• Sobre nós
  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Contato
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
Receitas Já
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
Sem resultados
Ver todos os resultados
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
Início Receitas Ocasião Almoço

Almôndegas ao molho com purê de batata e queijo: uma delícia na travessa

Receitas JáPor Receitas Já
09/04/2025
Almôndegas ao molho com purê de batata e queijo: uma delícia na travessa

Imagem: Receitas Já

58
COMPARTILHAMENTOS
480
Visualizações
Compartilhe no WhatsCompartilhe no Facebook

Almôndegas ao molho com purê de batata e queijo é daquelas receitas que abraçam a gente no prato. É simples, caseira e cheia de sabor, perfeita para um almoço caprichado ou um jantar especial em família. A combinação da carne suculenta com o purê cremoso e o queijo derretido por cima é irresistível. Confira o passo a passo e surpreenda-se!

continua após a publicidade

Almôndegas ao molho com purê de batata e queijo

Serve 4 porções
Tempo: 30 min
Nível: Fácil

Instruções

Ingredientes

Para as almôndegas:

  • 500g de carne moída (patinho)

  • 3 dentes de alho picadinhos

  • 1/2 cebola picada

  • 1 tomate sem sementes picado

  • 1/2 colher de sopa de sal

  • 1/2 colher de sopa de páprica defumada

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado

  • 1 ovo

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo (vá adicionando até dar o ponto; no total usou-se 3 colheres)

Para o molho:

  • 1 sachê de molho de tomate

  • 50 ml de água

  • 1 pitada de sal

  • Manjericão a gosto (fresco ou seco)

Para o purê:

  • 4 batatas médias cozidas e amassadas

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 3 colheres de sopa de leite

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para finalizar:

  • 200g de queijo mussarela ralado ou fatiado

  • 50g de queijo parmesão ralado (opcional)


Modo de Preparo

1. Prepare as almôndegas:

  1. Em uma tigela, misture a carne moída, alho, cebola, tomate, sal, páprica, pimenta, cheiro-verde e o ovo.

  2. Acrescente a farinha aos poucos até a massa ficar firme o suficiente para moldar.

  3. Modele bolinhas do tamanho desejado.

  4. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e doure as almôndegas de todos os lados. Reserve.

2. Faça o molho:

  1. Na mesma panela das almôndegas, adicione o molho de tomate, a água, o sal e o manjericão.

  2. Mexa e deixe ferver por 5 minutos.

  3. Coloque as almôndegas de volta na panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, com a panela semi-tampada.

3. Prepare o purê:

  1. Em uma panela, junte as batatas amassadas, a manteiga e o leite.

  2. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  3. Mexa até ficar bem cremoso.

4. Monte e finalize:

  1. Em um refratário, espalhe o purê no fundo.

  2. Coloque as almôndegas com o molho por cima.

  3. Cubra com a mussarela e finalize com o parmesão (se usar).

  4. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 15 minutos ou até gratinar.

continua após a publicidade
Receitas Já

Receitas Já

No Receitas Já, nossa missão é ajudar você a cozinhar com mais praticidade, sem abrir mão do sabor. Compartilhamos receitas simples, acessíveis e que já foram preparadas na nossa cozinha. São ideias pensadas para o dia a dia, que funcionam e agradam quem prova.

Tags: AlmôndegasCarne MoídaComfort FoodGratinadoMolhoPurê de BatataQueijoReceitaReceita Caseira

Leia também:

Cremoso, simples e irresistível: faça esse molho de queijo hoje mesmo
Aniversário

Cremoso, simples e irresistível: faça esse molho de queijo hoje mesmo

Jantar especial? Faça esse rondelli de presunto e queijo com molho branco
Jantar

Jantar especial? Faça esse rondelli de presunto e queijo com molho branco

Macarrão cremoso de panela de pressão: pronto em 20 minutos
Almoço

Macarrão cremoso de panela de pressão: pronto em 20 minutos

Frango à parmegiana: simples, gostoso e perfeito para qualquer momento
Almoço

Frango à parmegiana: simples, gostoso e perfeito para qualquer momento

Canelone gratinado de presunto e queijo fácil e gostoso
Almoço

Canelone gratinado de presunto e queijo fácil e gostoso

Escondidinho de carne moída com mandioca que dá água na boca
Almoço

Escondidinho de carne moída com mandioca que dá água na boca

Mais acessedas

  • Pavê de Bolacha Maizena com Ganache: Simples e Irresistível

    Pavê de Bolacha Maizena com Ganache: Simples e Irresistível

    4206 Compartilhamentos
    Compartilhar 1682 Tweet 1052
  • Cuca de Banana com Farofa Crocante: Receita Simples e Deliciosa!

    7102 Compartilhamentos
    Compartilhar 2841 Tweet 1776
  • Como Fazer um Sagu de Leite Perfeito e Bem Cremoso

    1633 Compartilhamentos
    Compartilhar 653 Tweet 408
  • Bolo de cenoura na travessa: fácil, rápido e delicioso

    383 Compartilhamentos
    Compartilhar 153 Tweet 96
  • Doce de Banana de Cortar: Uma Delícia Caseira Simples e Saborosa

    1566 Compartilhamentos
    Compartilhar 626 Tweet 392

Categorias

  • Acompanhamentos
  • Aves
  • Bolos
  • Carnes
  • Doces e sobremesas
  • Drinks e bebidas
  • Lanches
  • Macarrão
  • Massas
  • Molhos
  • Pães
  • Peixes e frutos do mar
  • Prato Principal
  • Pratos para o dia a dia
  • Saladas
  • Tortas

As melhores receitas da internet estão aqui!

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

Receitas Já é um projeto mantido por BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

E-mail: contato@receitasja.com.br

  • Início
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2024 Receitas Já

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Prato Principal
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Churrasco
    • Conservação
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2024 Receitas Já