• Sobre nós
  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Contato
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Economia
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Ingredientes
    • Limpeza
    • Técnicas
  • Seleções Epeciais
Receitas Já
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Economia
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Ingredientes
    • Limpeza
    • Técnicas
  • Seleções Epeciais
Sem resultados
Ver todos os resultados
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
Início Receitas Ocasião Almoço

Nhoque de batata grelhado na manteiga: crocante por fora e macio por dentro

Ana Carla BenvenuttiPor Ana Carla Benvenutti
19/07/2025
Nhoque de batata grelhado na manteiga: crocante por fora e macio por dentro

Imagem: Receitas Já

64
COMPARTILHAMENTOS
530
Visualizações
PinterestWhatsAppFacebook

O nhoque de batata grelhado na manteiga é uma opção simples, mas cheia de sabor, perfeita para um almoço ou jantar especial a dois. A combinação da maciez da batata com o dourado da manteiga traz um contraste irresistível entre o interior macio e a casquinha crocante. Essa receita caseira é feita com poucos ingredientes e não exige técnicas complicadas. Cozinhamos a batata com casca para preservar o sabor e a textura ideais para moldar os nhoques. O resultado é um prato aconchegante, fácil de preparar e que conquista no primeiro garfo.

continua após a publicidade

Nhoque de batata grelhado na manteiga

Imprima essa receita
Preparo 54 minutes mins
Cozimento 35 minutes mins
Total 1 hour hr 29 minutes mins
Categoria Prato Principal
Cozinha Italiana
Serve 2 pessoas
Calorias 320 kcal

Ingredientes
  

  • 500 g de batata inglesa (cerca de 3 batatas médias)
  • 1 gema de ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (ajuste se necessário)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga (para grelhar, pode usar mais se preferir)
continua após a publicidade

Instruções
 

Nhoque:

  • Cozinhe as batatas com casca em água com um pouco de sal até ficarem bem macias (cerca de 30 minutos).
  • Escorra e descasque ainda quentes. Amasse com um garfo ou espremedor até virar um purê.
  • Espere esfriar e adicione a gema, o parmesão e uma pitada de sal. Misture bem.
  • Aos poucos, vá incorporando a farinha, até obter uma massa firme, porém macia, que não grude nas mãos.
  • Divida em porções, enrole em tiras e corte em pedacinhos de 2 cm. Se quiser, modele com o garfo.
  • Ferva água com sal e cozinhe os nhoques aos poucos. Quando subirem à superfície, retire com escumadeira e reserve.

Finalização na Manteiga:

  • Aqueça 1 colher de sopa de manteiga em uma frigideira antiaderente.
  • Quando estiver derretida e levemente dourada, adicione os nhoques cozidos e deixe dourar em fogo médio.
  • Vire com cuidado até que fiquem grelhados e douradinhos por fora.
  • Sirva imediatamente com mais queijo parmesão ralado por cima, se desejar.
continua após a publicidade

Notas

Dicas de Quem Já Fez para um Resultado Perfeito
– Use batatas mais secas, como a batata inglesa, para evitar uma massa mole.
– Cozinhe as batatas com casca para evitar excesso de umidade.
– Amasse as batatas ainda mornas e deixe o purê esfriar antes de misturar os outros ingredientes.
– Adicione a farinha aos poucos, apenas o suficiente para dar ponto.
– Para grelhar, use uma frigideira antiaderente bem quente e não mexa demais para formar a casquinha.
Conservação e Armazenamento
– Os nhoques cozidos podem ser armazenados em pote fechado na geladeira por até 3 dias.
– Para congelar, congele os nhoques crus em uma assadeira até ficarem firmes e depois transfira para um saco ou pote.
– Quando for usar os congelados, cozinhe diretamente na água fervente, sem descongelar.
– Nhoques já grelhados não devem ser congelados, pois perdem a textura.
Perguntas Frequentes
Posso usar ovo inteiro?
Não é recomendado, pois a clara pode deixar a massa mais úmida e mole. Use apenas a gema.
Precisa usar muito queijo parmesão?
Não. Apenas um pouco já dá sabor. Se quiser intensificar, finalize com mais parmesão por cima.
O nhoque pode ser grelhado sem cozinhar antes?
Não. É importante cozinhar primeiro na água para garantir que fiquem macios por dentro.
Posso fazer com batata-doce ou outro tipo?
Sim, mas o ponto da massa pode variar e será necessário ajustar a farinha.
Dá pra fazer sem ovo?
Dá, mas a textura muda. O ovo ajuda na liga da massa. Se quiser uma versão vegana, é melhor buscar uma receita específica.
Experimente também
Se você gostou do sabor e da textura do nhoque grelhado na manteiga, há outras variações igualmente deliciosas que podem surpreender no dia a dia. Uma opção mais cremosa e indulgente é o nhoque ao molho de queijo, ideal para quem não abre mão de um prato mais encorpado. Já para quem prefere sabores mais marcantes e regionais, o nhoque com ragu de linguiça Blumenau traz um toque defumado irresistível que combina perfeitamente com a massa macia. Essas variações mantêm a base simples da receita, mas elevam o resultado final com combinações diferentes de molho e tempero.
continua após a publicidade
Ana Carla Benvenutti

