A Torta de Salpicão de Frango é a união perfeita entre praticidade e sabor, trazendo aquele recheio cremoso e tradicional que todo mundo ama. Com massa fina, leve e douradinha, ela combina o clássico salpicão com a textura crocante da batata palha. É uma opção deliciosa para almoços rápidos, jantares especiais ou para aproveitar sobras de frango de forma criativa. Fácil de fazer e irresistível do começo ao fim.
Torta de salpicão de frango
Ingredientes
Massa
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) bem cheias de margarina
- 1 pitada de sal
Recheio
- 2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura média ralada ou em cubinhos
- 1 lata de milho verde escorrido
- ½ xícara de ervilha
- ½ xícara de azeitonas picadas
- 1 xícara de maionese
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- Suco de ½ limão
- Cheiro-verde a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 maçã picada (opcional)
- ½ xícara de uvas-passas (opcional)
- Batata palha a gosto
Instruções
Massa
- Em uma tigela, misture a farinha com o sal.
- Adicione a margarina e misture até formar uma massa homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta, apertando a massa com os dedos.
- Fure o fundo com um garfo.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, até ficar levemente dourada.
- Deixe esfriar completamente antes de colocar o recheio.
Recheio
- Misture o frango, milho, ervilha, cenoura, maçã, uva-passa e azeitonas.
- Acrescente a maionese, o creme de leite e o suco de limão.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Misture até ficar um creme uniforme e bem cremoso.
Montagem
- Coloque o recheio sobre a massa fria.
- Decore com batata palha e leve à geladeira por 1 hora para firmar.
Notas
- Use margarina gelada para que a massa fique mais firme e crocante.
- Aperte a massa na forma sem sovar demais para evitar que ela fique dura.
- Deixe a massa esfriar completamente antes de colocar o recheio para não derreter a maionese.
- Utilize frango bem desfiado para um recheio mais uniforme e cremoso.
- Acrescente o limão por último para evitar que a maionese perca a textura.
- Se usar maçã, misture imediatamente ao creme para que ela não escureça.
- Reserve a batata palha para colocar somente na hora de servir, mantendo a crocância.
- Mantenha a torta na geladeira, bem tampada, por até 3 dias.
- Evite congelar, pois a maionese e a batata palha perdem textura.
- Armazene a batata palha separadamente caso não consuma no mesmo dia.
- Conserve a torta em recipiente fechado para não absorver cheiros da geladeira.
- Se incluir maçã fresca, consuma preferencialmente em até 24 horas para melhor qualidade.
Experimente também
Se você gostou desta Torta de Salpicão de Frango, vale experimentar outras versões igualmente práticas e deliciosas que seguem a mesma proposta refrescante e cremosa. A Torta fria de frango é uma excelente opção para variar o cardápio, trazendo camadas macias e muito sabor. Já a Torta fria de salpicão mantém o perfil clássico do salpicão tradicional, mas em formato de torta gelada, perfeita para servir em dias quentes ou em festas. Essas alternativas combinam simplicidade, apresentação bonita e o mesmo toque caseiro que faz sucesso em qualquer mesa.












