• Sobre nós
  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Contato
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
Receitas Já
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
Sem resultados
Ver todos os resultados
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
Início Receitas Ocasião Almoço

Receita de torta de morango: linda e deliciosa

Receitas JáPor Receitas Já
18/04/2025
Receita de torta de morango: linda e deliciosa

Imagem: Receitas Já

58
COMPARTILHAMENTOS
482
Visualizações
Compartilhe no WhatsCompartilhe no Facebook

Se você ama sobremesas com frutas frescas e visual irresistível, essa Torta de Morango é perfeita para impressionar sem complicação. Com uma massa crocante, creme suave e cobertura brilhante de morangos com gelatina, ela é a estrela de qualquer ocasião. Ideal para servir geladinha, combina com almoços em família, datas especiais ou simplesmente para adoçar o dia.

Torta de Morango

Serve 10 porções
Tempo: 40 min
Nível: Fácil

Instruções

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 100 g de manteiga ou margarina gelada

  • 1 ovo

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

  • 1 colher (sopa) de água gelada (se necessário)

Para o creme:

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 2 gemas peneiradas

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para a cobertura:

  • 2 caixas de morangos frescos lavados e cortados ao meio

  • 1 pacote de gelatina sabor morango

  • 250 ml de água quente

  • 250 ml de água fria


Modo de Preparo

Massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha com o açúcar.

  2. Adicione a manteiga gelada cortada em cubos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

  3. Junte o ovo e a essência de baunilha, e misture até formar uma massa lisa. Se estiver seca, adicione 1 colher de água gelada.

  4. Modele a massa em forma de disco, envolva em plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos.

  5. Abra a massa e forre uma forma de fundo removível (aprox. 24 cm).

  6. Fure o fundo com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar.

Creme:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas, o amido de milho e a baunilha.

  2. Misture bem antes de levar ao fogo médio.

  3. Cozinhe mexendo sempre até engrossar.

  4. Deixe esfriar coberto com plástico filme em contato com o creme para não formar película.

Montagem:

  1. Com a massa já fria, espalhe o creme por toda a base da torta.

  2. Distribua os morangos sobre o creme, com a parte cortada virada para baixo, bem arrumadinhos.

  3. Prepare a gelatina: dissolva o pó na água quente, misture a água fria e leve à geladeira até começar a engrossar (mas sem firmar completamente).

  4. Despeje cuidadosamente sobre os morangos com uma colher para não desalinhar.

  5. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas, ou até firmar bem.

Receitas Já

Receitas Já

No Receitas Já, nossa missão é ajudar você a cozinhar com mais praticidade, sem abrir mão do sabor. Compartilhamos receitas simples, acessíveis e que já foram preparadas na nossa cozinha. São ideias pensadas para o dia a dia, que funcionam e agradam quem prova.

Tags: Creme BrancoDoce CaseiroGelatinaMassa CrocanteMorangoReceitaReceita de FestaReceita TradicionalSobremesa ClássicaSobremesa FácilTorta Gelada

Leia também:

Como fazer broa de milho com goiabada que derrete na oca
Café da manhã

Como fazer broa de milho com goiabada que derrete na oca

Omelete de legumes no forno: simples, leve e deliciosa
Café da manhã

Omelete de legumes no forno: simples, leve e deliciosa

Fez frio aí? Então corre preparar esse caldo de feijão com bacon e calabresa
Almoço

Fez frio aí? Então corre preparar esse caldo de feijão com bacon e calabresa

Frango ensopado com batata: prático e delicioso
Almoço

Frango ensopado com batata: prático e delicioso

Torta de liquidificador com calabresa: fácil e muito saborosa
Almoço

Torta de liquidificador com calabresa: fácil e muito saborosa

Pão de queijo de frigideira sem ovo: fácil, crocante e pronto em minutos
Café da manhã

Pão de queijo de frigideira sem ovo: fácil, crocante e pronto em minutos

Mais acessedas

  • Cuca de Banana com Farofa Crocante: Receita Simples e Deliciosa!

    Cuca de Banana com Farofa Crocante: Receita Simples e Deliciosa!

    4215 Compartilhamentos
    Compartilhar 1686 Tweet 1054
  • Omelete de legumes no forno: simples, leve e deliciosa

    51 Compartilhamentos
    Compartilhar 20 Tweet 13
  • Fez frio aí? Então corre preparar esse caldo de feijão com bacon e calabresa

    44 Compartilhamentos
    Compartilhar 18 Tweet 11
  • Pavê de Bolacha Maizena com Ganache: Simples e Irresistível

    1552 Compartilhamentos
    Compartilhar 621 Tweet 388
  • Doce de Banana de Cortar: Uma Delícia Caseira Simples e Saborosa

    443 Compartilhamentos
    Compartilhar 177 Tweet 111

Categorias

  • Acompanhamentos
  • Aves
  • Bolos
  • Carnes
  • Doces e sobremesas
  • Drinks e bebidas
  • Lanches
  • Macarrão
  • Massas
  • Molhos
  • Pães
  • Peixes e frutos do mar
  • Prato Principal
  • Pratos para o dia a dia
  • Saladas
  • Tortas

As melhores receitas da internet estão aqui!

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

Receitas Já é um projeto mantido por BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

E-mail: contato@receitasja.com.br

  • Início
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2024 Receitas Já

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Prato Principal
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Churrasco
    • Conservação
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2024 Receitas Já