Ana Carla Benvenutti

Ana Carla Benvenutti é editora de conteúdo web, apaixonada por receitas práticas que descomplicam o dia a dia na cozinha. No Receitas Já, compartilha criações simples, saborosas e testadas, ideais para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor.

Tags: Batata InglesaManteigaNhoqueNhoque CaseiroNhoque de FrigideiraReceita para Dois

Leia também:

9 receitas de nhoque irresistíveis para variar no almoço e jantar
Almoço

9 receitas de nhoque irresistíveis para variar no almoço e jantar

Diferença entre manteiga e margarina: qual é a mais saudável?
Dicas

Diferença entre manteiga e margarina: qual é a mais saudável?

Já experimentou nhoque de maionese? Veja como é fácil fazer
Almoço

Já experimentou nhoque de maionese? Veja como é fácil fazer

Listas

4 Receitas de Uma Panela Só para os Preguiçosos
Almoço

4 Receitas de Uma Panela Só para os Preguiçosos

6 Petiscos Prontos em Minutos na Air Fryer
Acompanhamentos

6 Petiscos Prontos em Minutos na Air Fryer

Almoço fitness: 5 pratos leves e nutritivos para variar o cardápio
Almoço

Almoço fitness: 5 pratos leves e nutritivos para variar o cardápio

guest
Avaliar Receita





Seu e-mail não será publicado nem usado para outros fins.
Se quiser editar ou excluir seu comentário, é só entrar em contato conosco.

guest
Avaliar Receita





Seu e-mail não será publicado nem usado para outros fins.
Se quiser editar ou excluir seu comentário, é só entrar em contato conosco.

0 Comentários
mais antigos
mais recentes
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários

Dicas

5 temperos que você pode plantar em casa usando garrafa PET

5 temperos que você pode plantar em casa usando garrafa PET

Qual o risco de reaproveitar óleo de fritura muitas vezes?

Qual o risco de reaproveitar óleo de fritura muitas vezes?

Como recuperar o brilho dos talheres com truques simples de cozinha

Como recuperar o brilho dos talheres com truques simples de cozinha

Tomate na geladeira ou fora? Descubra o certo!

Tomate na geladeira ou fora? Descubra o certo!

Qual a diferença entre creme de leite fresco e de caixinha?

Qual a diferença entre creme de leite fresco e de caixinha?

Categorias

  • Acompanhamentos
  • Aves
  • Bolos
  • Carnes
  • Doces e sobremesas
  • Drinks e bebidas
  • Lanches
  • Macarrão
  • Massas
  • Molhos
  • Pães
  • Peixes e frutos do mar
  • Prato Principal
  • Pratos para o dia a dia
  • Saladas
  • Tortas

As melhores receitas da internet estão aqui!

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

Receitas Já é um projeto mantido por BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

E-mail: contato@receitasja.com.br

  • Início
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2025 Receitas Já

wpDiscuz
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Prato Principal
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Churrasco
    • Conservação
    • Economia
    • Ingredientes
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Limpeza
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2025 Receitas Já