• Sobre nós
  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Contato
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
Receitas Já
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
Sem resultados
Ver todos os resultados
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
Início Receitas Tipos de prato Bolos

Bolo de Tapioca Sem Forno: A Sobremesa Que Derrete na Boca

Receitas JáPor Receitas Já
04/12/2024
Bolo de Tapioca Sem Forno: A Sobremesa Que Derrete na Boca

Foto: Receitas Já

91
COMPARTILHAMENTOS
756
Visualizações
Compartilhe no WhatsCompartilhe no Facebook

Se você está em busca de uma sobremesa prática, sem precisar de forno e com um sabor irresistível, o bolo de tapioca sem forno é a escolha perfeita! Com sua textura cremosa e granulado suave, ele conquista tanto pelo visual quanto pelo sabor. Feito com ingredientes simples, como leite de coco e leite condensado, é uma opção ideal para reuniões familiares ou até mesmo para matar aquela vontade de um doce especial. Além disso, o preparo é rápido e fácil, garantindo um bolo que impressiona sem complicações. Perfeito para ser servido gelado, com uma generosa camada de coco ralado por cima, esse bolo é o equilíbrio entre praticidade e sabor. Que tal experimentar?

Bolo de Tapioca Sem Forno

Serve 12 porções
Nível: Fácil

Ingredientes

  • 500 g de tapioca granulada
  • 1 litro de leite integral
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 xícara de açúcar (opcional, ajuste ao seu gosto)
  • 1 pacote de coco ralado (50 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de leite condensado (opcional)
  • Coco ralado a gosto

Instruções

Modo de Preparo

  1. Misture os líquidos: Em uma panela, aqueça o leite e o leite de coco em fogo médio até ficarem mornos (não deixe ferver).

  2. Hidrate a tapioca: Em uma tigela grande, misture a tapioca granulada, o açúcar e uma pitada de sal. Despeje o leite morno aos poucos, mexendo constantemente para evitar grumos.

  3. Adicione o leite condensado: Após incorporar todo o leite, adicione o leite condensado e misture bem. Deixe descansar por 10 minutos para a tapioca hidratar completamente.

  4. Finalize com coco: Adicione o coco ralado e mexa até ficar homogêneo.

  5. Modele o bolo: Transfira a mistura para uma forma de furo no meio ou um refratário, previamente untado com óleo ou forrado com plástico filme. Alise a superfície com uma espátula.

  6. Deixe firmar: Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja bem firme.

  7. Finalize: Desenforme o bolo, cubra com leite condensado (opcional) e salpique coco ralado por cima.


Dicas

  • Sirva bem gelado para um sabor ainda mais refrescante.
  • Substitua o leite de coco por creme de leite para um toque mais cremoso.
  • Pode adicionar raspas de limão ou laranja para um aroma cítrico especial.
Receitas Já

Receitas Já

No Receitas Já, nossa missão é ajudar você a cozinhar com mais praticidade, sem abrir mão do sabor. Compartilhamos receitas simples, acessíveis e que já foram preparadas na nossa cozinha. São ideias pensadas para o dia a dia, que funcionam e agradam quem prova.

Tags: BoloCocoGeladoSobremesaTapioca

Leia também:

Empadão de frango com palmito: massa leve e recheio molhadinho
Almoço

Empadão de frango com palmito: massa leve e recheio molhadinho

Tilápia empanada no fubá feita na air fryer: crocante e sem fritura
Almoço

Tilápia empanada no fubá feita na air fryer: crocante e sem fritura

Como fazer broa de milho com goiabada que derrete na oca
Café da manhã

Como fazer broa de milho com goiabada que derrete na oca

Omelete de legumes no forno: simples, leve e deliciosa
Café da manhã

Omelete de legumes no forno: simples, leve e deliciosa

Fez frio aí? Então corre preparar esse caldo de feijão com bacon e calabresa
Almoço

Fez frio aí? Então corre preparar esse caldo de feijão com bacon e calabresa

Frango ensopado com batata: prático e delicioso
Almoço

Frango ensopado com batata: prático e delicioso

Mais acessedas

  • Cuca de Banana com Farofa Crocante: Receita Simples e Deliciosa!

    Cuca de Banana com Farofa Crocante: Receita Simples e Deliciosa!

    4272 Compartilhamentos
    Compartilhar 1709 Tweet 1068
  • Pavê de Bolacha Maizena com Ganache: Simples e Irresistível

    1583 Compartilhamentos
    Compartilhar 633 Tweet 396
  • Como fazer broa de milho com goiabada que derrete na oca

    36 Compartilhamentos
    Compartilhar 14 Tweet 9
  • Empadão de frango com palmito: massa leve e recheio molhadinho

    32 Compartilhamentos
    Compartilhar 13 Tweet 8
  • Doce de Banana de Cortar: Uma Delícia Caseira Simples e Saborosa

    461 Compartilhamentos
    Compartilhar 184 Tweet 115

Categorias

  • Acompanhamentos
  • Aves
  • Bolos
  • Carnes
  • Doces e sobremesas
  • Drinks e bebidas
  • Lanches
  • Macarrão
  • Massas
  • Molhos
  • Pães
  • Peixes e frutos do mar
  • Prato Principal
  • Pratos para o dia a dia
  • Saladas
  • Tortas

As melhores receitas da internet estão aqui!

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

Receitas Já é um projeto mantido por BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

E-mail: contato@receitasja.com.br

  • Início
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2024 Receitas Já

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Prato Principal
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Churrasco
    • Conservação
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2024 Receitas Já