• Sobre nós
  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Contato
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
Receitas Já
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
Sem resultados
Ver todos os resultados
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
Início Receitas Ocasião Almoço

Receita de Panqueca de Frango: Uma Refeição Completa e Saborosa

Receitas JáPor Receitas Já
19/12/2024
Receita de Panqueca de Frango: Uma Refeição Completa e Saborosa

Depositphotos

52
COMPARTILHAMENTOS
432
Visualizações
Compartilhe no WhatsCompartilhe no Facebook

Que tal preparar uma panqueca recheada irresistível para o almoço ou jantar? Essa receita combina o sabor do frango desfiado com a cremosidade do requeijão, envoltos em uma massa macia e cobertos com molho de tomate e queijo derretido. É fácil de fazer, perfeita para agradar toda a família e ainda traz aquele toque caseiro especial. Além disso, você pode personalizar o recheio com seus ingredientes favoritos. Vamos aprender a fazer essa delícia?

Panqueca de Frango

Serve 4 porções
Tempo: 30 min
Nível: Fácil

Instruções

Ingredientes

Para a massa:

continua após a publicidade
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite

Para o recheio:

  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado (sem sementes)
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha ou cebolinha picada a gosto

Para a montagem:

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

1. Prepare a massa:

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha, o sal e o óleo até obter uma massa homogênea e sem grumos.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um fio de óleo.
  3. Despeje uma concha pequena da massa na frigideira e gire para formar um disco fino.
  4. Cozinhe por 1-2 minutos, até que as bordas comecem a se soltar. Vire a panqueca e cozinhe do outro lado por mais 1 minuto. Reserve.

2. Prepare o recheio:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até ficarem dourados.
  2. Adicione o frango desfiado e o tomate picado, tempere com sal e pimenta-do-reino, e cozinhe até o tomate amolecer.
  3. Desligue o fogo e misture o requeijão e a salsinha ou cebolinha. Reserve.

3. Monte as panquecas:

  1. Coloque uma porção do recheio no centro de cada panqueca e enrole como um rocambole.
  2. Arrume as panquecas em um refratário untado, lado a lado.

4. Finalize e leve ao forno:

  1. Cubra as panquecas com o molho de tomate e polvilhe o queijo parmesão ralado.
  2. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

5. Sirva:

  • Retire do forno e sirva as panquecas ainda quentinhas.

Equipamentos utilizados:

  • Liquidificador 
  • Frigideira
  • Assadeira
  • Panela
  • Fogão 
  • Forno 
continua após a publicidade
Receitas Já

Receitas Já

No Receitas Já, nossa missão é ajudar você a cozinhar com mais praticidade, sem abrir mão do sabor. Compartilhamos receitas simples, acessíveis e que já foram preparadas na nossa cozinha. São ideias pensadas para o dia a dia, que funcionam e agradam quem prova.

Tags: FrangoGratinadoPanquecaQueijoReceitaReceita FácilRequeijão

Leia também:

Almôndega de frango assada: leve, fácil e irresistível
Almoço

Almôndega de frango assada: leve, fácil e irresistível

Cremoso, simples e irresistível: faça esse molho de queijo hoje mesmo
Aniversário

Cremoso, simples e irresistível: faça esse molho de queijo hoje mesmo

Jantar especial? Faça esse rondelli de presunto e queijo com molho branco
Jantar

Jantar especial? Faça esse rondelli de presunto e queijo com molho branco

Torta de frango com massa de batata: prática e saborosa
Almoço

Torta de frango com massa de batata: prática e saborosa

Macarrão cremoso de panela de pressão: pronto em 20 minutos
Almoço

Macarrão cremoso de panela de pressão: pronto em 20 minutos

Frango à parmegiana: simples, gostoso e perfeito para qualquer momento
Almoço

Frango à parmegiana: simples, gostoso e perfeito para qualquer momento

Mais acessedas

  • Cuca de Banana com Farofa Crocante: Receita Simples e Deliciosa!

    Cuca de Banana com Farofa Crocante: Receita Simples e Deliciosa!

    7119 Compartilhamentos
    Compartilhar 2848 Tweet 1780
  • Pavê de Bolacha Maizena com Ganache: Simples e Irresistível

    4220 Compartilhamentos
    Compartilhar 1688 Tweet 1055
  • Como Fazer um Sagu de Leite Perfeito e Bem Cremoso

    1639 Compartilhamentos
    Compartilhar 656 Tweet 410
  • Bolo de cenoura na travessa: fácil, rápido e delicioso

    388 Compartilhamentos
    Compartilhar 155 Tweet 97
  • Doce de Banana de Cortar: Uma Delícia Caseira Simples e Saborosa

    1580 Compartilhamentos
    Compartilhar 632 Tweet 395

Categorias

  • Acompanhamentos
  • Aves
  • Bolos
  • Carnes
  • Doces e sobremesas
  • Drinks e bebidas
  • Lanches
  • Macarrão
  • Massas
  • Molhos
  • Pães
  • Peixes e frutos do mar
  • Prato Principal
  • Pratos para o dia a dia
  • Saladas
  • Tortas

As melhores receitas da internet estão aqui!

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

Receitas Já é um projeto mantido por BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

E-mail: contato@receitasja.com.br

  • Início
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2024 Receitas Já

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Prato Principal
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Churrasco
    • Conservação
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2024 Receitas Já