• Sobre nós
  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Contato
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Limpeza
    • Técnicas
  • Seleções Epeciais
Receitas Já
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Limpeza
    • Técnicas
  • Seleções Epeciais
Sem resultados
Ver todos os resultados
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
Início Receitas Tipos de prato Acompanhamentos

Receita de Bolinho de Batata com Carne Moída: Crocante e Saboroso!

Receitas JáPor Receitas Já
10/07/2025
Receita de Bolinho de Batata com Carne Moída: Crocante e Saboroso!

Foto: Receitas Já

101
COMPARTILHAMENTOS
845
Visualizações
PinterestWhatsAppFacebook

Quer surpreender na cozinha com um petisco irresistível? Esses bolinhos de batata recheados com carne moída são perfeitos para qualquer ocasião! Crocantes por fora, macios por dentro e com um recheio suculento, eles são fáceis de preparar e uma verdadeira explosão de sabor. Ideal para servir como entrada ou lanche, essa receita vai conquistar todo mundo!

Bolinho de Batata com Carne Moída

Serve 12 porções
Tempo: 20 min
Nível: Fácil

Instruções

Ingredientes:

Para a massa:

continua após a publicidade
  • 500 g de batatas (aproximadamente 4 unidades médias)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de amido de milho ou farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para o recheio:

  • 300 g de carne moída (patinho ou acém)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Para empanar:

  • 1 ovo batido
  • Farinha de rosca para empanar

Para fritar:

  • Óleo suficiente para imersão

Modo de Preparo:

1. Prepare a massa:

  1. Descasque as batatas e corte em pedaços grandes. Cozinhe-as em água com sal até ficarem bem macias.
  2. Escorra as batatas e amasse bem até formar um purê.
  3. Adicione a manteiga, o amido de milho (ou farinha) e misture bem até formar uma massa homogênea. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve e deixe esfriar.

2. Prepare o recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
  2. Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo bem, até que ela esteja completamente cozida e sem líquido.
  3. Tempere com sal, pimenta e salsinha. Deixe esfriar.

3. Monte os bolinhos:

  1. Pegue uma porção da massa de batata (cerca de 1 colher de sopa cheia) e abra na palma da mão, formando um disco.
  2. Coloque um pouco do recheio de carne no centro e feche, modelando o bolinho em formato de esfera. Certifique-se de que o recheio está bem coberto pela massa.
  3. Repita até terminar toda a massa e o recheio.

4. Empane:

  1. Passe cada bolinho no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, cobrindo bem.

5. Frite:

  1. Aqueça o óleo em uma panela funda ou frigideira até atingir a temperatura ideal para fritura (cerca de 180°C).
  2. Frite os bolinhos aos poucos, virando para dourar uniformemente. Retire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha.

Dica Extra:

  • Se preferir, os bolinhos podem ser assados ou preparados na air fryer. Nesse caso, pincele-os com azeite antes de levar ao forno ou air fryer.
continua após a publicidade
Receitas Já

Receitas Já

No Receitas Já, nossa missão é ajudar você a cozinhar com mais praticidade, sem abrir mão do sabor. Compartilhamos receitas simples, acessíveis e que já foram preparadas na nossa cozinha. São ideias pensadas para o dia a dia, que funcionam e agradam quem prova.

Tags: BatataBolinhosCarne MoídaCaseiroCrocanteEntradaFácilFritoPráticoReceitaRecheioSaboroso

Leia também:

Peito de frango na airfryer que fica crocante por fora e macio por dentro
Almoço

Peito de frango na airfryer que fica crocante por fora e macio por dentro

Pastel com massa de abóbora: lanche fit rápido e delicioso
Fitness

Pastel com massa de abóbora: lanche fit rápido e delicioso

Polenta recheada ao forno: receita cremosa e irresistível
Almoço

Polenta recheada ao forno: receita cremosa e irresistível

Listas

3 molhos fit que vão fazer você amar comer salada
Almoço

3 molhos fit que vão fazer você amar comer salada

38 pratos principais fáceis para comemorar o Dia dos Pais
Almoço

38 pratos principais fáceis para comemorar o Dia dos Pais

30 ideias de acompanhamentos para o churrasco de Dia dos Pais
Acompanhamentos

30 ideias de acompanhamentos para o churrasco de Dia dos Pais

Dicas

Descubra por quanto tempo o vinho dura depois de aberto

Descubra por quanto tempo o vinho dura depois de aberto

Como escolher um bom vinho no supermercado e impressionar seus convidados

Como escolher um bom vinho no supermercado e impressionar seus convidados

5 motivos para não abrir mão do seu cafézinho diário

5 motivos para não abrir mão do seu cafézinho diário

Dica top para deixar a sanduicheira brilhando sem esforço

Dica top para deixar a sanduicheira brilhando sem esforço

O jeito certo de lavar louça rápido e sem bagunça

O jeito certo de lavar louça rápido e sem bagunça

Categorias

  • Acompanhamentos
  • Aves
  • Bolos
  • Carnes
  • Doces e sobremesas
  • Drinks e bebidas
  • Lanches
  • Macarrão
  • Massas
  • Molhos
  • Pães
  • Peixes e frutos do mar
  • Prato Principal
  • Pratos para o dia a dia
  • Saladas
  • Tortas

As melhores receitas da internet estão aqui!

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

Receitas Já é um projeto mantido por BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

E-mail: contato@receitasja.com.br

  • Início
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2025 Receitas Já

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Prato Principal
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Churrasco
    • Conservação
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2025 Receitas Já