• Sobre nós
  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Contato
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
Receitas Já
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
Sem resultados
Ver todos os resultados
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
Início Receitas Ocasião Almoço

Bombom de Uva na Travessa: Sobremesa Fácil e Elegante para o Fim de Ano

Receitas JáPor Receitas Já
24/12/2024
455
COMPARTILHAMENTOS
3.8k
Visualizações
Compartilhe no WhatsCompartilhe no Facebook

As festas de fim de ano pedem sobremesas especiais, e o bombom de uva com ganache na travessa é a escolha perfeita! Essa receita é prática, deliciosa e ainda tem uma apresentação linda, graças às uvas inteiras que decoram a superfície. Ideal para compartilhar com a família e amigos, ela combina o frescor das uvas com um creme branco irresistível e uma ganache de chocolate cremosa. Vamos aprender como fazer?

continua após a publicidade

Bombom de Uva na Travessa

Serve 10 porções
Tempo: 15 min
Nível: Fácil

Instruções

Ingredientes

  • Para o creme branco:

    • 1 colher de margarina ou manteiga
    • 1 caixa de leite condensado
    • 1 xícara de leite em pó
    • 1 caixa de creme de leite
    • 1/2 caixa de creme de leite
  • Para a ganache:

    • 1 barra de chocolate (ao leite ou meio amargo, como preferir)
    • 1/2 caixa de creme de leite
  • Para a montagem:

    • 500 gramas de uvas verdes, de preferência sem sementes (reserve algumas inteiras para decorar)

Modo de Preparo

1. Prepare as uvas

  1. Lave bem as uvas.
  2. Separe algumas inteiras para a decoração.
  3. Corte o restante ao meio e reserve.

2. Faça o creme branco

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite em pó e o creme de leite.
  2. Cozinhe em fogo médio e adicione 1 colher de margarina ou manteiga​ mexendo sempre, até o creme engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo​ e acrescente meia caixa de creme de leite e mexa novamente até incorporar bem.
  4. Adicione as uvas cortadas ao meio. Misture delicadamente para incorporá-las com o creme ainda quente.
  5. Transfira o creme com as uvas para uma travessa de vidro e espalhe uniformemente. Deixe esfriar.

3. Prepare a ganache

  1. Em outra panela, coloque o chocolate picado e meia caixa de creme de leite.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até o chocolate derreter completamente e formar uma ganache cremosa e brilhante.

4. Monte a sobremesa

  1. Despeje a ganache sobre o creme branco na travessa, espalhando bem para cobrir toda a superfície.
  2. Decore com as uvas inteiras reservadas, organizando de forma uniforme ou como preferir.

5. Finalize

  1. Leve a travessa à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar bem.
  2. Sirva gelado e aproveite essa delícia com seus convidados!
continua após a publicidade
Receitas Já

Receitas Já

No Receitas Já, nossa missão é ajudar você a cozinhar com mais praticidade, sem abrir mão do sabor. Compartilhamos receitas simples, acessíveis e que já foram preparadas na nossa cozinha. São ideias pensadas para o dia a dia, que funcionam e agradam quem prova.

Tags: Bombom de UvaGanacheReceita de FestaSobremesa de NatalSobremesa Fácil

Leia também:

Pavê sensação: sobremesa rápida, refrescante e deliciosa
Almoço

Pavê sensação: sobremesa rápida, refrescante e deliciosa

Faça hoje: Mousse de maracujá com ganache de apenas 4 ingredientes
Aniversário

Faça hoje: Mousse de maracujá com ganache de apenas 4 ingredientes

Pavê trufado de maracujá com chocolate: a combinação perfeita de doce e azedinho
Almoço

Pavê trufado de maracujá com chocolate: a combinação perfeita de doce e azedinho

A sobremesa mais fácil do mundo: pavê de doce de leite com chocolate
Almoço

A sobremesa mais fácil do mundo: pavê de doce de leite com chocolate

Torta de limão com chantilly para fazer no almoço de dia das mães
Almoço

Torta de limão com chantilly para fazer no almoço de dia das mães

Rocambole de goiabada com massa de pão de ló igual ao da padaria
Bolos

Rocambole de goiabada com massa de pão de ló igual ao da padaria

Mais acessedas

  • Pavê de Bolacha Maizena com Ganache: Simples e Irresistível

    Pavê de Bolacha Maizena com Ganache: Simples e Irresistível

    4062 Compartilhamentos
    Compartilhar 1625 Tweet 1016
  • Cuca de Banana com Farofa Crocante: Receita Simples e Deliciosa!

    6981 Compartilhamentos
    Compartilhar 2792 Tweet 1745
  • Como Fazer um Sagu de Leite Perfeito e Bem Cremoso

    1564 Compartilhamentos
    Compartilhar 626 Tweet 391
  • Doce de Banana de Cortar: Uma Delícia Caseira Simples e Saborosa

    1523 Compartilhamentos
    Compartilhar 609 Tweet 381
  • Bombom de Uva na Travessa: Sobremesa Fácil e Elegante para o Fim de Ano

    455 Compartilhamentos
    Compartilhar 182 Tweet 114

Categorias

  • Acompanhamentos
  • Aves
  • Bolos
  • Carnes
  • Doces e sobremesas
  • Drinks e bebidas
  • Lanches
  • Macarrão
  • Massas
  • Molhos
  • Pães
  • Peixes e frutos do mar
  • Prato Principal
  • Pratos para o dia a dia
  • Saladas
  • Tortas

As melhores receitas da internet estão aqui!

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

Receitas Já é um projeto mantido por BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

E-mail: contato@receitasja.com.br

  • Início
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2024 Receitas Já

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Prato Principal
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Churrasco
    • Conservação
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2024 Receitas Já