• Sobre nós
  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Contato
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
Receitas Já
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
Sem resultados
Ver todos os resultados
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
Início Receitas Ocasião Café da manhã

Receita de Rabanada Perfeita com Poucos Ingredientes

Receitas JáPor Receitas Já
15/09/2024
Receita de Rabanada Perfeita com Poucos Ingredientes

Foto: Receitas Já

71
COMPARTILHAMENTOS
593
Visualizações
Compartilhe no WhatsCompartilhe no Facebook

A rabanada é uma receita clássica, perfeita para reaproveitar o pão amanhecido e transformar em uma deliciosa sobremesa ou lanche. Crocante por fora e macia por dentro, ela é tradicionalmente servida no café da manhã ou como doce natalino, mas faz sucesso em qualquer época do ano. Simples de preparar, a rabanada combina ingredientes básicos que você já tem em casa, como pão, leite e ovos. Finalizada com açúcar e canela, essa delícia promete agradar a todos os paladares!

Rabanada

Serve 4 porções
Tempo: 10 min
Nível: Fácil

Ingredientes

  • 1 pão francês amanhecido (ou 4 a 5 fatias de pão de forma)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Instruções

Modo de Preparo:

continua após a publicidade
  1. Prepare o pão: Corte o pão francês amanhecido em fatias de aproximadamente 2 cm. Se estiver usando pão de forma, apenas corte as fatias ao meio, se preferir menor.

  2. Misture o leite: Em um prato fundo, misture o leite com o açúcar e a essência de baunilha (se estiver usando). Mexa bem até que o açúcar esteja dissolvido.

  3. Bata os ovos: Em outro prato, bata os ovos até ficarem bem misturados.

  4. Mergulhe o pão: Passe cada fatia de pão na mistura de leite, deixando absorver por alguns segundos, sem encharcar demais. Em seguida, passe as fatias no ovo batido.

  5. Frite as rabanadas: Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio. Frite as fatias de pão dos dois lados até ficarem douradas e crocantes.

  6. Escorra o excesso de óleo: Retire as rabanadas da frigideira e coloque-as sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

  7. Polvilhe com açúcar e canela: Misture açúcar e canela em um prato e polvilhe sobre as rabanadas ainda quentes.

Dica: Sirva suas rabanadas acompanhadas de mel, geleia ou leite condensado para um toque especial!

Pronto! Suas rabanadas estão deliciosas e prontas para serem servidas.

continua após a publicidade
Receitas Já

Receitas Já

No Receitas Já, nossa missão é ajudar você a cozinhar com mais praticidade, sem abrir mão do sabor. Compartilhamos receitas simples, acessíveis e que já foram preparadas na nossa cozinha. São ideias pensadas para o dia a dia, que funcionam e agradam quem prova.

Tags: FrituraPãoRabanadaSobremesa

Leia também:

Bolinha de queijo com 3 ingredientes: só misturar e fritar
Aniversário

Bolinha de queijo com 3 ingredientes: só misturar e fritar

Beijinho de Colher na Panela: Fácil, Cremoso e Irresistível!
Doces e sobremesas

Beijinho de Colher na Panela: Fácil, Cremoso e Irresistível!

Receita de Hambúrguer Caseiro Simples e Saboroso
Carnes

Receita de Hambúrguer Caseiro Simples e Saboroso

Receita de Cuca de Uva: Massa Fofinha e Farofa Crocante
Café da manhã

Receita de Cuca de Uva: Massa Fofinha e Farofa Crocante

Pão de Alho com Queijo no Forno: Prático, Rápido e Saboroso
Acompanhamentos

Pão de Alho com Queijo no Forno: Prático, Rápido e Saboroso

Receita de Abobrinha à Milanesa: Crocante e Fácil de Fazer
Acompanhamentos

Receita de Abobrinha à Milanesa: Crocante e Fácil de Fazer

Mais acessedas

  • Pavê de Bolacha Maizena com Ganache: Simples e Irresistível

    Pavê de Bolacha Maizena com Ganache: Simples e Irresistível

    4166 Compartilhamentos
    Compartilhar 1666 Tweet 1042
  • Cuca de Banana com Farofa Crocante: Receita Simples e Deliciosa!

    7053 Compartilhamentos
    Compartilhar 2821 Tweet 1763
  • Como Fazer um Sagu de Leite Perfeito e Bem Cremoso

    1608 Compartilhamentos
    Compartilhar 643 Tweet 402
  • Bombom de Uva na Travessa: Sobremesa Fácil e Elegante para o Fim de Ano

    476 Compartilhamentos
    Compartilhar 190 Tweet 119
  • Doce de Banana de Cortar: Uma Delícia Caseira Simples e Saborosa

    1547 Compartilhamentos
    Compartilhar 619 Tweet 387

Categorias

  • Acompanhamentos
  • Aves
  • Bolos
  • Carnes
  • Doces e sobremesas
  • Drinks e bebidas
  • Lanches
  • Macarrão
  • Massas
  • Molhos
  • Pães
  • Peixes e frutos do mar
  • Prato Principal
  • Pratos para o dia a dia
  • Saladas
  • Tortas

As melhores receitas da internet estão aqui!

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

Receitas Já é um projeto mantido por BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

E-mail: contato@receitasja.com.br

  • Início
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2024 Receitas Já

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Prato Principal
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Churrasco
    • Conservação
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2024 Receitas Já