• Sobre nós
  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Contato
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Limpeza
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
Receitas Já
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Limpeza
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
Sem resultados
Ver todos os resultados
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
Início Receitas Ocasião Almoço

Escondidinho de Polenta com Carne Moída: Sabor Caseiro e Irresistível!

Receitas JáPor Receitas Já
08/02/2025
Escondidinho de Polenta com Carne Moída: Sabor Caseiro e Irresistível!

Foto: Receitas Já

87
COMPARTILHAMENTOS
724
Visualizações
PinterestWhatsAppFacebook

Que tal um escondidinho diferente e cheio de sabor? O Escondidinho de Polenta com Carne Moída é uma opção cremosa e irresistível para o almoço ou jantar. A polenta macia se une ao recheio suculento de carne temperada, finalizado com uma camada dourada de queijo derretido. Simples de preparar e perfeito para agradar toda a família. Confira a receita e experimente essa delícia!

continua após a publicidade

Escondidinho de Polenta

Serve 6 porções
Tempo: 30 min
Nível: Fácil

Instruções

Ingredientes

Para a polenta:
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Para o recheio:
  • 400g de carne moída (patinho ou acém)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate maduro picado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de páprica defumada (opcional)
  • Salsinha picada a gosto
Para a cobertura:
  • 200g de queijo muçarela ralado

Modo de Preparo

1. Prepare a polenta:
  1. Em uma panela, ferva 4 xícaras de água com o sal.
  2. Dissolva o fubá na xícara de água restante e adicione à panela, mexendo sem parar para evitar grumos.
  3. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo sempre, até a polenta engrossar.
  4. Acrescente a manteiga e o queijo parmesão, misture bem e reserve.
2. Prepare o recheio:
  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione a carne moída e refogue até secar e dourar bem.
  3. Acrescente o tomate picado, o molho de tomate, sal, pimenta e a páprica. Cozinhe por cerca de 5 minutos até ficar bem encorpado.
  4. Finalize com salsinha picada e desligue o fogo.
3. Monte o escondidinho:
  1. Em um refratário médio, espalhe metade da polenta.
  2. Adicione todo o recheio de carne moída.
  3. Cubra com o restante da polenta e espalhe bem.
  4. Polvilhe o queijo muçarela por cima.
4. Asse e sirva:
  1. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.
  2. Sirva quente e aproveite!
continua após a publicidade
Receitas Já

Receitas Já

No Receitas Já, nossa missão é ajudar você a cozinhar com mais praticidade, sem abrir mão do sabor. Compartilhamos receitas simples, acessíveis e que já foram preparadas na nossa cozinha. São ideias pensadas para o dia a dia, que funcionam e agradam quem prova.

Tags: Carne MoídaCaseiroComfort FoodCozinha BrasileiraCremosoEscondidinhoGratinadoPolentaPráticoQueijoRápidoReceita FácilSaboroso

Leia também:

Pão de queijo de frigideira com tapioca pronto em 10 minutos
Café da manhã

Pão de queijo de frigideira com tapioca pronto em 10 minutos

Receita de chocolate quente cremoso com poucos ingredientes
Café da tarde

Receita de chocolate quente cremoso com poucos ingredientes

Hambúrguer fit com aveia que dá pra fazer e congelar
Carnes

Hambúrguer fit com aveia que dá pra fazer e congelar

Listas

5 ideias de jantar leve para variar o cardápio sem arroz e feijão
Fitness

5 ideias de jantar leve para variar o cardápio sem arroz e feijão

36 receitas com batata para o almoço, jantar ou lanche
Receitas

36 receitas com batata para o almoço, jantar ou lanche

7 sugestões de café da manhã fit com ingredientes do dia a dia
Café da Manhã Fitness

7 sugestões de café da manhã fit com ingredientes do dia a dia

Dicas

Vinagre: qual a diferença entre os tipos e como usar na cozinha?

Vinagre: qual a diferença entre os tipos e como usar na cozinha?

Cada tipo de banana tem um uso ideal na cozinha: veja qual usar

Cada tipo de banana tem um uso ideal na cozinha: veja qual usar

O que a cor da gema indica e qual é a melhor? Descubra agora!

O que a cor da gema indica e qual é a melhor? Descubra agora!

Dá pra reaproveitar óleo de fritura? Saiba como fazer isso do jeito certo

Dá pra reaproveitar óleo de fritura? Saiba como fazer isso do jeito certo

Top 1 em cozinha: o que explica o sucesso da Sanduicheira Cadence Click?

Top 1 em cozinha: o que explica o sucesso da Sanduicheira Cadence Click?

Categorias

  • Acompanhamentos
  • Aves
  • Bolos
  • Carnes
  • Doces e sobremesas
  • Drinks e bebidas
  • Lanches
  • Macarrão
  • Massas
  • Molhos
  • Pães
  • Peixes e frutos do mar
  • Prato Principal
  • Pratos para o dia a dia
  • Saladas
  • Tortas

As melhores receitas da internet estão aqui!

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

Receitas Já é um projeto mantido por BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

E-mail: contato@receitasja.com.br

  • Início
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2024 Receitas Já

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Prato Principal
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Churrasco
    • Conservação
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2024 Receitas Já