Essa Tortinha de Tapioca com Frango é uma opção saudável, prática e deliciosa para qualquer hora do dia. Feita sem glúten, ela combina a leveza da tapioca com o sabor marcante do frango desfiado. Macia por dentro e levemente dourada por fora, é perfeita para lanches rápidos ou até como refeição leve. Além disso, é fácil de preparar e pode ser congelada para ter sempre à mão.
Tortinha de tapioca com frango
Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras (chá) de goma de tapioca
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de sal (ajuste a gosto)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo de coco
Recheio de frango:
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta a gosto
Instruções
1. Recheio:
- Aqueça o azeite em uma panela, refogue a cebola e o alho.
- Acrescente o frango desfiado, o molho de tomate, tempere com sal e pimenta.
- Finalize com cheiro-verde e reserve.
2. Massa:
- Em uma tigela, bata os ovos com o leite.
- Acrescente a goma de tapioca, o queijo muçarela, o requeijão, o sal e a pimenta.
- Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.
3. Montagem:
- Unte forminhas de muffins ou empadas com azeite.
- Coloque uma camada de massa, o recheio de frango e finalize com mais massa por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos, até dourar.
Notas
- Use frango bem temperado e suculento para deixar o recheio mais saboroso.
- Se quiser a tortinha mais úmida, acrescente uma colher de requeijão cremoso no recheio.
- Para deixar a superfície crocante, polvilhe queijo parmesão ralado antes de levar ao forno.
- Utilize forminhas de silicone, pois facilitam desenformar sem quebrar.
- Na geladeira: armazene em pote bem fechado por até 3 dias.
- No freezer: congele já assadas, em embalagens individuais, por até 30 dias.
- Para reaquecer: leve ao forno ou airfryer por 5 a 7 minutos.