Quer preparar uma lasanha de carne moída deliciosa e com aquele toque caseiro que todo mundo ama? Essa receita é perfeita para um almoço em família ou um jantar especial, com camadas generosas de molho, queijo derretido e massa no ponto certo. Fácil de fazer e irresistível, essa lasanha promete conquistar todos à mesa. Prepare-se para elogios!
Lasanha de Carne Moída
Instruções
Ingredientes
Para o molho de carne:
- 500g de carne moída (patinho ou acém)
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros picados
- 1 sachê (340g) de molho de tomate
- 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de açúcar (para tirar a acidez do molho)
- Cheiro-verde picado a gosto (opcional)
Para o creme branco:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500ml de leite
- 1 pitada de noz-moscada (opcional)
- Sal a gosto
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Outros ingredientes:
- 500g de massa para lasanha (pré-cozida ou tradicional)
- 300g de queijo muçarela fatiado
- 150g de presunto fatiado (opcional)
- Queijo parmesão ralado para finalizar
Modo de preparo
1. Prepare o molho de carne:
- Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola até murchar.
- Adicione o alho e a carne moída. Cozinhe até que a carne fique dourada e bem soltinha.
- Acrescente os tomates picados e o molho de tomate. Misture bem.
- Tempere com sal, pimenta e o açúcar. Deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Finalize com o cheiro-verde (se desejar) e reserve.
2. Prepare o creme branco:
- Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Mexa por 2 minutos para formar um roux.
- Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre com um fouet para evitar grumos.
- Cozinhe até o creme engrossar. Tempere com sal e noz-moscada.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite. Reserve.
3. Monte a lasanha:
- Em um refratário grande, coloque uma camada fina de molho de carne.
- Adicione uma camada de massa de lasanha.
- Cubra com molho de carne, creme branco, fatias de presunto (se for usar) e muçarela.
- Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com muçarela e queijo parmesão ralado por cima.
4. Asse:
- Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
- Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos ou até o queijo dourar.
- Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.