Se você está em busca de uma receita prática e deliciosa, este empadão de carne moída com requeijão é a escolha perfeita! Com uma massa crocante e um recheio bem temperado, o sabor é garantido. O toque cremoso do requeijão faz toda a diferença, tornando esse empadão irresistível para qualquer refeição. Prepare-se para surpreender com essa delícia!
Empadão de Carne
Instruções
Ingredientes da massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
 - 150g de manteiga (ou margarina)
 - 1 ovo
 - 1/2 xícara de água gelada
 - Sal a gosto
 
Ingredientes do recheio:
- 500g de carne moída
 - 1 cebola média picada
 - 2 dentes de alho picados
 - 1/2 pimentão verde picado
 - 1 tomate médio sem sementes picado
 - 1 colher de sopa de óleo ou azeite
 - Sal e pimenta-do-reino a gosto
 - 1 colher de chá de colorau (opcional)
 - 1/2 xícara de requeijão cremoso
 - Cheiro-verde picado a gosto
 
Modo de preparo:
Massa:
- Misture os ingredientes secos: Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e uma pitada de sal.
 - Adicione a manteiga: Junte a manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
 - Acrescente o ovo e a água: Faça um buraco no meio da farofa, adicione o ovo e, aos poucos, a água gelada. Misture até formar uma massa homogênea.
 - Descanse a massa: Envolva a massa em um plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
 
Recheio:
- Refogue os temperos: Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourar.
 - Cozinhe a carne: Adicione a carne moída e frite até que ela perca a cor rosada.
 - Acrescente o pimentão e o tomate: Junte o pimentão, o tomate e o colorau, misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
 - Tempere: Ajuste o sal, a pimenta-do-reino e finalize com o cheiro-verde. Reserve e deixe esfriar um pouco.
 - Incorpore o requeijão: Misture o requeijão cremoso ao recheio já frio.
 
Montagem:
- Abra a massa: Divida a massa em duas partes. Abra a primeira metade com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de empadão.
 - Adicione o recheio: Coloque o recheio de carne moída com requeijão na forma.
 - Cubra com o restante da massa: Abra a outra metade da massa e cubra o empadão, fechando bem as bordas.
 - Pincele: Pincele com uma gema de ovo batida para dourar.
 - Asse: Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até a massa ficar dourada.
 
    
			
    	











