de amar!
Macarrão de Forno com Presunto e Queijo
Ingredientes
- 500g de macarrão (penne ou fusilli)
- 300g de presunto picado
- 300g de queijo mussarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado (opcional)
Instruções
- 
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve. 
- 
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. 
- 
Adicione a farinha de trigo e mexa bem, formando um roux. Cozinhe por alguns minutos para retirar o sabor de farinha crua. 
- 
Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe até obter um molho branco espesso. 
- 
Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto. 
- 
Misture o presunto picado e metade do queijo mussarela no molho branco. 
- 
Em um refratário, coloque o macarrão cozido e despeje o molho cremoso por cima, misturando bem. 
- 
Cubra com o restante do queijo mussarela e o queijo parmesão ralado. 
- 
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar. 
- 
Salpique cheiro-verde picado, se desejar, e sirva em seguida. 
 
     
			 
    	












