Quer preparar uma lasanha de carne moída deliciosa e com aquele toque caseiro que todo mundo ama? Essa receita é perfeita para um almoço em família ou um jantar especial, com camadas generosas de molho, queijo derretido e massa no ponto certo. Fácil de fazer e irresistível, essa lasanha promete conquistar todos à mesa. Prepare-se para elogios!
Lasanha de Carne Moída
Instruções
Ingredientes
Para o molho de carne:
- 500g de carne moída (patinho ou acém)
 - 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
 - 1 cebola média picada
 - 2 dentes de alho picados
 - 2 tomates maduros picados
 - 1 sachê (340g) de molho de tomate
 - 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
 - Pimenta-do-reino a gosto
 - 1 colher de chá de açúcar (para tirar a acidez do molho)
 - Cheiro-verde picado a gosto (opcional)
 
Para o creme branco:
- 2 colheres de sopa de manteiga
 - 2 colheres de sopa de farinha de trigo
 - 500ml de leite
 - 1 pitada de noz-moscada (opcional)
 - Sal a gosto
 - 1 caixinha de creme de leite (200g)
 
Outros ingredientes:
- 500g de massa para lasanha (pré-cozida ou tradicional)
 - 300g de queijo muçarela fatiado
 - 150g de presunto fatiado (opcional)
 - Queijo parmesão ralado para finalizar
 
Modo de preparo
1. Prepare o molho de carne:
- Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola até murchar.
 - Adicione o alho e a carne moída. Cozinhe até que a carne fique dourada e bem soltinha.
 - Acrescente os tomates picados e o molho de tomate. Misture bem.
 - Tempere com sal, pimenta e o açúcar. Deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
 - Finalize com o cheiro-verde (se desejar) e reserve.
 
2. Prepare o creme branco:
- Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Mexa por 2 minutos para formar um roux.
 - Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre com um fouet para evitar grumos.
 - Cozinhe até o creme engrossar. Tempere com sal e noz-moscada.
 - Desligue o fogo e misture o creme de leite. Reserve.
 
3. Monte a lasanha:
- Em um refratário grande, coloque uma camada fina de molho de carne.
 - Adicione uma camada de massa de lasanha.
 - Cubra com molho de carne, creme branco, fatias de presunto (se for usar) e muçarela.
 - Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com muçarela e queijo parmesão ralado por cima.
 
4. Asse:
- Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
 - Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos ou até o queijo dourar.
 - Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
 
    
			
    	











