• Sobre nós
  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Contato
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Limpeza
    • Técnicas
  • Seleções Epeciais
Receitas Já
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Limpeza
    • Técnicas
  • Seleções Epeciais
Sem resultados
Ver todos os resultados
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
Início Receitas Ocasião Café da tarde

Como Fazer Massa de Pastel Caseira Crocante e Sequinha

Receitas JáPor Receitas Já
19/09/2024
Como Fazer Massa de Pastel Caseira Crocante e Sequinha

Foto: Receitas Já

182
COMPARTILHAMENTOS
1.5k
Visualizações
PinterestWhatsAppFacebook

Quem não ama um pastel quentinho e crocante? Preparar a sua própria massa de pastel em casa pode ser mais fácil do que você imagina. Além de ser uma opção mais saudável, já que você escolhe os ingredientes, o resultado é uma massa extremamente leve, sequinha e, claro, muito crocante. Vamos conferir como fazer?

continua após a publicidade

Massa de Pastel Caseira

Serve 20 pastéis médios
Tempo: 10 min
Nível: Fácil

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 50ml de cachaça (ajuda a deixar a massa sequinha)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 200ml de água morna (aproximadamente)

Instruções

  1. Mistura dos ingredientes secos: Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o sal, misturando bem.
  2. Adição dos líquidos: Adicione o vinagre, a cachaça e o óleo. Vá misturando aos poucos, acrescentando a água morna. O ponto certo da massa é quando ela fica lisa, homogênea e não gruda nas mãos.
  3. Sovar a massa: Coloque a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Sove por cerca de 10 minutos para ativar o glúten da farinha e garantir que a massa fique bem elástica.
  4. Descanso: Deixe a massa descansar por 30 minutos, coberta com um pano úmido. Isso vai garantir que ela fique mais fácil de abrir.
  5. Abrir a massa: Após o descanso, divida a massa em porções. Com a ajuda de um rolo, abra a massa bem fina. Quanto mais fina, mais crocante o pastel ficará!
  6. Rechear e fritar: Recheie a massa a gosto, dobre e feche bem as bordas com um garfo para evitar que o recheio escape durante a fritura. Frite em óleo bem quente até que os pastéis fiquem dourados e crocantes.

Dicas extras:

  • Cachaça na massa: Esse é o segredo para um pastel bem sequinho, pois o álcool evapora durante a fritura, deixando a massa crocante.
  • Evite excesso de água: A massa não deve ficar muito molhada, pois isso pode deixá-la pesada e menos crocante.
  • Temperatura do óleo: Certifique-se de que o óleo esteja bem quente antes de colocar os pastéis, pois isso evita que eles fiquem encharcados.

Agora é só escolher seu recheio preferido e aproveitar essa delícia de massa de pastel caseira!

continua após a publicidade
Receitas Já

Receitas Já

No Receitas Já, nossa missão é ajudar você a cozinhar com mais praticidade, sem abrir mão do sabor. Compartilhamos receitas simples, acessíveis e que já foram preparadas na nossa cozinha. São ideias pensadas para o dia a dia, que funcionam e agradam quem prova.

Tags: CrocanteFrituraMassa CaseiraPastelReceita Brasileira

Leia também:

Já experimentou nhoque de maionese? Veja como é fácil fazer
Almoço

Já experimentou nhoque de maionese? Veja como é fácil fazer

Receita de nhoque recheado com queijo que derrete na boca
Almoço

Receita de nhoque recheado com queijo que derrete na boca

Peito de frango na airfryer que fica crocante por fora e macio por dentro
Almoço

Peito de frango na airfryer que fica crocante por fora e macio por dentro

Listas

8 lanches fit com frango desfiado para levar ao trabalho sem sair da dieta
Air Fryer Fit

8 lanches fit com frango desfiado para levar ao trabalho sem sair da dieta

6 sucos funcionais para uma vida mais leve e saudável
Drinks e bebidas

6 sucos funcionais para uma vida mais leve e saudável

3 marinadas para frango que vão salvar suas refeições da semana
Almoço

3 marinadas para frango que vão salvar suas refeições da semana

Dicas

Como saber se o óleo está no ponto certo para fritar sem erro

Como saber se o óleo está no ponto certo para fritar sem erro

Qual o tempo máximo para manter carne no freezer?

Qual o tempo máximo para manter carne no freezer?

É verdade que micro-ondas causa câncer?

É verdade que micro-ondas causa câncer?

Legumes que dão mais saciedade e ajudam a controlar a fome

Legumes que dão mais saciedade e ajudam a controlar a fome

5 hábitos que contaminam sua comida sem você perceber

5 hábitos que contaminam sua comida sem você perceber

Categorias

  • Acompanhamentos
  • Aves
  • Bolos
  • Carnes
  • Doces e sobremesas
  • Drinks e bebidas
  • Lanches
  • Macarrão
  • Massas
  • Molhos
  • Pães
  • Peixes e frutos do mar
  • Prato Principal
  • Pratos para o dia a dia
  • Saladas
  • Tortas

As melhores receitas da internet estão aqui!

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

Receitas Já é um projeto mantido por BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

E-mail: contato@receitasja.com.br

  • Início
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2025 Receitas Já

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Prato Principal
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Churrasco
    • Conservação
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2025 Receitas Já