• Sobre nós
  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Contato
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Economia
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Ingredientes
    • Limpeza
    • Técnicas
  • Seleções Epeciais
Receitas Já
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Economia
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Ingredientes
    • Limpeza
    • Técnicas
  • Seleções Epeciais
Sem resultados
Ver todos os resultados
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
Início Receitas Ocasião Almoço

A melhor torta de salpicão: massa crocante, recheio cremoso e muito sabor

Ana Carla BenvenuttiPor Ana Carla Benvenutti
10/12/2025
Imagem: Receitas Já

Imagem: Receitas Já

28
COMPARTILHAMENTOS
235
Visualizações
PinterestWhatsAppFacebook

A Torta de Salpicão de Frango é a união perfeita entre praticidade e sabor, trazendo aquele recheio cremoso e tradicional que todo mundo ama. Com massa fina, leve e douradinha, ela combina o clássico salpicão com a textura crocante da batata palha. É uma opção deliciosa para almoços rápidos, jantares especiais ou para aproveitar sobras de frango de forma criativa. Fácil de fazer e irresistível do começo ao fim.

continua após a publicidade

Torta de salpicão de frango

Imprima essa receita
Preparo 20 minutes mins
Cozimento 25 minutes mins
Total 45 minutes mins
Categoria Prato Principal
Cozinha Brasileira
Serve 8 porções
Calorias 290 kcal

Ingredientes
  

Massa

  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) bem cheias de margarina
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura média ralada ou em cubinhos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • ½ xícara de ervilha
  • ½ xícara de azeitonas picadas
  • 1 xícara de maionese
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • Suco de ½ limão
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 maçã picada (opcional)
  • ½ xícara de uvas-passas (opcional)
  • Batata palha a gosto
continua após a publicidade

Instruções
 

Massa

  • Em uma tigela, misture a farinha com o sal.
  • Adicione a margarina e misture até formar uma massa homogênea.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta, apertando a massa com os dedos.
  • Fure o fundo com um garfo.
  • Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, até ficar levemente dourada.
  • Deixe esfriar completamente antes de colocar o recheio.

Recheio

  • Misture o frango, milho, ervilha, cenoura, maçã, uva-passa e azeitonas.
  • Acrescente a maionese, o creme de leite e o suco de limão.
  • Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  • Misture até ficar um creme uniforme e bem cremoso.

Montagem

  • Coloque o recheio sobre a massa fria.
  • Decore com batata palha e leve à geladeira por 1 hora para firmar.
continua após a publicidade

Notas

Dicas de Quem Já Fez para um Resultado Perfeito
  • Use margarina gelada para que a massa fique mais firme e crocante.
  • Aperte a massa na forma sem sovar demais para evitar que ela fique dura.
  • Deixe a massa esfriar completamente antes de colocar o recheio para não derreter a maionese.
  • Utilize frango bem desfiado para um recheio mais uniforme e cremoso.
  • Acrescente o limão por último para evitar que a maionese perca a textura.
  • Se usar maçã, misture imediatamente ao creme para que ela não escureça.
  • Reserve a batata palha para colocar somente na hora de servir, mantendo a crocância.
Conservação e Armazenamento
  • Mantenha a torta na geladeira, bem tampada, por até 3 dias.
  • Evite congelar, pois a maionese e a batata palha perdem textura.
  • Armazene a batata palha separadamente caso não consuma no mesmo dia.
  • Conserve a torta em recipiente fechado para não absorver cheiros da geladeira.
  • Se incluir maçã fresca, consuma preferencialmente em até 24 horas para melhor qualidade.
Perguntas Frequentes
Posso usar requeijão no lugar do creme de leite?
Sim, substitui bem e deixa o recheio ainda mais cremoso.
Posso fazer a massa no processador?
Pode, desde que processe rapidamente para não aquecer a margarina.
Posso assar a torta já recheada?
Não é indicado. Esta é uma torta fria; o recheio não deve ir ao forno.
A massa pode ser feita com manteiga?
Sim, mas a textura final fica um pouco mais firme em comparação com a margarina.
Posso preparar a torta no dia anterior?
Sim. Apenas deixe a batata palha para adicionar na hora de servir.

Experimente também

Se você gostou desta Torta de Salpicão de Frango, vale experimentar outras versões igualmente práticas e deliciosas que seguem a mesma proposta refrescante e cremosa. A Torta fria de frango é uma excelente opção para variar o cardápio, trazendo camadas macias e muito sabor. Já a Torta fria de salpicão mantém o perfil clássico do salpicão tradicional, mas em formato de torta gelada, perfeita para servir em dias quentes ou em festas. Essas alternativas combinam simplicidade, apresentação bonita e o mesmo toque caseiro que faz sucesso em qualquer mesa.

continua após a publicidade
Ana Carla Benvenutti

Ana Carla Benvenutti

Ana Carla Benvenutti é editora de conteúdo web, apaixonada por receitas práticas que descomplicam o dia a dia na cozinha. No Receitas Já, compartilha criações simples, saborosas e testadas, ideais para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor.

Tags: Batata PalhaFrangoSalpicãoTorta Salgada

Leia também:

Imagem: Receitas Já
Air Fryer Fit

Peito de frango empanado na airfryer: crocante e fácil de preparar

Imagem: Receitas Já
Almoço

Como fazer creme de galinha simples e super cremoso

Imagem: Receitas Já
Almoço

Escondidinho de strogonoff: fácil, cremoso e irresistível

Listas

Imagens: Receitas Já
Almoço

7 marmitas fit com arroz para variar o cardápio sem gastar muito

Imagens: Receitas Já
Almoço

34 receitas na airfryer que facilitam sua vida na cozinha

Imagens: Receitas Já
Almoço

11 ideias saudáveis e simples para variar o cardápio da semana

guest
Avaliar Receita





Seu e-mail não será publicado nem usado para outros fins.
Se quiser editar ou excluir seu comentário, é só entrar em contato conosco.

guest
Avaliar Receita





Seu e-mail não será publicado nem usado para outros fins.
Se quiser editar ou excluir seu comentário, é só entrar em contato conosco.

0 Comentários
mais antigos
mais recentes
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários

Dicas

Guia prático para calcular a quantidade de comida por pessoa na ceia de Natal

Imagem: Receitas Já

Como limpar e desinfetar lixeiras de cozinha: passo a passo simples e eficiente

Imagem: Receitas Já

Misturinha caseira que derrete gordura sem esforço

Imagem: Receitas Já

Como remover manchas de vinho de copos e toalhas

Imagem: Receitas Já

Como limpar tábuas de corte de madeira e plástico

Categorias

  • Acompanhamentos
  • Aves
  • Bolos
  • Carnes
  • Doces e sobremesas
  • Drinks e bebidas
  • Lanches
  • Macarrão
  • Massas
  • Molhos
  • Pães
  • Peixes e frutos do mar
  • Prato Principal
  • Pratos para o dia a dia
  • Saladas
  • Tortas

As melhores receitas da internet estão aqui!

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

Receitas Já é um projeto mantido por BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

E-mail: contato@receitasja.com.br

  • Início
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2025 Receitas Já

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Prato Principal
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Churrasco
    • Conservação
    • Economia
    • Ingredientes
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Limpeza
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2025 Receitas Já

wpDiscuz