Quer praticidade sem abrir mão do sabor? Este frango a passarinho com batata e cenoura na Airfryer é a solução perfeita para um almoço ou jantar rápido, rústico e cheio de cor. Tudo vai junto na cesta, sem complicação. O resultado é um prato dourado, suculento e com aquele gostinho de comida de casa. Ideal para quem ama receitas simples e deliciosas!
Frango a passarinho com batata e cenoura na airfryer
Ingredientes
- 500g de frango a passarinho (fresco ou descongelado)
- 2 batatas inglesas médias (com ou sem casca)
- 1 cenoura grande
- 2 dentes de alho picados ou amassados
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de páprica (doce ou defumada)
- 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa (opcional)
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
- Cheiro-verde a gosto (opcional)
Instruções
- 
Corte os legumes: - 
Corte as batatas em pedaços médios, no estilo rústico. 
- 
Fatie a cenoura em rodelas grossas. 
 
- 
- 
Tempere tudo junto: - 
Em uma tigela grande, misture o frango, as batatas e a cenoura. 
- 
Adicione o alho, suco de limão, sal, pimenta-do-reino, páprica, pimenta calabresa e o azeite. 
- 
Mexa muito bem para que tudo fique bem envolvido nos temperos. 
 
- 
- 
Airfryer: - 
Preaqueça a Airfryer a 200 °C por 5 minutos. 
- 
Coloque toda a mistura no cesto da Airfryer (se necessário, asse em duas etapas). 
- 
Asse por 30 a 35 minutos a 200 °C, mexendo a cada 10 minutos para dourar por igual. 
 
- 
- 
Finalização: - 
Quando tudo estiver bem dourado, crocante por fora e macio por dentro, retire e sirva. 
- 
Finalize com cheiro-verde picado, se quiser. 
 
- 
 
     
			 
    	












