Quer transformar a pipoca de todo dia em um doce irresistível? Esta receita fácil de pipoca doce com chocolate fica pronta em apenas 10 minutos e leva ingredientes simples que você já tem em casa. A combinação da pipoca crocante com uma calda cremosa de chocolate conquista crianças e adultos, sendo perfeita para um lanche rápido, uma sessão de filmes ou aquele momento em que bate a vontade de comer algo doce. Aprenda agora como fazer essa delícia que virou tendência nas cozinhas!
Pipoca Doce com Chocolate
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara (chá) de achocolatado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
Instruções
- 
Prepare a pipoca: Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e adicione o milho de pipoca. Tampe a panela e mexa ocasionalmente para que os grãos estourem por completo. Quando os estouros diminuírem, desligue o fogo e reserve a pipoca em uma tigela. 
- 
Faça a calda de chocolate: Na mesma panela, derreta a manteiga ou margarina em fogo baixo. Adicione o achocolatado, o leite e o açúcar. Mexa constantemente até formar uma calda grossa e homogênea. Isso levará cerca de 3 a 5 minutos. 
- 
Misture a pipoca: Com a calda de chocolate pronta, despeje-a sobre a pipoca reservada e misture bem para que todas as pipocas fiquem cobertas de maneira uniforme. 
- 
Deixe esfriar: Espere a pipoca esfriar por alguns minutos para que a calda endureça levemente e fique mais crocante. 
 
     
			 
    	












