Almôndegas ao molho com purê de batata e queijo é daquelas receitas que abraçam a gente no prato. É simples, caseira e cheia de sabor, perfeita para um almoço caprichado ou um jantar especial em família. A combinação da carne suculenta com o purê cremoso e o queijo derretido por cima é irresistível. Confira o passo a passo e surpreenda-se!
Almôndegas ao molho com purê de batata e queijo
Instruções
Ingredientes
Para as almôndegas:
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500g de carne moída (patinho) 
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3 dentes de alho picadinhos 
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1/2 cebola picada 
- 
1 tomate sem sementes picado 
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1/2 colher de sopa de sal 
- 
1/2 colher de sopa de páprica defumada 
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Pimenta-do-reino a gosto 
- 
3 colheres de sopa de cheiro-verde picado 
- 
1 ovo 
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1 colher de sopa de farinha de trigo (vá adicionando até dar o ponto; no total usou-se 3 colheres) 
Para o molho:
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1 sachê de molho de tomate 
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50 ml de água 
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1 pitada de sal 
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Manjericão a gosto (fresco ou seco) 
Para o purê:
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4 batatas médias cozidas e amassadas 
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2 colheres de sopa de manteiga 
- 
3 colheres de sopa de leite 
- 
Sal e pimenta-do-reino a gosto 
Para finalizar:
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200g de queijo mussarela ralado ou fatiado 
- 
50g de queijo parmesão ralado (opcional) 
Modo de Preparo
1. Prepare as almôndegas:
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Em uma tigela, misture a carne moída, alho, cebola, tomate, sal, páprica, pimenta, cheiro-verde e o ovo. 
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Acrescente a farinha aos poucos até a massa ficar firme o suficiente para moldar. 
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Modele bolinhas do tamanho desejado. 
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Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e doure as almôndegas de todos os lados. Reserve. 
2. Faça o molho:
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Na mesma panela das almôndegas, adicione o molho de tomate, a água, o sal e o manjericão. 
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Mexa e deixe ferver por 5 minutos. 
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Coloque as almôndegas de volta na panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, com a panela semi-tampada. 
3. Prepare o purê:
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Em uma panela, junte as batatas amassadas, a manteiga e o leite. 
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Tempere com sal e pimenta a gosto. 
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Mexa até ficar bem cremoso. 
4. Monte e finalize:
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Em um refratário, espalhe o purê no fundo. 
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Coloque as almôndegas com o molho por cima. 
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Cubra com a mussarela e finalize com o parmesão (se usar). 
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Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 15 minutos ou até gratinar. 
 
     
			 
    	












