• Sobre nós
  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Contato
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Economia
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Ingredientes
    • Limpeza
    • Técnicas
  • Seleções Epeciais
Receitas Já
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Economia
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Ingredientes
    • Limpeza
    • Técnicas
  • Seleções Epeciais
Sem resultados
Ver todos os resultados
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
Início Receitas Ocasião Almoço

Iscas de carne com cebola na manteiga: receita rápida e deliciosa

Ana Carla BenvenuttiPor Ana Carla Benvenutti
05/05/2025
Iscas de carne com cebola na manteiga: receita rápida e deliciosa

Imagem: Receitas Já

196
COMPARTILHAMENTOS
1.6k
Visualizações
PinterestWhatsAppFacebook

Precisa de uma receita rápida, saborosa e que impressiona? Essas iscas de carne com cebola na manteiga são perfeitas para quando o tempo é curto, mas a vontade de comer bem é grande. A carne fica macia, a cebola carameliza no ponto certo e tudo se prepara em uma só frigideira. É aquele tipo de prato que combina com arroz fresquinho, purê ou até pão. Ideal para resolver o almoço ou jantar sem complicação!

continua após a publicidade

Iscas de carne com cebola na manteiga

Imprima essa receita
Preparo 25 minutes mins
Cozimento 15 minutes mins
Total 40 minutes mins
Categoria Prato Principal
Cozinha Brasileira
Serve 3 porções
Calorias 350 kcal

Ingredientes
  

  • 500 g alcatra, contra-filé ou patinho em tiras
  • 2 cebolas grandes em fatias finas
  • 3 colheres (sopa) manteiga
  • 2 dentes alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) molho shoyu (opcional)
  • Salsinha picada para finalizar (opcional)
continua após a publicidade

Instruções
 

  • Tempere a carne com sal e pimenta. Reserve.
  • Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher de manteiga. Adicione a carne e sele em fogo alto até dourar. Retire e reserve.
  • Na mesma frigideira, adicione mais 1 colher de manteiga e o alho picado. Refogue por 1 minuto.
  • Adicione as cebolas fatiadas e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até ficarem bem douradas e macias (cerca de 10 a 15 minutos). Se quiser, adicione o shoyu no final para dar um sabor a mais.
  • Acrescente a carne de volta à frigideira, junto com a última colher de manteiga. Misture tudo e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Finalize com salsinha picada e sirva ainda quente.
continua após a publicidade

Notas

Dicas de Quem Já Fez para um Prato Perfeito
  • Use uma frigideira grande para não acumular água e garantir a carne dourada.
  • Se quiser um toque a mais de sabor, adicione um fio de shoyu na finalização.
  • Corte a carne contra as fibras para deixá-la mais macia.
  • Para um toque especial, finalize com ervas frescas como salsinha ou tomilho.
Conservação e Armazenamento
  • Guarde as sobras em pote bem fechado na geladeira por até 3 dias.
  • Na hora de reaquecer, use uma frigideira com um pouquinho de manteiga para manter a suculência.
  • Não é indicado congelar, pois a cebola pode perder textura e sabor.
Perguntas Frequentes
Posso usar outro corte de carne?
Sim, use alcatra, patinho, coxão mole ou até fraldinha em tiras finas.
Posso fazer sem manteiga?
Pode, mas o sabor será diferente. Substitua por azeite ou margarina, se necessário.
Dá para fazer com cebola roxa?
Sim! Fica levemente adocicado e com uma cor bonita no prato.
Posso acrescentar pimentão ou outros legumes?
Pode sim, mas adicione apenas no final para não perder o ponto da carne.
Funciona como recheio?
Sim, essa receita vai muito bem em sanduíches, tapiocas, wraps e tortas salgadas.
Experimente também
Se você gosta de receitas rápidas como essas iscas de carne com cebola na manteiga, vale a pena testar outras opções práticas para o dia a dia. A carne moída refogada é uma alternativa simples e cheia de sabor, perfeita para acompanhar arroz ou rechear tortas. Já a carne xadrez com legumes traz aquele toque especial de comida de restaurante, com molho encorpado e vegetais crocantes. Ótimas escolhas para variar o cardápio sem perder tempo na cozinha!
continua após a publicidade
Ana Carla Benvenutti

Ana Carla Benvenutti

Ana Carla Benvenutti é editora de conteúdo web, apaixonada por receitas práticas que descomplicam o dia a dia na cozinha. No Receitas Já, compartilha criações simples, saborosas e testadas, ideais para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor.

Tags: Almoço FácilCarne AceboladaCarne Na FrigideiraCebola CaramelizadaIscas De CarneJantar SimplesManteigaPrato CaseiroReceitaReceita EconômicaReceita Rápida

Leia também:

Diferença entre manteiga e margarina: qual é a mais saudável?
Dicas

Diferença entre manteiga e margarina: qual é a mais saudável?

Como fazer massa podre para torta salgada perfeita
Massas

Como fazer massa podre para torta salgada perfeita

Nhoque de batata grelhado na manteiga: crocante por fora e macio por dentro
Almoço

Nhoque de batata grelhado na manteiga: crocante por fora e macio por dentro

Listas

9 receitas de nhoque irresistíveis para variar no almoço e jantar
Almoço

9 receitas de nhoque irresistíveis para variar no almoço e jantar

Sobrou Carne Moída? Transforme em 3 Receitas Fáceis e Deliciosas
Receitas

Sobrou Carne Moída? Transforme em 3 Receitas Fáceis e Deliciosas

8 lanches fit com frango desfiado para levar ao trabalho sem sair da dieta
Air Fryer Fit

8 lanches fit com frango desfiado para levar ao trabalho sem sair da dieta

guest
Avaliar Receita





Seu e-mail não será publicado nem usado para outros fins.
Se quiser editar ou excluir seu comentário, é só entrar em contato conosco.

guest
Avaliar Receita





Seu e-mail não será publicado nem usado para outros fins.
Se quiser editar ou excluir seu comentário, é só entrar em contato conosco.

0 Comentários
mais antigos
mais recentes
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários

Dicas

Açúcar empedrado? Veja como recuperar em segundos!

Açúcar empedrado? Veja como recuperar em segundos!

Dá pra cozinhar feijão sem panela de pressão?

Dá pra cozinhar feijão sem panela de pressão?

Qual a diferença entre panela de inox, alumínio e ferro?

Qual a diferença entre panela de inox, alumínio e ferro?

Ovo na porta da geladeira? Entenda por que não é indicado

Ovo na porta da geladeira? Entenda por que não é indicado

Diferença entre manteiga e margarina: qual é a mais saudável?

Diferença entre manteiga e margarina: qual é a mais saudável?

Categorias

  • Acompanhamentos
  • Aves
  • Bolos
  • Carnes
  • Doces e sobremesas
  • Drinks e bebidas
  • Lanches
  • Macarrão
  • Massas
  • Molhos
  • Pães
  • Peixes e frutos do mar
  • Prato Principal
  • Pratos para o dia a dia
  • Saladas
  • Tortas

As melhores receitas da internet estão aqui!

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

Receitas Já é um projeto mantido por BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

E-mail: contato@receitasja.com.br

  • Início
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2025 Receitas Já

wpDiscuz
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Prato Principal
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Churrasco
    • Conservação
    • Economia
    • Ingredientes
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Limpeza
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2025 Receitas Já