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Receita de Empadão de Carne Moída com Requeijão: Fácil e Saboroso!

Receitas JáPor Receitas Já
03/10/2024
Receita de Empadão de Carne Moída com Requeijão: Fácil e Saboroso!

Foto: Receitas Já

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Se você está em busca de uma receita prática e deliciosa, este empadão de carne moída com requeijão é a escolha perfeita! Com uma massa crocante e um recheio bem temperado, o sabor é garantido. O toque cremoso do requeijão faz toda a diferença, tornando esse empadão irresistível para qualquer refeição. Prepare-se para surpreender com essa delícia!

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Empadão de Carne

Serve 8 porções
Tempo: 40 min
Nível: Fácil

Instruções

Ingredientes da massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 150g de manteiga (ou margarina)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de água gelada
  • Sal a gosto

Ingredientes do recheio:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 tomate médio sem sementes picado
  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de colorau (opcional)
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

Massa:

  1. Misture os ingredientes secos: Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e uma pitada de sal.
  2. Adicione a manteiga: Junte a manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  3. Acrescente o ovo e a água: Faça um buraco no meio da farofa, adicione o ovo e, aos poucos, a água gelada. Misture até formar uma massa homogênea.
  4. Descanse a massa: Envolva a massa em um plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio:

  1. Refogue os temperos: Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourar.
  2. Cozinhe a carne: Adicione a carne moída e frite até que ela perca a cor rosada.
  3. Acrescente o pimentão e o tomate: Junte o pimentão, o tomate e o colorau, misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  4. Tempere: Ajuste o sal, a pimenta-do-reino e finalize com o cheiro-verde. Reserve e deixe esfriar um pouco.
  5. Incorpore o requeijão: Misture o requeijão cremoso ao recheio já frio.

Montagem:

  1. Abra a massa: Divida a massa em duas partes. Abra a primeira metade com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de empadão.
  2. Adicione o recheio: Coloque o recheio de carne moída com requeijão na forma.
  3. Cubra com o restante da massa: Abra a outra metade da massa e cubra o empadão, fechando bem as bordas.
  4. Pincele: Pincele com uma gema de ovo batida para dourar.
  5. Asse: Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até a massa ficar dourada.
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Receitas Já

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No Receitas Já, nossa missão é ajudar você a cozinhar com mais praticidade, sem abrir mão do sabor. Compartilhamos receitas simples, acessíveis e que já foram preparadas na nossa cozinha. São ideias pensadas para o dia a dia, que funcionam e agradam quem prova.

Tags: Carne MoídaCremosoEmpadãoRecheioRequeijão

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Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

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