Que tal preparar uma panqueca recheada irresistível para o almoço ou jantar? Essa receita combina o sabor do frango desfiado com a cremosidade do requeijão, envoltos em uma massa macia e cobertos com molho de tomate e queijo derretido. É fácil de fazer, perfeita para agradar toda a família e ainda traz aquele toque caseiro especial. Além disso, você pode personalizar o recheio com seus ingredientes favoritos. Vamos aprender a fazer essa delícia?
Panqueca de Frango
Instruções
Ingredientes
Para a massa:
- 2 ovos
 - 2 xícaras (chá) de leite
 - 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
 - 1 colher (chá) de sal
 - 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
 
Para o recheio:
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
 - 1 cebola pequena picada
 - 2 dentes de alho picados
 - 1 tomate picado (sem sementes)
 - 1/2 xícara (chá) de requeijão
 - Sal e pimenta-do-reino a gosto
 - Salsinha ou cebolinha picada a gosto
 
Para a montagem:
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
 - 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
 
Modo de Preparo
1. Prepare a massa:
- Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha, o sal e o óleo até obter uma massa homogênea e sem grumos.
 - Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um fio de óleo.
 - Despeje uma concha pequena da massa na frigideira e gire para formar um disco fino.
 - Cozinhe por 1-2 minutos, até que as bordas comecem a se soltar. Vire a panqueca e cozinhe do outro lado por mais 1 minuto. Reserve.
 
2. Prepare o recheio:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até ficarem dourados.
 - Adicione o frango desfiado e o tomate picado, tempere com sal e pimenta-do-reino, e cozinhe até o tomate amolecer.
 - Desligue o fogo e misture o requeijão e a salsinha ou cebolinha. Reserve.
 
3. Monte as panquecas:
- Coloque uma porção do recheio no centro de cada panqueca e enrole como um rocambole.
 - Arrume as panquecas em um refratário untado, lado a lado.
 
4. Finalize e leve ao forno:
- Cubra as panquecas com o molho de tomate e polvilhe o queijo parmesão ralado.
 - Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
 
5. Sirva:
- Retire do forno e sirva as panquecas ainda quentinhas.
 
Equipamentos utilizados:
    
			
    	











