Se você quer deixar sua salada mais saborosa sem sair da linha, apostar em molhos caseiros e leves é a melhor escolha. Além de serem fáceis de fazer, eles usam ingredientes comuns que você provavelmente já tem em casa. Nesta seleção, você vai aprender versões mais saudáveis de três clássicos: mostarda e mel, rosé e iogurte com ervas. São combinações que trazem sabor, cremosidade e um toque especial sem exagerar nas calorias. Perfeitos para variar o cardápio do dia a dia de forma prática e nutritiva.
1. Molho de Mostarda e Mel

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Ingredientes
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3 colheres (sopa) de iogurte natural
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1 colher (sopa) de mostarda amarela
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1 colher (chá) de mel
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1 colher (sopa) de água
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Sal e pimenta a gosto
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Preparo
Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Ajuste a água para deixar mais líquido, se preferir.
2. Molho Rosé

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Ingredientes
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3 colheres (sopa) de iogurte natural
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1 colher (sopa) de ketchup
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1 colher (chá) de suco de limão
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Pitada de sal e pimenta
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Preparo
Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Ajuste a água para deixar mais líquido, se preferir.
3. Molho de Iogurte com Ervas

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Ingredientes
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4 colheres (sopa) de iogurte natural
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1 colher (sopa) de suco de limão
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1 colher (chá) de azeite
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Cheiro-verde, salsinha, cebolinha ou manjericão picados
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Sal e pimenta a gosto
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Preparo
Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Ajuste a água para deixar mais líquido, se preferir.
💡 Dica Extra:
Prepare os molhos com antecedência e deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Isso intensifica o sabor do mostarda e mel, deixa o rosé mais encorpado e realça o frescor das ervas no molho de iogurte