• Sobre nós
  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Contato
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
Receitas Já
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
Sem resultados
Ver todos os resultados
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
Início Receitas Ocasião Almoço

Receita Fácil de Macarrão com Molho Branco

Receitas JáPor Receitas Já
04/12/2024
Receita Fácil de Macarrão com Molho Branco

Foto: Receitas Já

42
COMPARTILHAMENTOS
353
Visualizações
Compartilhe no WhatsCompartilhe no Facebook

Nada como um prato simples, cremoso e delicioso para salvar o dia! Este macarrão com molho branco é perfeito para quem busca uma receita rápida e cheia de sabor. Com ingredientes básicos que você provavelmente já tem em casa, é possível preparar uma refeição que agrada a toda a família. Ideal para um almoço ou jantar, ele pode ser personalizado com toques especiais como queijo extra, presunto ou vegetais. Surpreenda-se com a cremosidade e o aroma irresistível desta combinação clássica. Experimente hoje mesmo e aproveite momentos deliciosos à mesa!

continua após a publicidade

Macarrão com Molho Branco

Serve 4 porções
Tempo: 10 min
Nível: Fácil

Ingredientes

  • 250g de macarrão (penne, fusilli ou o de sua preferência)
  • 1 colher de sopa de sal para o cozimento
  • Água suficiente para cozinhar o macarrão
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite integral
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto (opcional)
  • 50g de queijo parmesão ralado (opcional)

Instruções

  1. Cozinhar o macarrão:

    • Em uma panela grande, ferva água suficiente e adicione o sal.
    • Cozinhe o macarrão até ficar al dente, conforme o tempo indicado na embalagem.
    • Escorra e reserve.
  2. Preparar o molho branco:

    • Em uma panela média, derreta a margarina ou manteiga em fogo médio.
    • Adicione a farinha de trigo e misture bem, formando uma espécie de pasta. Cozinhe por 1-2 minutos, sem deixar dourar.
    • Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre com um fouet ou colher de pau para evitar que se formem grumos.
    • Continue mexendo até o molho engrossar (cerca de 5 minutos).
    • Tempere com sal, pimenta-do-reino e, se desejar, uma pitada de noz-moscada.
    • Acrescente o queijo parmesão e mexa até derreter e incorporar ao molho.
  3. Montar o prato:

    • Adicione o macarrão cozido diretamente ao molho branco na panela e misture bem para que todos os fios ou pedaços fiquem envolvidos.
    • Sirva imediatamente, decorando com mais queijo parmesão ou salsinha picada, se desejar.

Dica:

  • Para um toque especial, você pode adicionar pedaços de presunto picado ou brócolis cozido ao molho.
continua após a publicidade
Receitas Já

Receitas Já

No Receitas Já, nossa missão é ajudar você a cozinhar com mais praticidade, sem abrir mão do sabor. Compartilhamos receitas simples, acessíveis e que já foram preparadas na nossa cozinha. São ideias pensadas para o dia a dia, que funcionam e agradam quem prova.

Tags: CremosoMacarrãoMolho BrancoPráticoRápido

Leia também:

Jantar especial? Faça esse rondelli de presunto e queijo com molho branco
Jantar

Jantar especial? Faça esse rondelli de presunto e queijo com molho branco

Canelone gratinado de presunto e queijo fácil e gostoso
Almoço

Canelone gratinado de presunto e queijo fácil e gostoso

Couve-flor com molho branco e queijo: uma delícia no forno
Acompanhamentos

Couve-flor com molho branco e queijo: uma delícia no forno

Macarrão com creme de batata e calabresa: fácil, econômico e delicioso
Almoço

Macarrão com creme de batata e calabresa: fácil, econômico e delicioso

Omelete de legumes no forno: simples, leve e deliciosa
Café da manhã

Omelete de legumes no forno: simples, leve e deliciosa

Pão de queijo de frigideira sem ovo: fácil, crocante e pronto em minutos
Café da manhã

Pão de queijo de frigideira sem ovo: fácil, crocante e pronto em minutos

Mais acessedas

  • Cuca de Banana com Farofa Crocante: Receita Simples e Deliciosa!

    Cuca de Banana com Farofa Crocante: Receita Simples e Deliciosa!

    7130 Compartilhamentos
    Compartilhar 2852 Tweet 1783
  • Pavê de Bolacha Maizena com Ganache: Simples e Irresistível

    4231 Compartilhamentos
    Compartilhar 1692 Tweet 1058
  • Doce de Banana de Cortar: Uma Delícia Caseira Simples e Saborosa

    1587 Compartilhamentos
    Compartilhar 635 Tweet 397
  • Como Fazer um Sagu de Leite Perfeito e Bem Cremoso

    1644 Compartilhamentos
    Compartilhar 658 Tweet 411
  • Você não imagina como surgiram alguns dos pratos mais famosos do mundo

    30 Compartilhamentos
    Compartilhar 12 Tweet 8

Categorias

  • Acompanhamentos
  • Aves
  • Bolos
  • Carnes
  • Doces e sobremesas
  • Drinks e bebidas
  • Lanches
  • Macarrão
  • Massas
  • Molhos
  • Pães
  • Peixes e frutos do mar
  • Prato Principal
  • Pratos para o dia a dia
  • Saladas
  • Tortas

As melhores receitas da internet estão aqui!

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

Receitas Já é um projeto mantido por BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

E-mail: contato@receitasja.com.br

  • Início
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2024 Receitas Já

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Prato Principal
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Churrasco
    • Conservação
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2024 Receitas Já