• Sobre nós
  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Contato
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
Receitas Já
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
Sem resultados
Ver todos os resultados
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
Início Receitas Ocasião Café da tarde

Como Fazer Massa de Pastel Caseira Crocante e Sequinha

Receitas JáPor Receitas Já
19/09/2024
Como Fazer Massa de Pastel Caseira Crocante e Sequinha

Foto: Receitas Já

90
COMPARTILHAMENTOS
746
Visualizações
Compartilhe no WhatsCompartilhe no Facebook

Quem não ama um pastel quentinho e crocante? Preparar a sua própria massa de pastel em casa pode ser mais fácil do que você imagina. Além de ser uma opção mais saudável, já que você escolhe os ingredientes, o resultado é uma massa extremamente leve, sequinha e, claro, muito crocante. Vamos conferir como fazer?

continua após a publicidade

Massa de Pastel Caseira

Serve 20 pastéis médios
Tempo: 10 min
Nível: Fácil

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 50ml de cachaça (ajuda a deixar a massa sequinha)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 200ml de água morna (aproximadamente)

Instruções

  1. Mistura dos ingredientes secos: Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o sal, misturando bem.
  2. Adição dos líquidos: Adicione o vinagre, a cachaça e o óleo. Vá misturando aos poucos, acrescentando a água morna. O ponto certo da massa é quando ela fica lisa, homogênea e não gruda nas mãos.
  3. Sovar a massa: Coloque a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Sove por cerca de 10 minutos para ativar o glúten da farinha e garantir que a massa fique bem elástica.
  4. Descanso: Deixe a massa descansar por 30 minutos, coberta com um pano úmido. Isso vai garantir que ela fique mais fácil de abrir.
  5. Abrir a massa: Após o descanso, divida a massa em porções. Com a ajuda de um rolo, abra a massa bem fina. Quanto mais fina, mais crocante o pastel ficará!
  6. Rechear e fritar: Recheie a massa a gosto, dobre e feche bem as bordas com um garfo para evitar que o recheio escape durante a fritura. Frite em óleo bem quente até que os pastéis fiquem dourados e crocantes.

Dicas extras:

  • Cachaça na massa: Esse é o segredo para um pastel bem sequinho, pois o álcool evapora durante a fritura, deixando a massa crocante.
  • Evite excesso de água: A massa não deve ficar muito molhada, pois isso pode deixá-la pesada e menos crocante.
  • Temperatura do óleo: Certifique-se de que o óleo esteja bem quente antes de colocar os pastéis, pois isso evita que eles fiquem encharcados.

Agora é só escolher seu recheio preferido e aproveitar essa delícia de massa de pastel caseira!

continua após a publicidade
Receitas Já

Receitas Já

No Receitas Já, nossa missão é ajudar você a cozinhar com mais praticidade, sem abrir mão do sabor. Compartilhamos receitas simples, acessíveis e que já foram preparadas na nossa cozinha. São ideias pensadas para o dia a dia, que funcionam e agradam quem prova.

Tags: CrocanteFrituraMassa CaseiraPastelReceita Brasileira

Leia também:

Farofa de alho com cheiro-verde: simples, rápida e saborosa
Acompanhamentos

Farofa de alho com cheiro-verde: simples, rápida e saborosa

Receita de farofa caseira e saborosa com bacon, cenoura e ovos
Acompanhamentos

Receita de farofa caseira e saborosa com bacon, cenoura e ovos

Couve-flor crocante na airfryer: uma delícia fit e fácil
Acompanhamentos

Couve-flor crocante na airfryer: uma delícia fit e fácil

Bolinha de queijo com 3 ingredientes: só misturar e fritar
Aniversário

Bolinha de queijo com 3 ingredientes: só misturar e fritar

Essa carne de panela com batatinhas derrete na boca!
Almoço

Essa carne de panela com batatinhas derrete na boca!

Essa pizza com pão sírio é a salvação dos dias corridos
Lanches

Essa pizza com pão sírio é a salvação dos dias corridos

Mais acessedas

  • Pavê de Bolacha Maizena com Ganache: Simples e Irresistível

    Pavê de Bolacha Maizena com Ganache: Simples e Irresistível

    4155 Compartilhamentos
    Compartilhar 1662 Tweet 1039
  • Cuca de Banana com Farofa Crocante: Receita Simples e Deliciosa!

    7040 Compartilhamentos
    Compartilhar 2816 Tweet 1760
  • Como Fazer um Sagu de Leite Perfeito e Bem Cremoso

    1603 Compartilhamentos
    Compartilhar 641 Tweet 401
  • Bombom de Uva na Travessa: Sobremesa Fácil e Elegante para o Fim de Ano

    474 Compartilhamentos
    Compartilhar 190 Tweet 119
  • Doce de Banana de Cortar: Uma Delícia Caseira Simples e Saborosa

    1543 Compartilhamentos
    Compartilhar 617 Tweet 386

Categorias

  • Acompanhamentos
  • Aves
  • Bolos
  • Carnes
  • Doces e sobremesas
  • Drinks e bebidas
  • Lanches
  • Macarrão
  • Massas
  • Molhos
  • Pães
  • Peixes e frutos do mar
  • Prato Principal
  • Pratos para o dia a dia
  • Saladas
  • Tortas

As melhores receitas da internet estão aqui!

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

Receitas Já é um projeto mantido por BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

E-mail: contato@receitasja.com.br

  • Início
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2024 Receitas Já

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Prato Principal
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Churrasco
    • Conservação
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2024 Receitas Já